Мужчины объяснили, почему не уступают место женщинам

Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 14 ноя 2017, 14:20

Моё мнение: пока считаю себя мужчиной - буду уступать место женщине). (Такое уж воспитание на Кавказе). И не важно - моя она или не моя... Учили так - уступай старшим и ...женщинам).
    Есть только миг....
    Автор темы
    Leonardo
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 9 раз

Leonardo » 14 ноя 2017, 14:31

"Мое мнение":
    Я всегда уступлю! Всем! Я даже не сажусь.

Вот что:
    Когда стоишь в маршрутке, а человек, кавказец, заходит и опережая садится на место куда ползет женщина. Очень часто замечаю картину, когда кавказские мужчина сидят и не уступают место.
    Naur писал(а): Моё мнение: пока считаю себя мужчиной - буду уступать место женщине). (Такое уж воспитание на Кавказе). И не важно - моя она или не моя... Учили так - уступай старшим и ...женщинам).
    Это зависит от человека, а не от места жительства или какой либо другой принадлежности человека.
    Natalya.YAkovleva
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 62 раза

Natalya.YAkovleva » 14 ноя 2017, 14:34

Leonardo писал(а): Это зависит от человека, а не от места жительства или какой либо другой принадлежности человека.
    :a_g_a:
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 14 ноя 2017, 14:41

Само собой... От человека. Я ж с Мурманска, хоть рождён на Кавказе и вырос там. Предпочитаю брать лучшее от народа, среди которого живу... То , что не все придерживаются хорошего, не говорит ни о чём. Когда-то занимался спортом, получил травму, скривился от боли - так один товарищ посоветовал не подавать виду - негоже, мол, мужчине.... А тут о такой малости речь идёт - потерпеть несколько часов стоя после тренировок до дому...
    Если, конечно, невмоготу, то да - нужно сидя. Но тогда к чему тренировки, коли они тебя делают слабее...
    Есть только миг....
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 14 ноя 2017, 14:56

В нашей деревне пока всё совсем не так печально. И в маршрутках уступают, хотя это редко требуется, они забиты только утром. И в двери пропускают, придерживают
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 14 ноя 2017, 16:19

ЗмейкаЯ писал(а): ну тема ж не анекдотов, просто серьезно общаюсь...только от дверей в магазах стараюсь уворачиваться, а то придержать наши мужчины тоже устали и веяние моды не позволяет
    Тема конечно не анекдоты, но по моему мнению некий оттенок иронизма её не испортит...

Вот давай вспомним не столь давние времена, а именно царскую Россию, к примеру обычную среднестатистическую деревню/село того времени...
    Семья, хата, хозяйство и тому подобное... Какой вес тогда имело мнение женщины, какое право голоса по любому вопросу (не путать с выборами :) ), она имела, что она решала?
    А если что мужу не понравится, вполне законно могла быть высечена...
    На память приходит кинолента "Жила-была одна баба", повествующая как раз о тогдашних взаимоотношениях полов...
    А ныне - место не всегда уступили, да двери не придержали :-): Почувствуйте разницу :)

Или к примеру взять совсем давние времена, когда сосед мог объявить соседку ведьмой, например из-за неприязни, или чего не дала ему... И вуаля, костёр пылает вместе с новоиспечённой ведьмой...
    А тут - место не уступили и всё те же двери, для сравнения :-):

Сегодня, пристыженный нашими уважаемыми форумчанками, добираясь на маршрутке с работы, твёрдо решил не присаживаться вообще, стою, болтаюсь на поручне, народу не то чтоб много, но и не пусто совсем.
    Заходит дама с обычной дамской сумочкой, маршрутка трогается. По причине отсутствия свободных сидячих мест, дама встаёт неподалёку, хватается за поручень, подходит кондуктор, лавируя между стоящими, замирает подле неё в ожидании оплаты и тут начинается самое интересное...
    Излагаю строго по порядку: дама открывает сумочку, достаёт кошелёк, закрывает сумочку, открывает кошелёк, выколупывает с энного раза несколько монеток, закрывает кошелёк, открывает сумочку, кладёт кошелёк, закрывает сумочку, протягивает монетки кондуктору...
    В процессе на поворотах несколько раз наступая мне на ногу, толкая и в итоге хватаясь за мою куртку. Кондуктор, как и я пытается дождаться окончания процедуры оплаты, отчаянно балансирует держась за поручень... :-):
    Стою и думаю, лучше бы я присел на пятую точку, а не выпердривался :)
    Вопрос милым женщинам: вас на каком уроке домоводства этому гениальному учат? Почему нельзя приготовить за проезд заранее? Или всегда имеется стойкая уверенность, что войдя в маршрутку сразу удастся присесть (сидя-то процесс добычи монет из сумочки куда проще), или уверенность, что в маршрутке исключительно образцовые мужчины, готовые тут же уступить место, А?

Всё мной вышенаписанное прошу воспринимать с долей иронии)))

Всём мира и понимания! :mi_ga_et:
    Последний раз редактировалось ДмитрийНК 14 ноя 2017, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Айза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Фатима
    Место жительства: Apple-city
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 385 раз

Айза » 14 ноя 2017, 16:48

ДмитрийНК писал(а): Почему нельзя приготовить за проезд заранее?
    меня это тоже всегда удивляет :-):
    ДмитрийНК писал(а): Стою и думаю
    надо было не думать а подержать даму, чтоб не падала)
    продукция и бизнес Амвэй
    тел. 8-928-384-8595, 8-909-494-2525
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума

ДмитрийНК » 14 ноя 2017, 16:51

Айза писал(а): надо было не думать а подержать даму, чтоб не падала)
    Уж нет, дамы разные бывают, могут и за домогательство счесть "такое подержать" :-):
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 14 ноя 2017, 17:25

В Европе это оправдывают заботой о здоровье!!! :-): :-): :-): https://rg.ru/2017/10/20/britanskie-uch ... porte.html
    И чЁ нам, инвалидам, тепрь делать то??? :faceoff:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 14 ноя 2017, 17:34

ДмитрийНК писал(а): Уж нет, дамы разные бывают, могут и за домогательство счесть "такое подержать"
    Чай не в америке живем и через 10 лет не придется каяться о былых домогательствах.

А еще некоторое время назад была публикация еще об одном открытии британских ученых, которые выяснили, что белые лабораторные мыши размножаются гораздо охотнее, если им не мешают британские ученые...
    Последний раз редактировалось Гейгер 14 ноя 2017, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 ноя 2017, 17:35

ДмитрийНК писал(а): а именно царскую Россию
    ДмитрийНК писал(а): И вуаля, костёр пылает вместе с новоиспечённой ведьмой...
    Дим, ты прости конечно и что, предлагаешь нам радоваться что вы нас не порете как раньше и не сжигаете :ti_pa: Ну это как то мягко скажем по детски, почему не уступаешь место, да радуйтесь что щас не не те времена, а то б я вас щас выпорол, а некоторых так и спалил б, так что ли :ne_vi_del: Ну так и вы едете не с поля, где запряженные в плуг поле пахали :a_g_a: Я не беру больных, кого то с завода после двух смен, а обычных мужчин, тем более в городах, уж простите рудников и шахт нету, это что за мужчина, что такой слабенький за мужчина пошел, я женщина два часа добиралась и ничо, а некоторым уже заранее дурно :ne_vi_del: Не хочу больше обсуждать, Айза правильно сказала о чем тут говорить, не надо придумывать отмазки и нас в чем то винить, не уступаете и бог с вами, оставьте нам только думать о таких мужчинах не самое хорошее :a_g_a: А то не уступают, обвиняют, еще и пеняют нам на то, что мы плохо про это думаем, как девочки право слово :ne_vi_del:

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
    Атаманша писал(а): И чЁ нам, инвалидам, тепрь делать то??? :faceoff:
    стоять и не возбухать, заодно радоваться что костры отменили :)-(: :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума

ДмитрийНК » 14 ноя 2017, 18:00

Оксана, тяжело у тебя с иронией)))
    Ну да ладно

Отправлено с моего iPhone используя Kmory
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 14 ноя 2017, 18:09

Скажу слово в защиту мужчин. Беременной женщине и женщине старше меня и я всегда место уступаю! Но вот моё лично наблюдение - зайдёт некоторая и вот умирает - как трудно проехать две остановки (на каблуках кстати). Я хожу без каблуков и ориентируюсь в пространстве нормально, всегда займу мужу место и стою рядом и таким страдалицам умирающим всегда обьясняю - если он встанет, то сяду на это место я, т.к. я старше вас по возрасту. У меня муж внешне выглядит отлично (для 65 лет) но с больной спиной, глухой и слепой. Никогда его не заставишь ни палку носить ни как то показать что он больной. Вот и пытаюсь обьяснить - женщины, дорогие мои, хоть наизнанку своих мужиков выверните, но чем же ж вам чужие то обязаны? Я специально никогда не сажусь что бы личным примером отбить любую страдалицу. А ведь видно то за версту кто чего стоит! Если сядет в транспорт пожилой человек который действительно еле стоит на ногах чаще встает мой муж по моей просьбе чем дамочка на каблучках...
    Понимаю что напрошусь на море негодования, но правда, достали! :ti_pa: :ps_ih:
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума

ДмитрийНК » 14 ноя 2017, 18:13

Tomochka.Tamara писал(а):Скажу слово в защиту мужчин. Беременной женщине и женщине старше меня и я всегда место уступаю! Но вот моё лично наблюдение - зайдёт некоторая и вот умирает - как трудно проехать две остановки (на каблуках кстати). Я хожу без каблуков и ориентируюсь в пространстве нормально, всегда займу мужу место и стою рядом и таким страдалицам умирающим всегда обьясняю - если он встанет, то сяду на это место я, т.к. я старше вас по возрасту. У меня муж внешне выглядит отлично (для 65 лет) но с больной спиной, глухой и слепой. Никогда его не заставишь ни палку носить ни как то показать что он больной. Вот и пытаюсь обьяснить - женщины, дорогие мои, хоть наизнанку своих мужиков выверните, но чем же ж вам чужие то обязаны? Я специально никогда не сажусь что бы личным примером отбить любую страдалицу. А ведь видно то за версту кто чего стоит! Если сядет в транспорт пожилой человек который действительно еле стоит на ногах чаще встает мой муж по моей просьбе чем дамочка на каблучках...
    Понимаю что напрошусь на море негодования, но правда, достали! :ti_pa: :ps_ih:
    Спасибо за мнение!Изображение

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза

Таш » 14 ноя 2017, 18:54

Ну теперь речь пойдет обо мне)) Дверь всегда держу)) Места часто не уступаю..при определенных ситуациях..Например если автобус заполнен,в силу своих природных ,физических габаритах,,если встану, пол-автобуса ляжет)) Если дама намного моложе меня,не моя,за исключением инвалидов и беременных)) и если автобус или маршрутка пригородная,да и просто нехочется..Щас дамы защебечут..мол не мужик ты)) Ну пусть будет так)) Зато мне удобней)) Да и любой общественный транспорт называю скотовозками..не за людей..а за то что возят нас периодически как скот..Вот и еще одна причина..того что я сижу)) Поэтому и чаще езжу на своей синенькой пони)))
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.