-Cибирячка- писал(а):И Вы никак не можете определиться?
Я ( в смысле с женой - мы в этом плане единомышленники ) определился.
Т.н. "определение" длится более 2-х лет.
Ну вот - как раз повод дать информацию о себе !
Свой город .
Я - внук ссыльных , как и многие те, кто живут или жили за горами . Или потомки уехавших за "длинным рублем" - это в большинстве на мой взгляд.
Критиковать или хвалить свой город по настоящему я смогу лишь тогда. когда поживу в другом месте.
Но такие показатели , что отток населения происходит в другие города и территориально рядом в Ебург, Чел. и Тюмень , не говоря о центральных регионах страны , говорят о не развитости города по многим показателям.
Так вот, плавно отсюда вытекает ответ на причину переезда. Притом не именно прямая зависимость в финансовом плане ( пока что речь об этом, как и у всех - экономическая составляющая имеет какой то процент в решении переехать ).
Переезд " от сюда " был задуман , когда сын окончил школу и уехал учиться в СПб.
Из его класса 10% осталось в городе . На тот момент. Потом я поинтересовался как дела обстоят с выпускниками следующего класса - такая же история ...
То есть город без будущего ..
Я всегда говорил на вопрос что именно тебе надо так : мне ( нам, семье ) нужно, что бы люди жили хорошо ! "Мимино" помните ? - Я тебя так довезу, что и тебе будет приятно!
Если у людей есть достаток, то и у нас. Мы напрямую зависим от благосостояния людей. Потому что занимаемся выращиванием чего то с огорода ( много чего пробуем ) , в основном цветы. А если в городе не будет молодежи, не будет новых дней рождений, не будет свадеб, не будет свиданий ... Кому будут нужны наши цветы ?
Начали мыслить о том, что бы куда то переехать, притом не куда то , а по началу поближе к месту обучения сына, но тут же мысль о распределении и почитав про СПб для себя там ничего не нашли.
Но в голове зашевелилось... Подмосковье ? Нет, этот муравейник не для нас ! Хоть и с деньгами.
Притом попутно заметили, что дети, уехавшие работать-учиться неохотно приезжают в наш город к родителям в отпуск, на побывку даже.
Сродный брат дает деньги своей матери, что бы она приехала в Москву, но сам сюда в гости не особо рвется.
Так и сын, подумали мы. Неужели он будет тратить единственный отпуск в году, что бы приехать туда, где и так он прожил 18 лет ?
Попутно так же прикинул, что дочь, отучившись в школе наверняка рванет из города тоже ...
Лишать детей отпуска ради встречи с родителями ?
Так и появилась мысль переехать туда, что бы как то совместить полезное и приятное !
Ну и сами стали весьма плохо реагировать на морозы, болят суставы .
Кстати, писалось на форумах про скачки давления, резкие смены погоды...
Ноябрь прошлого года. за полтора суток с -2-5 до -30 и давление до 772 . Это комфортные условия ?
Снег ? Может быть кому то его и не хватает.
Но мне приходиться убирать твердую воду в больших количествах, что бы расчистить ограду и выезд. Когда уборка снега удовольствие - это одно, свежий воздух, разминка.
А когда это работа на два часа, притом не запланированная, так как например надо ехать, а снег мешает. То это уже не в радость.
Кто то на юге черпает воду в дождь ведрами и складирует её в кучи ?
Отгребает воду от ворот, что бы выехать ?
И эти все факторы перевесили плюсы обжитого дома.
Поначалу конечно были радостные сопли , которые забрызгивали "розовые очки"
Как там писалось на форуме " хочудомикуморя" !
Да, так же такие мысли были, пока не изучили цены, жизнь и быт побережья.
И потихоньку поняли, что нам необходима станица .
-Cибирячка- писал(а):Лучше расскажите про свой Курган, всем будет интересно послушать, да ещё и фото приложите.
На форуме " Нестоится" есть статьи про города, написанные в стиле Lurkmore и обсуждение городов .
В принципе могу ответить одной фразой оттуда, пересказанной по памяти : если вы прожили в Кургане , то вам везде будет комфортно, кроме Кызыла ...
-Cибирячка- писал(а):Ну а выбор за Вас никто не сделает
Да не не надо, что кто то сделал за меня выбор .
Мне важно объективное мнение о КК в сравнении с тем, что описывается в интернете.
Почему ругают КК , но все равно остаются там, не уезжая в родной город ? Имеется ввиду большинство, кто переехал, остался и почему то критикует.
Не имеется ввиду этот форум конкретно !
Ведь в своем городе точно те же проблемы, но они приелись, не видимы, привычны.
Я и прошу представить ( гипотетически, пофантазировать, придумать в конце концов ! ), что в своем городе нужно с нуля купить недвижимость, устроиться на работу, ездить по дорогам, попробовать замечать то, что почему то явно критикуется в КК некоторыми .
-Cибирячка- писал(а):Имяпользователя писал(а):
Знаете , что я делаю с новогодними программами по ТВ ?
Нет, поделитесь.
Не смотрю , вот что я делаю с ними !
Добавлено спустя 41 секунду:
Re: Выбрали бы вы свой населенный пункт,где жили, для переезда ?
Вован69 писал(а):А чемодан денег у него есть?
Точно такой же, какой он везет в КК !
Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.