ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Родительское собрание в школе и детсаде.

• Бразиллиада
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

Бразиллиада » 20 май 2016, 15:38

А я как раз отношусь к "должникам" - не хожу на родит.собрания ни в школу, ни в садик, деньги сдаю ТОЛЬКО на то, что касается моих детей - на раб.тетради, на подарки к 23 февраля/8 марта, сладкий стол. Подарок учителю дарит ребенок сам, и не по нескольку раз в год.
    Вернее, на самые первые родительские собрания я ходила как-раз, тогда ещё у меня была такая возможность: выслушала в садике, что нужно сдавать на кроватки, наматрасники, на новый ковер, игрушки, новую дверь, на хозтовары и на дидактические материалы "для начала"7 тысяч. Это без подарков воспитателям. В школе тоже сходила на родит.собрание, послушала, что нужно ежемесячно сдавать по 300 руб в фонд школы, по 200 руб в фонд класса, плюс первоначальный взнос 3000 руб надо оплатить, плюс 1000 руб на подарок учительнице на 4 праздника, и на раб.тетради надо сдать 1400 руб. Спросила, есть ли скидки для многодетной семьи - сказали, что если двое посещают детей школу, то платить как за одного. То есть нет никакой скидки по ежемесячным сборам, так как школьник один. Сдала на раб.тетради. Пошла потом домой, позвонила в департамент образования, узнать правомерны ли такие сборы с родителей и выделяются ли деньги садикам на мебель и школе на ремонт - на что мне сказали, что сдавать или нет - это сугубо мое дело, только по моему желанию я могу сдать или не сдать на что-то, на мои вопросы о финансировании внятного ответа я так и не получила.
    После этого на собрания не хожу, деньги сдаю только на то, на что посчитаю нужным для моего ребенка. Кстати, сын у меня отличник.
    Сейчас мы переехали в Краснодар, и я так же не собираюсь сорить своими деньгами. Я лучше куплю новую одежду или игрушки своим детям.
    На собрания я так же ходить не планирую - тем более, что детей своих мне сейчас не с кем оставить, а если я пойду с ними на род. собрание - оно будет сорвано, ещё не начавшись.
    Тем более, что я могу связаться раз в месяц с учителем и спросить об успехах или проблемах моего ребенка. Ловлю тапки!)