пойду клыки и когти наточу)))) Эту тему тут многократно перетерли - итог как вы к людям, так и к вам. А глупости и невежества хватает везде... если копнуть.Юлия14 писал(а):Чем больше людей вокруг меня узнают,что мы переезжаем,тем больше "знающих"о живущих там людях,об образовании детей и т.д.Неужели всё так плохоЯ не верю...Но чем ближе отъезд,тем боязней...

А мне кажется, что это даже хорошо. Раньше почему дети здоровее были - потому что гуляли больше. А сейчас? Сядут в свой "контакт" и сидят целый день, зрение и осанку портят. Щас даже реклама соответствующая - кричат друг другу "выходи!" (типа в интернет), сидя дома. Одна только с коляской там нормальная, на улицу с ребенком гулять пошла, а не дома "выходит". Врач-окулист детский мне сказал, что ребенок должен гулять по времени ровно столько, сколько сидит за уроками или за компьютером. А про хирурга я вообще молчу. Столько детей с искревлением позвоночника на ЛФК в пол-ку ходит, что попасть туда просто нереально. И что интересно, дети там начиная с 5 лет занимаются.marina0setrova писал(а): Другое дело, что в сибири здорово преуспели с компьютерами, интернетом, местные в этом в большей своей массе не разбираются. Да и не стремятся, потому что больше времени на улице пропадают.

ну раньше и еда была здоровее, и компьютеров не было вовсе... и мультики были раз в деньМарина_Новосибирск писал(а):А мне кажется, что это даже хорошо. Раньше почему дети здоровее были - потому что гуляли больше. А сейчас? Сядут в свой "контакт" и сидят целый день, зрение и осанку портят. Щас даже реклама соответствующая - кричат друг другу "выходи!" (типа в интернет), сидя дома. Одна только с коляской там нормальная, на улицу с ребенком гулять пошла, а не дома "выходит". Врач-окулист детский мне сказал, что ребенок должен гулять по времени ровно столько, сколько сидит за уроками или за компьютером. А про хирурга я вообще молчу. Столько детей с искревлением позвоночника на ЛФК в пол-ку ходит, что попасть туда просто нереально. И что интересно, дети там начиная с 5 лет занимаются.marina0setrova писал(а): Другое дело, что в сибири здорово преуспели с компьютерами, интернетом, местные в этом в большей своей массе не разбираются. Да и не стремятся, потому что больше времени на улице пропадают.

сы нв третий класс пошелМурлыка писал(а):Мамы и папы, кто собирал детей в школу. По телеку озвучили цифру в 10000 руб., это минимум который придется потратить на сборы ребенка в школу. Что-то мы не уложились в 10-ку, хотя и экономненько старались. Только за учебники (1 класс) отдали 3000, а знакомый в Краснодаре, сказал, что им выдали учебники бесплатно, и они купили только рабочие тетради (тоже 1 класс) 880 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!