Переезд на временное место жительства в Геленджик

• Автор темы
    Blackcat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Щекино
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 4 раза

Blackcat » 30 янв 2018, 20:57

winifred писал(а): Автор, попробуйте. Вдруг получится. Никто не знает, что ждет за поворотом. Если не попробуете - так и не узнаете.

Спасибо за этот комментарий ! Я сейчас делаю в квартире ремонт, как закончу - сдам её и перееду. и не обязательно в Геленджик. я рассматриваю также Анапу. У меня там рядом хорошая знакомая живет. В Анапе люди добрее. Даже судя по этому чату, кроме вас есть еще 2-3 человека. которые с пониманием отнеслись ко мне. А в целом - мне тут не очень нравится.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 30 янв 2018, 22:01

Blackcat, я в Питере, пока что не видела ни Геленджик, ни Анапу. :-): Изучаю теорию, так сказать.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза

kseniya.layt » 30 янв 2018, 23:23

Blackcat писал(а): А в целом - мне тут не очень нравится.
    Вполне себе ресурс, на котором, если потратить достаточно много времени, можно найти полезную информации. Новичку изначально не просто разобраться с поиском , к которому так любят отсылать старожилы форума. И, да, это отталкивает.
    А в целом - берите свои 6000 р и езжайте куда хочется. Там, где одному нужно платить за вход миллион, перед вторым все двери сами собой распахиваются. Если не откроются, кроме денег ничего не потеряете. Ну а если уж откроются, получите то, что другим и не снилось. Поверьте. Очень хорошо знаю, о чем говорю.
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 30 янв 2018, 23:57

kseniya.layt писал(а): Новичку изначально не просто разобраться с поиском , к которому так любят отсылать старожилы форума.
    Кстати, а где тут поиск по всему форуму, а не только по отдельным темам? Интерфейс несколько необычен.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 31 янв 2018, 00:29

winifred писал(а): Кстати, а где тут поиск по всему форуму, а не только по отдельным темам?
    если бы я со всем разобралась, то бывала бы тут реже. вопросов возникает много и приходится читать все темы подряд в поисках нужной информации. а совсем не потому, что мне интересны истории чужих жизней. это меня интересует в последнюю очередь.
    через поиск не получается найти все, что надо. конечно, было бы проще задать вопрос более опытным коллегам. им ответить - пару минут делов. собственно, форум это и подразумевает. но не раз видела, как таких вопрошальщиков с налетом легкого раздражения посылали в поиск. поэтому сама тихонько колупаюсь.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 31 янв 2018, 07:21

kseniya.layt писал(а): вопрошальщиков с налетом легкого раздражения посылали в поиск.
    Сами же пишете:
    kseniya.layt писал(а): Там, где одному нужно платить за вход миллион, перед вторым все двери сами собой распахиваются.
    Кого-то посылают, кому-то отвечают.
    Старожилы стараются отвечать на адекватные вопросы, если человек хотя бы пару тем полистал, а не с наскока: "Мечтаю о фруктах, куда переехать?"
    Что отвечать? Переезжайте в Краснодар, за 50 миллионов видел хороший дом в хорошем районе? Или пересказывать все, что есть на форуме? Вот когда человек сам не знает о чем спрашивать, его и посылают.. курить форум.
    Прежде чем вопрошать, неплохо обозначить основные ориентиры, ну и не разговаривать через губу- я тут приеду фся такая крутая, буду Кубань с колен поднимать.
    Переезд не через 10 минут, к нему готовятся, чтение форумов- тоже подготовка.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 31 янв 2018, 08:44

Хомяк писал(а): Старожилы стараются отвечать на адекватные вопросы
    все относительно. что для одного неадекватно, для второго может быть просто в новинку и человек не знает еще как сформулировать вопрос правильно.
    я никогда не имела дела с покупкой земли и строительством домов. занимаюсь сбором документов и подготовкой к строительству дистанционно. есть, конечно, представитель с доверенностью, в функции которого входит исключительно отдать/забрать бумажку в той или иной инстанции.
    получила в земельном отделе список документов необходимых для получения разрешения и через день уехала с Кубани. в этом списке указаны телефоны, по которым можно сделать, к примеру, топографию. я сижу в Подмосковье и понятия не имею, как там все в Северском районе устроено. звоню три месяца по указанным телефонам и пытаюсь вызвать этого гребаного топографа. откуда мне, впервые в жизни столкнувшейся с этой темой знать, что топографию можно сделать у любого топографа? вроде бы мелочь, а время потрачено. благо не тороплюсь никуда. в итоге нашла на авито объявление, созвонилась, заключили договор и решила свой вопрос за две недели. а кто-то мог воспринять этот очень простой вопрос неадекватным. ведь на самом деле очень простой, когда знаешь ответ.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 31 янв 2018, 08:49

winifred писал(а): а где тут поиск по всему форуму, а не только по отдельным темам? Интерфейс несколько необычен.
    Можно начать отсюда:
    viewtopic.php?p=5081#p5081
    Кстати,поисковая строка всегда находится наверху и действует на любые темы. Правда часто при запросе игнорируются некоторые,порой ключевые,слова. Но это уже вопрос к администратору или разработчикам.
    Обижаться на некоторых старожилов не стоит. Будьте настойчивее и стучитесь активнее в двери - вам обязательно ответят (с) :)
    Да,уточню,пишу с планшета,может у кого вид страницы другой.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

kseniya.layt » 31 янв 2018, 10:15

Олег Борисович писал(а): Обижаться на некоторых старожилов не стоит.
    обижаться в принципе глупое занятие. и речь о другом.
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 31 янв 2018, 20:22

Blackcat, странно слышать о том, что не нравится форум :du_ma_et: от взрослого человека, который зарегистрировался и тему создал, ожидая наверно, что все поддержат сходу вашу идею сдачи/съёма, совсем не равноценных по сути квартиры.
    Исходных данных от вас мало, получается, нет постоянной работы на родине, если готовы на такую авантюру.
    И как бы сезон ч/з 4 месяца начнётся, т.е. ваше межсезонье откладывается до осени?
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 01 фев 2018, 02:55

Есть варианты бюджетного и даже бесплатного проживания в сезон в Возрождении (долина реки Жане) и Утрише, но это нужно быть социумоадаптивным и в то же время максимально непритязательным человеком.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Автор темы
    Blackcat
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Щекино
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 4 раза

Blackcat » 03 фев 2018, 20:40

Туфля писал(а): Blackcat, странно слышать о том, что не нравится форум :du_ma_et: от взрослого человека, который зарегистрировался и тему создал, ожидая наверно, что все поддержат сходу вашу идею сдачи/съёма, совсем не равноценных по сути квартиры.
    Исходных данных от вас мало, получается, нет постоянной работы на родине, если готовы на такую авантюру.
    И как бы сезон ч/з 4 месяца начнётся, т.е. ваше межсезонье откладывается до осени?
    Именно из-за таких злых комментов и нет желания ехать в Геленджик. Хотя вы и не оттуда. Поеду я лучше в Анапу, я там уже нашла комнату в гостевом доме за 5000, до 15 июня, а когда приеду - буду искать круглогодичное жилье. В любом случае, цены там ниже.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    Sashoker писал(а): Есть варианты бюджетного и даже бесплатного проживания в сезон в Возрождении (долина реки Жане) и Утрише, но это нужно быть социумоадаптивным и в то же время максимально непритязательным человеком.
    А что это за варианты, подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку, посмотрю.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
    kseniya.layt писал(а):
    Blackcat писал(а): А в целом - мне тут не очень нравится.

А в целом - берите свои 6000 р и езжайте куда хочется. Там, где одному нужно платить за вход миллион, перед вторым все двери сами собой распахиваются. Если не откроются, кроме денег ничего не потеряете. Ну а если уж откроются, получите то, что другим и не снилось. Поверьте. Очень хорошо знаю, о чем говорю.
    Спасибо за поддержку ) Я не имела ввиду, что возьму только 6000. Это просто за эту сумму я искала комнату. На первое время деньги возьму, разумеется. и планирую найти работу домоработницей.
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 3088 раз

lerka » 03 фев 2018, 20:50

Blackcat писал(а): Именно из-за таких злых комментов и нет желания ехать в Геленджик. Хотя вы и не оттуда. Поеду я лучше в Анапу
    Детский сад. :du_ma_et: :kli_ny:
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 03 фев 2018, 20:54

Настрой позитивный, это хорошо. После 15 июня начинается сезон, можно найти работу с проживанием, типа горничной. А после окончания сезона даже вернуться к предыдущему варианту. Комнаты в гостевых домах в несезон можно найти очень приличные и недорого. Мы жили в Горячем в несезон 1.5 месяца - очень комфортно, если дом приличный. Все удобства, телевизор, холодильник, стиралка, и кухня, и посуда, и места много, дворик, свои посиделки на улице, народу мало, тихо. В некотором смысле это может быть даже выгоднее, удобнее и комфортнее чем снять однушку в многоквартирном доме ( если в хорошем состоянии и упакованную мебелью, техникой, постельным бельем, посудой и проч.). Еще и убираются. Мы семьей жили, а одному вообще меньше надо для бытового удобства.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
  • nati.filipova
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

nati.filipova » 23 фев 2018, 20:35

Добрый день всем, мы сами недавно переехали в новую квартиру, и хочу вам порекомендовать при переезде использовать транспортные коробки, благодаря которым мы смогли все вещи перевести не испортив нечего