ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 30 мар 2013, 02:58

Шума писал(а):
    девочка июля писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а): Из города с нормальным университетом и понятными перспективами в Краснодар.
    Высших учебных заведений и тут хватает! И, я думаю, не менее нормальных! Каждому своё :)
    Если Вы о различных филиалах "Всероссийских самых лучших гуманитарных академий", то конечно , их везде хватает и уровень их примерно везде одинаковый.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
    Re: Свердловская область. Есть переселенцы?
    Когда переезжают из различных верхнетуринсков и первоуральсков в Краснодар это понятно, понятно, когда из Екатеринбурга в Питер и Москву. Но из Екатеринбурга в Краснодар то зачем? Ах да, там яблоки в Ашане вкуснее.
  • BoyarskikhTN
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

BoyarskikhTN » 30 мар 2013, 15:25

Мы переехали из Таджикистана на Урал были муки, хочу еще муки переезда в Краснодарский край, очень очень...Скажите реально купить за миллион небольшой дом в станице с развитой инфраструктурой ?
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 30 мар 2013, 16:55

ivanava писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а):Re: Свердловская область. Есть переселенцы?
    Когда переезжают из различных верхнетуринсков и первоуральсков в Краснодар это понятно, понятно, когда из Екатеринбурга в Питер и Москву. Но из Екатеринбурга в Краснодар то зачем? Ах да, там яблоки в Ашане вкуснее.
    Мы живём в отдалённом р-не Екатеринбурга с населением 30тыс.человек.Вокруг нас 5! заводов(3 -металлургия,ЖБИ,насоснй),очистные сооружения в 1км и аэропорт в 4км(самолёты взлетают и садятся на посадку почти над головами). Может быть именно поэтому хочется переехеть?Хотим тепла,моря и СВОИХ фруктов.
    А не проще район в городе сменить? Из плюсов Краснодара реальный только один - климат, да и то на любителя. Насчет фруктов- за неделю наедитесь до аскомины, смотреть на них не сможете. Вы никогда студентами не были на уборке винограда, клубники? Так вот , через два часа никто на них уже смотреть не хочет(и потом в течении месяца уборки полная апатия). А вот мяса хочется всегда. Овощи там конечно прекрасные -помидоры, перцы , баклажаны. Так большинство жителей урала толком их и готовить не умеет. Кроме того в теплицах и у нас они растут прекрасно. Про черное море в сезон - это отдельная история... долго еще добрым словом будете вспоминать Увельды, Тургояк и другие уральские озера.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 30 мар 2013, 17:10

Генннадий Федотов писал(а): долго еще добрым словом будете вспоминать Увельды, Тургояк и другие уральские озера.
    На которых купаться можно от силы месяц в году.
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 30 мар 2013, 17:18

дядя костя писал(а):
    девочка июля писал(а): Где можно увидеть Вашу историю переезда
    моя история(еду в краснодар) ещё пишется, пишется без соплей типа " ой какие лютики". обьясню почему.почти фсе форумчане, модераторы-шмадераторы вываливают кучу личной инфы в сеть-это палево. в личку вопрос, принт экрана, телефон, отзывы юзеров-проверяйте. всё это я сделал. сто пудов этат форум попадет (попал) на глаза злонамеренному человеку(мент,уголовник, паспортистка) и- пазняк митацца. риэлторы-неизбежное зло, на разведку надо время, машину... многих глупостей можно избежать , читая форум, а всё равно на разведку ехать надо. есть вапрос пишыисчо
    Если Вы это все серьезно, то метаться действительно позняк. Только Краснодар, только нелегальное положение (в партизаны, в горы). :Laie_55:
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 31 мар 2013, 06:21

JohnJonson писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а): А вот мяса хочется всегда.
    На Урале, я сроду такого мяса не ел, как здесь. Тут мясо продают свежее, не замороженое.
    Вы у нас особый случай, переезд из Новоуральска в Абинск это действительно рывок по социальной лестнице. По секрету скажу, что в Екатеринбурге есть где купить хорошее мясо.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
    Relana писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а):Кроме того в теплицах и у нас они растут прекрасно.
    Да, растёт....
    А чего это стоит7 С февраля-марта рассада на окошках - не пересушить, вовремя пересадить, передвигать, чтоб не вытянулась(всем света не хватает) В мае - теплица с обогревателем, а то замёрзнет. И всё лето - открывание-закрывание дверей, форточек. Про поливку я молчу, она везде нужна.
    Картошка у нас, конечно лучше растёт.
    Генннадий Федотов писал(а):долго еще добрым словом будете вспоминать Увельды, Тургояк и другие уральские озера.
    Однако, ещё успеть надо в них искупаться. А то в те дни, когда у нас лето, как правило на работе. А при +18 купаться как-то не в кайф.
    Последние три лета не купался только ленивый. Два с половиной месяца вода была 24-26 градусов. Из Тургояка по пол часа не вылазили. Про озера типа Калды, Сугояк и т.д. - вода не охлаждала. Лето на Урале- сказка. Не умеете организовать отдых пиняйте на себя. Сам я 23 года прожил в Узбекистане. Сейчас фрукты на Урале круглый год нормального качества, да и цены доступные. Плохие только персики и абрикосы. Но Вы правильно сказали каждому свое.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 31 мар 2013, 08:01

Генннадий Федотов писал(а):Последние три лета не купался только ленивый. Два с половиной месяца вода была 24-26 градусов. Из Тургояка по пол часа не вылазили. Про озера типа Калды, Сугояк и т.д. - вода не охлаждала. Лето на Урале- сказка. Не умеете организовать отдых пиняйте на себя. Сам я 23 года прожил в Узбекистане. Сейчас фрукты на Урале круглый год нормального качества, да и цены доступные. Плохие только персики и абрикосы. Но Вы правильно сказали каждому свое.
    Уговорили. Будем в отпуск с юга на Урал ездить, на челябинские озёра (кстати, по цене как на море, если не дороже и из Екб не ближний свет на выходные ехать, можно и поближе найти места).
    И насчёт персиков - хорошая у нас только картошка, и то, если своя.
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 31 мар 2013, 11:56

маркина писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а):Последние три лета не купался только ленивый. Два с половиной месяца вода была 24-26 градусов. Из Тургояка по пол часа не вылазили. Про озера типа Калды, Сугояк и т.д. - вода не охлаждала. Лето на Урале- сказка. Не умеете организовать отдых пиняйте на себя. Сам я 23 года прожил в Узбекистане. Сейчас фрукты на Урале круглый год нормального качества, да и цены доступные. Плохие только персики и абрикосы. Но Вы правильно сказали каждому свое.
    Уговорили. Будем в отпуск с юга на Урал ездить, на челябинские озёра (кстати, по цене как на море, если не дороже и из Екб не ближний свет на выходные ехать, можно и поближе найти места).
    И насчёт персиков - хорошая у нас только картошка, и то, если своя.
    Уважаемые жители Ревды, Первоуральска , Краснотуринска и т.д и т.п когда высказывал сомнения о целесообразности переезда я обращался исключительно к коренным жителям Екатеринбурга. Ваш отьезд в Краснодарский край не только возможен, но и желателен. Ведь чем больше Вас уедет туда, тем меньше попытается обосноваться в Екатеринбурге. Цены на жилье и так зашкаливают. Сомневаюсь стоит ли Вам ездить на уральские озера. Там и так народу много.
    И еще насчет персиков... А Вы действительно едите только то, что сами выращиваете? Попробуйте доехать до Екатеринбурга и зайти в продуктовый магазин. Там круглый год и яблоки и груши и арбузы с дынями, ананасы с бананами. Смелее.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 31 мар 2013, 12:12

Генннадий Федотов писал(а):Попробуйте доехать до Екатеринбурга и зайти в продуктовый магазин. Там круглый год и яблоки и груши и арбузы с дынями, ананасы с бананами. Смелее.
    До Ёбурга за яблоками? Нет спасибо, уж мы лучше в Краснодар, там Ашан тоже есть.
    девочка июля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

девочка июля » 02 апр 2013, 12:08

Мичман писал(а):Но ведь прошла и часть жизни,которая уже никогда не повторится,у кого то здесь появились дети,родня,друзья,учеба,работа...ну и вообще были теплые моменты.
    В последнее время замучила тоска по покидаемым родным местам. На решение это никак не влияло, но все равно неприятно... Да еще и родители мужа, милейшие люди, чуть ли не поперек дороги ложатся. Грустно...А сегодня пошла на прием к терапевту женской консультации( мне 30 лет, при беременности вылез огромный букет болячек, с различных таблеток не слезаю) она мне объясняла, что проблемы с почками в нашем городе у всех без исключения беременных-наличие прямо в городе металлургического завода виновато...И в будущем со здоровьем будет только хуже. Я это итак все знала, но в очередной раз стало страшно за себя и семью. Домой бежала с одной мыслью: Подальше бы отсюда! В последнее время изучаю экологию Краснодарского края и сделала вывод, что там тоже проблем хватает, но рассуждаю так: здесь мы лишены нормального питания, солнца, морского воздуха. У организма нет сил противостоять еще и экологии, а там все же можно район почище выбрать. Форумчане кто что по этому поводу думает-давайте обсудим!
    Профессиональный копирайтинг. Тексты любого уровня сложности, с ключевыми запросами и без. Заполнение постами групп в соц. сетях, новостная лента сайта, рекламные тексты. Любые услуги копирайтинга на ваш вкус. 100% уникальность. Примеры работ по запросу.
    девочка июля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

девочка июля » 02 апр 2013, 18:57

ПавелС писал(а):
    ivanava писал(а):Мне кажется проблемы есть везде,но солнце и море это такой плюс :ya_hoo_oo: И зима короткая и тёплая :Laie_22:
    Для проблемных почек главное - качество воды.
    О том, что качество воды в КК отвратительное я уже знаю. А вот как с этим бороться? Ну, очистители, это понятно. Однако надо знать какие, они ведь очень разные. А для этого нужно изучить какая вода. А вот собственная скважина на участке, интересно, решит проблему?
    Профессиональный копирайтинг. Тексты любого уровня сложности, с ключевыми запросами и без. Заполнение постами групп в соц. сетях, новостная лента сайта, рекламные тексты. Любые услуги копирайтинга на ваш вкус. 100% уникальность. Примеры работ по запросу.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 02 апр 2013, 19:17

девочка июля писал(а):
    ПавелС писал(а): Для проблемных почек главное - качество воды.
    О том, что качество воды в КК отвратительное я уже знаю. А вот как с этим бороться? Ну, очистители, это понятно. Однако надо знать какие, они ведь очень разные. А для этого нужно изучить какая вода. А вот собственная скважина на участке, интересно, решит проблему?
    Первый раз слышу что качество воды в Крд отвратительное.. :ne_vi_del: Может в районах старой застройки.
    Мы живём в р-не Восточно-Кругликовский, здесь своя артезианская скважина, питающая весь район многоэтажек, вода нравится, фильтруем по привычке. :-):

Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
    Кто может выручить и перевезти щенка кокера до Краснодара? напишите в личку.
    Услуги оплатим, заранее благодарю!
    Щенок в Челябинске (в Копейске), но его могут привезти и в Екатеринбург и по области.
    Что-то никак не получается привезти ляльку, может вместо оплаты предложить пожить у нас... :a_g_a: Обещаю завалить полезной информацией, уже почти год живём в Краснодаре :danser_dans:
    Или и то и другое, и третье, я через неделю на всё соглашусь :-): :Laie_28:
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 02 апр 2013, 19:41

девочка июля писал(а):
    Мичман писал(а):Но ведь прошла и часть жизни,которая уже никогда не повторится,у кого то здесь появились дети,родня,друзья,учеба,работа...ну и вообще были теплые моменты.
    В последнее время замучила тоска по покидаемым родным местам. На решение это никак не влияло, но все равно неприятно... Да еще и родители мужа, милейшие люди, чуть ли не поперек дороги ложатся. Грустно...А сегодня пошла на прием к терапевту женской консультации( мне 30 лет, при беременности вылез огромный букет болячек, с различных таблеток не слезаю) она мне объясняла, что проблемы с почками в нашем городе у всех без исключения беременных-наличие прямо в городе металлургического завода виновато...И в будущем со здоровьем будет только хуже. Я это итак все знала, но в очередной раз стало страшно за себя и семью. Домой бежала с одной мыслью: Подальше бы отсюда! В последнее время изучаю экологию Краснодарского края и сделала вывод, что там тоже проблем хватает, но рассуждаю так: здесь мы лишены нормального питания, солнца, морского воздуха. У организма нет сил противостоять еще и экологии, а там все же можно район почище выбрать. Форумчане кто что по этому поводу думает-давайте обсудим!
    Я думаю, что Вам необходимо просто успокоится и поменьше читать интернет ( это как в "Собачьем сердце " про газеты). В Краснодарском Крае ведь еще и землятресения бывают. Вы никогда не присутствовали при землятресении? Масса впечатлений, особенно если на этаже так 9 и выше.
    А вода... Ну Вы о бутилированной питьевой воде не слыхали? О фильтрах? Каменный век вперемежку с фатализмом.
    девочка июля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

девочка июля » 02 апр 2013, 21:34

Генннадий Федотов писал(а): Я думаю, что Вам необходимо просто успокоится и поменьше читать интернет ( это как в "Собачьем сердце " про газеты). В Краснодарском Крае ведь еще и землятресения бывают. Вы никогда не присутствовали при землятресении? Масса впечатлений, особенно если на этаже так 9 и выше.
    А вода... Ну Вы о бутилированной питьевой воде не слыхали? О фильтрах? Каменный век вперемежку с фатализмом.
    Я в курсе про землетрясения. А про фильтры для воды я и писала выше, или Вы читали невнимательно? Вы меня извините, Генадий Федотов, но Ваш язвительный тон порядком поднадоел и думаю не только мне. Вы, уж пожалуйста, не комментируйте, если по существу сказать нечего :-): Больше я на Ваши нападки отвечать не буду-лень просто.
  • Генннадий Федотов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Генннадий Федотов » 03 апр 2013, 03:24

девочка июля писал(а):
    Генннадий Федотов писал(а): Я думаю, что Вам необходимо просто успокоится и поменьше читать интернет ( это как в "Собачьем сердце " про газеты). В Краснодарском Крае ведь еще и землятресения бывают. Вы никогда не присутствовали при землятресении? Масса впечатлений, особенно если на этаже так 9 и выше.
    Я в курсе про землетрясения. А про фильтры для воды я и писала выше, или Вы читали невнимательно? Вы меня извините, Генадий Федотов, но Ваш язвительный тон порядком поднадоел и думаю не только мне. Вы, уж пожалуйста, не комментируйте, если по существу сказать нечего :-): Больше я на Ваши нападки отвечать не буду-лень просто.
    Вы знаете, за регион обидно. Почитайте соседние ветки. Насколько люди серьезно относятся к переезду. Какие интересные отчеты. Через какие трудности проходят наши соотечественники из СНГ(Казахстан, Узбекистан). А тут люди придумывают себе трудности и призывают друг друга их героически преодолевать. Серьезно на это смотреть не могу. Больше не буду влезать в Ваши серьезные разговоры. За сим удаляюсь.