ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Покупка квартиры

Marso » 01 фев 2013, 15:13

ИнгаП писал(а):
    Читаго писал(а):ОБД строят конечно быстро, но слышимость в этих квартирах - это ужассссссс! Хотите слышать в своей спальне работающий лифт, а на кухне как смывают унитаз соседи- покупайте
    Спасибо, учтем этот нюанс... :a_g_a:
    Интересно, это беда всех блочных домов...?!
    Я в Благе живу в кирпичном новом доме..Слышимостъ 100%..Соседи за стенкой когда разговаривают,слышно каждое слово!! Сверху дети носятся до 12-ти ночи...Мечтаю о тишине!! Ранъше жила в доме у родителей..Поэтому думаю о таунхаусе...Эх,хватило бы.... :nez-nayu:
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Покупка квартиры

Еллена » 01 фев 2013, 15:22

ИнгаП писал(а):
    Читаго писал(а):ОБД строят конечно быстро, но слышимость в этих квартирах - это ужассссссс! Хотите слышать в своей спальне работающий лифт, а на кухне как смывают унитаз соседи- покупайте
    Спасибо, учтем этот нюанс... :a_g_a:
    Интересно, это беда всех блочных домов...?!
    И не только блочных. До таунхауса жила в элитном доме в центре города, кирпич. Слышала все, что делается в коридоре, а так же у соседей. Я уже молчу про то, что купила в новострое, и все делали ремонты по сторонам :-):
    Скажу честно в таунхаусе слышимость конечно тоже есть, чего врать то, смысла не вижу. Но только с той разницей, что не над тобой, не под никого. Ни лифтов, ни грохота подъездной двери. Да и соседи все друг друга знают и всегда можно зайти и попросить не сверлите часик - ребенок днем уснул!-когда ремонт делают.
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
  • ИнгаП
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

ИнгаП » 01 фев 2013, 15:22

Ё-моё :sh_ok: Ну да, у нас и сейчас в панельном доме такая слышимость, что знаем соседей лучше, чем хотелось бы :-):
  • наталия...
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

наталия... » 01 фев 2013, 20:52

НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АЯКСОМ!!!!!!! Больше года пытаюсь выбить оставленные в залог деньги (350 тыс)- БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!! Я уже не говорю о каких-то штрафных деньгах и прочее.... Так называемые "специалисты" (риэлторы,юристы и пр.) очень красиво рассказывают как они Вам быстро и качественно продадут квартиру. Но это не более чем разговоры.
    Наталия.
  • Саша Сахалинский
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 768 раз

Покупка квартиры

Саша Сахалинский » 01 фев 2013, 21:10

наталия... Очень интересно как так вышло. Вроде солидная контора. Расскажите пжлста по-подробнее.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Покупка квартиры

Ирина39 » 01 фев 2013, 23:52

наталия..., А можно подробнее? Почему не состоялась сделка, за которую вы уж и залог оставили?
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Покупка квартиры

Wega » 02 фев 2013, 00:11

ИнгаП
    В Краснодаре нет в привычном для сибиряков понимании вредных производств, это не индустриальный город. У нас только "вредные" для кошелька торговые центры. :ti_pa: Даже ТЭЦ в основном работает на газе. Все выхлопы в атмосферу преимущественно от автомобилей.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Re: Продаем-покупаем, вопросы и ответы

Танечкина » 02 фев 2013, 00:48

Ну все, я про АН реально подвисла. Т.е. если продавец сам поместил объявление в газету или инет, а я беру квартиру через риэлтора, то по сути я плачу риэлтору 6%, т.к. я думаю продавец заложит этот процент уже в сумму? Или я не права? :sh_ok: :ne_vi_del:
    Пока все, что мы смотрим от собственника сами, совпадает с вариантами АН (брат ищет недвижимость в том же районе, но при помощи АН). Какой-то замкнутый круг получается.
    В моем городе риэлтор с любой сделки получает 60 тыс. При этом доводит сделку до своего логического конца, т.е. в эту сумму входит и юр.оформление.
    Выставили свои квартиры на продажу на авито 3 дня назад (через знакомого риэлтора, но в подписи просто имя написали). Сегодня весь инет пестрит объявами о продаже моей квартиры, причем понаписали всякие небылицы :-): :co_ol: На днях позвоню попрошу квартиру показать и подробно описать состояние жилья и оставляемую мебель ;;-))) ;;-))) ;;-)))
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
  • ИнгаП
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Покупка квартиры

ИнгаП » 02 фев 2013, 05:49

Wega писал(а): В Краснодаре нет в привычном для сибиряков понимании вредных производств, это не индустриальный город. У нас только "вредные" для кошелька торговые центры. :ti_pa: Даже ТЭЦ в основном работает на газе. Все выхлопы в атмосферу преимущественно от автомобилей.
    Ну да, непривычно для нашего сибирского понимания... Мы от этих производств и бежим! Вот читала, что по экологической обстановке (ну, видимо, в смысле загазованности) неплохи ЮМР, Энка, ККБ. Может, это неполный список? Станицы мы пока не рассматриваем.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Wega » 02 фев 2013, 10:09

ИнгаП
    Конечно, это список неполный! Можно добавить многими любимый Фестивальный - там находится известная в городе водолечебница с настоящими минеральными источниками. Между прочим, для часто болеющих детей там разработаны курсы лечения, у нас на летних каникулах туда деток возили из школьных летних лагерей: йодобромные, жемчужные, сероводородные ванны, ингаляции, бассейн - словом, что доктор после обследования выписал.Внутри ФМР много зелени, исключая районы совсем новой застройки, которая, кстати, выросла практически на месте бывших виноградников.
    Гидрострой - один из самых зеленых районов города, там воздух хороший, белочки, парк Солнечный остров близко, а недавно совы прилетели прямо на крышу жилого дома, не говоря о сойках и прочей пернатой живности! Близости ТЭЦ не пугайтесь, там роза ветров особая, кроме того, как я говорила, после запуска новой турбины основное топливо - газ, резервное - мазут. Водохранилища можно вообще не опасаться, так как гидростроители построили район на самой высокой точке города - 33 метра :mi_ga_et: . Сейчас, конечно, строят дома в низинах, но это все равно выше Юбилейного, где высота - 24 м. Вообще-то местные практически не парятся по поводу водохранилища, больше гости паникуют. "Мастерстрой" скоро там сдает дом, аналогичный тем, что на Московской. Строек много развернулось.
    Район Авроры- Первомайской (Чистяковской рощи) - хороша роща для прогулок, сейчас там все облагородили, единственное, чего не хватает, - водоемов. Зато недалеко мкр Московский, любимый приезжими за относительно невысокие цены.
    Район дендрария - великолепное место для прогулок, чудесный воздух, но лично мне этот край города со стороны СМР не очень нравится. Можно селиться в начале ЮМР и ходить туда гулять.

Почему все приезжие обращаются к риэлторам? Можно без всяких процентов покупать напрямую у застройщиков или инвесторов. В той же Панораме все расскажут, покажут и договор заключат.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Покупка квартиры

Танечкина » 02 фев 2013, 10:19

Wega писал(а):ИнгаП
    Почему все приезжие обращаются к риэлторам? Можно без всяких процентов покупать напрямую у застройщиков или инвесторов. В той же Панораме все расскажут, покажут и договор заключат.
    Потому что, у застройщика как правило продаются квартиры со сдачей через год/два. Лично меня такой вариант не устраивает, я не люблю неизвестность и сюрпризы в виде удорожания квадратного метра, банкротства компании или заморозки стройки. Я не могу себе позволить продать единственное жилье своих детей и остаться ни с чем. ИМХО.
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Покупка квартиры

LENNOKK 29rus » 02 фев 2013, 10:26

Wega писал(а):Близости ТЭЦ не пугайтесь, там роза ветров особая
    Куда дует, расскажите :)
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Wega » 02 фев 2013, 10:33

Уважаемая Танечкина!
    Не только в строящихся, но и в сданных домах продают! В местной газете Ва-Банки регулярно печатают объявления о продаже квартир в уже :co_ol: принятых домах.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Покупка квартиры

lyu » 02 фев 2013, 14:13

ИнгаП, Ищите двухкомнатную хрущевку, должны подобрать в эту сумму
    burivan
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Покупка квартиры

burivan » 02 фев 2013, 14:25

Guru23 писал(а):90% клиентов пытаются кинуть и сделать сделку в обход
    Так делали бы приемлемый ценник 1-1,5% и не кидали бы, а то если берешь за 3 млн. квартиру, 100 штук отдавать ой как не хоца.