ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Розы

Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз
    Розы

Svetlana.R » 27 май 2018, 08:05

Tisa, :a_g_a: спасибо, Таня! Получается, что шиповник просто вырезать и особой беды он не несет? :du_ma_et: уже не помню откуда, но была же значит инфа, что шиповник это караул-беда.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Розы

Tisa » 27 май 2018, 10:25

Svetlana.R писал(а): караул-беда
    Ну она и есть, масштаб бедствия зависит от его интенсивности роста, можно задолбаться как с хмелем, порослью ненужной вишни или сирени, он растет семимильными. У меня поросль склянки атомной достает по всему участку, в 10 и больше метрах от вишни - это ужас, в клумбах, в траве на лужайке, из под ёлок - везде и никак не убрать, вырезаешь, выкапываешь одно место, вылазят ещё три :zvez_ochki: шиповники от старых роз также были, мы их выкорчевали осенью, а так чуть не раз в неделю тачками настригала его, как он наростал, на виноград лез, как плетущая роза, замучились его обрезать :faceoff:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Розы

Наталья Николаевна » 27 май 2018, 19:55

Ika, Лагуна в прошлом году цвела дважды. Второе цветение было слабее первого. Мне кажется по любому она у Вас будет расти. Вот сегодня она какая у меня.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татти
    Место жительства: Ейск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз
    Розы

Татти » 28 май 2018, 09:06

А у меня в палисаднике посажены розы пяти разных цветов и видов... в том году еще три подсадила - цвели изумительно красиво! Хотелось, чтобы у дома была красота. И вот сегодня ночью кто-то их выкопал и выдрал с корнем из земли... одни вывороченные ямы остались :cry_ing:
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Розы

Svetlana.R » 28 май 2018, 09:13

Татти, ну, капеццц какой-то... :de_vil:
    У нас тоже за забором на улице перед домом кто-то тырит, два раза пыталась садить и плюнула, теперь только трава... поубивала бы!!! :comando:
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Розы

Татти » 28 май 2018, 09:17

Svetlana.R, засажу теперь палисадник шиповником с колючками по 5 см. Пусть разрастается... А розы только внутри двора будут, в саду.
    Можно же было черенок взять... рассадить. Но нет, выдрали целиком. Ну что за люди! :ny_tik:
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Розы

Svetlana.R » 28 май 2018, 09:26

Татти писал(а):Svetlana.R, засажу теперь палисадник шиповником с колючками по 5 см. Пусть разрастается... А розы только внутри двора будут, в саду.
    Да, я тоже грозилась засадить терновником!
    А еще ж интересно, что за сволочь такая пакостит... прям вот хочу камеру настроить (купить ее еще для начала надо) и что-то посадить и поймать вора!!!
    Самое, что смешное, в очередной раз пересадила обломанный саженец, то есть мы его нечаянно обломили по прививке, я проконсультировалась тут у знатоков, что из него ничего путнего теперь не выйдет, т.к. в рост пошел ниже прививки, - справедливая такая месть получилась. Растет теперь у вора диковинная культура...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
    Татти писал(а): Можно же было черенок взять... рассадить
    А это сложно, без гарантий, - что они дураки три года ждать, если и примется? А с корнем 100% удача... :cry_ing:
    Татти
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Розы

Татти » 28 май 2018, 09:37

Svetlana.R, больше не буду эксперементировать с розами - выкопают или нет. Палисадник станет с самым обычным шиповником.
  • Ika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: имя
    Место жительства: место
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Розы

Ika » 28 май 2018, 10:27

Наталья Николаевна, потрясная, и главное в нижней части куста тоже цветет. у меня она кстати, вопреки описанию сорта, не пахнет.
    Татти, сочувствую. можно посадить колючую плетистую (взять подрощенную ЗКС, чтобы в первый же сезон дала хороший рост) и поставить опору, вбетонировав ножки. ну и камеру, может, это даже какие-то вам знакомые люди, полезно знать неадекватов в лицо.
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Розы

Садовод » 28 май 2018, 19:08

Татти писал(а): А у меня в палисаднике посажены розы пяти разных цветов и видов... в том году еще три подсадила - цвели изумительно красиво! Хотелось, чтобы у дома была красота. И вот сегодня ночью кто-то их выкопал и выдрал с корнем из земли... одни вывороченные ямы остались :cry_ing:
    Безумно жалко!((( Ну что вот за люди((( Если не выкопают,то вытопчут...Я тоже в палисаднике зареклась что путное высаживать-посеяла газон и вокруг кизильником окружила в виде заборчика...чтобы душа не болела за растюхи(
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 29 май 2018, 06:38

Очень понравилось,как получилась плетистая Фламентанц на арке) Посадила три года назад по обеим сторонам арки,и вот в этом сезоне она показала свою красоту в полной мере! Стволики сами в арку сомкнулись,только теперь нужно замещать арматурой пришедшую в негодность китайскую арку :a_g_a: У меня так и с жимолостью получилось-эта леруашная арка стойко продержалась около 2 лет,жимолость ее все оплела и срослась с нею...потом просто добавила согнутые в дугу арматурные пруты,с "пяткой",перевязала проволокой всё это и стоит конструкция железобетонно :co_ol: хотя жимолость теперь вообще баобабом стала :sh_ok:
    Розариум Ютерсен красива как всегда,только все сложнее ее с каждым годом "обуздывать"-придумывать какие то опоры...сильно стала в разные стороны раскидываться :du_ma_et:
    арка1.jpg
    арка.jpg
    розариум ютерсен.jpg
    розариум ютерсенн.jpg
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Розы

Svetlana.R » 29 май 2018, 06:45

Садовод, супер красотища!!! У меня в первый год была такая точно картинка, и розовая и красная... затем я поухаживала - обрезала на зиму и убрала снизу слабые побеги, и что-то пошло не так(( сейчас нет той красоты и побеги все равно тонкие, подкармливала гранулами, но толку нет.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Смотрю на ваши и свои вспоминаю, ностальжи!
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 29 май 2018, 07:48

Svetlana.R писал(а): Садовод, супер красотища!!! У меня в первый год была такая точно картинка, и розовая и красная... затем я поухаживала - обрезала на зиму и убрала снизу слабые побеги, и что-то пошло не так(( сейчас нет той красоты и побеги все равно тонкие, подкармливала гранулами, но толку нет.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Смотрю на ваши и свои вспоминаю, ностальжи!
    Спасибо! :Laie_54: Методом проб и ошибок,пришла к выводу,что не все розочки любят кардинальную обрезку( Фламентанц совсем не обрезаю-только если те,которые выбиваются из арки и мешают проходу,и Розариум тоже не трогаю-только санитарная легкая обрезка) Из "остинок" у меня категорически почти все не приняли мои манипуляции с ножницами,особенно рассердился Абрахам Дерби :cry_ing: Теперь для них только санитарная обрезка :)
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Розы

Svetlana.R » 29 май 2018, 11:44

Садовод, :Laie_54: тогда вопрос знатоку - когда срезаешь сейчас для букета, сколько резать, сколько оставлять от побега? а-то уже срезала, а теперь думаю - а не много ли? а там, где высокий стебель был, думаю - а может еще ниже срезать надо было? :du_ma_et:
    А с плетущимися, да, в первую осень ничего не знала и не трогала их, и такие кустищи шикарные были весной!!!
    Автор темы
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Розы

Садовод » 30 май 2018, 05:22

Svetlana.R писал(а):Садовод, :Laie_54: тогда вопрос знатоку - когда срезаешь сейчас для букета, сколько резать, сколько оставлять от побега? а-то уже срезала, а теперь думаю - а не много ли? а там, где высокий стебель был, думаю - а может еще ниже срезать надо было? :du_ma_et:
    А с плетущимися, да, в первую осень ничего не знала и не трогала их, и такие кустищи шикарные были весной!!!
    Чайно-гибридные при срезке на букет не жалею (в первой половине лета)-для стимулирования новых побегов) Вот действую примерно как тут на схеме:
    32.jpg
    Вот еще информация по обрезке,наглядно:http://1dacha-sad.com/letnyaya-obrezka- ... -cveteniya