ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 11 янв 2013, 22:59

Самая писал(а):а кроме физического воздействия никакие методы не пробовали?
    Нет, конечно...Вас рядом не было и подсказать некому ((((

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
    Самая писал(а):увидев быстрое удаление любимой мамочки, дитенок подскочил, как ошпаренный и вдогонку за мной.
    :ng28:

Когда летом я пыталась проделать такой фокус после трехчасовой прогулки вечерней( нужно было идти домой, а ребенку хотелось гулять и дальше на площадке около детского сада), и ребенок, выслушав слова " ну ладно, ты оставайся, а я пошла домой " и увидев быстрое удаление любимой мамочке, послала ей вслед воздушный поцелуй и обрадованно попрыгала к очередной карусели....

А мама, потусив как волчара за сосной и тщетно дожидаясь, когда у дитятки наконец-то взыграет совесть(страх остаться одной и т.п) и не дождавшись этого, вернулась на площадку и силой волокла упирающегося ребенка под мышкой :489738265:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Воспитание детей

fenixsekret » 11 янв 2013, 23:21

lyu писал(а):fenixsekret, Желаю чтобы у ваших детей были учителя, о которых вы мечтаете, мое мнение, что нанимать репетитора - это выбросить деньги на ветер, типа родители оплатили, ребенок обязан заниматься, а без денег, родители не в состоянии заставить ребенка учиться.
    Если у ребенка нет способностей и желания учиться ему никакие учителя и репетиторы не помогут.
    Не, что вы, об учителях я не мечтаю, надеюсь что мои кумушки учиться будут с желанием, это да :ngsmile16: и что школа им будет помогать в этом. Хотя есть у меня подозрение, что надежды мои оправдаются наполовину. :1126966515:
    А насчет репетитора приведу пример такой. В нашей школе невезуха была с учителями английского, целая куча, а толку ноль. Меня родители отдали в английский лицей, что мне очень помогло. А вот младшему (на 10 лет) братишке нанимали репетитора. Это как раз тот вариант-не хочу, не понимаю, не буду. Так вот, эта дамочка смогла найти путь к сердцу сложного парнишки и объяснить всё так, что он начал Понимать, а как начал понимать, то ему стало Интересно. Результат-язык он знает.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Воспитание детей

ЗмейкаЯ » 11 янв 2013, 23:27

А я вот не пойму, шлепнуть ребенка это армагедон прям, а совать ему ножи, пилки, ножницы и тому подобные игрушки это даже полезно и нужно, иначе амебой вырастет :viannen_02: Странная логика какая то :ngsmile18:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Воспитание детей

Малыш53 » 11 янв 2013, 23:32

ЗмейкаЯ писал(а):Странная логика какая то
    всему свое время. и шлепнуть 17летнева пацана так же абсурдно как давать бензопилу 3 летнему :ngsmile1:
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 11 янв 2013, 23:40

детей жестоко не била, но по попе шлепала, до тех пор пока дочь не перехватила мою руку, отчего у меня сразу синяк появился)))) Дети они хорошие психологи, манипулируют нами, мои маленькие были не чувствовали грань, сейчас достаточно взглянуть на них, они понимают что я не довольна. А еще у нас дома был волшебный прутик, который лежал на видном месте, но оттуда ни разу не спустился, сын пытался пожаловаться деду, сказал: мама всякий мусор домой носит. Но дед тоже побоялся приблизится к прутику)))) В магазинах были истерики, но в основном у дочи, с сыном некогда было потакать его капризам. Сейчас дети когда начинают между собой ругаться, достаточно сказать, я дома хочу находится в тишине, а вы между собой находите компромисс. Так значение этого слова им скорее всего не известно, дома наступает покой и порядок :ngsmile1:
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 11 янв 2013, 23:46

Дамочка с сюрпризом писал(а):детей жестоко не била, но по попе шлепала,
    ну так и я не избивала))))

А шлепнуть ребенка, если он не понимает несколько раз сказанной ему фразы-требования-не считаю зазорным.

А то со стороны так легко рассуждать, какие все макаренки ( Макаренко)

Я тоже раньше думала, что какие мои дети воспитанные, в магазинах не валяются в истерике, как у некоторых)))
    А вот третью родила и вкусила по полной)))))))))))))))))))) :ngsmile11:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 00:00

Мои Тигры Львовны та-акие мне кренделя заворачивают, что мама дорогая :ngsmile11: Так что мы таки знаем уже о попошлёпии. Конечно, можно и уговорами, и разговорами, только не когда дитё в истерике головой об пол бьется, а зачем уже и забыла. Сейчас отхожу от этого, хватает обещания по попе надавать. Хватает вида что недовольна. Но частенько ребёнок вдруг становится не видящим, не слышащим и не понимающим-невнимающим, потому что не хочет. Шлеп легонько и желание появилось вместе со слухом, зрением и всем остальным. :ngsmile11: Теперь можно говорить-разговаривать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
    И всё же соглашусь что шлёп, как и крик, это признак слабости и неумения справиться по другому. Вот вместе и учимся. Я их - они меня :ngsmile1:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 00:13

fenixsekret писал(а): Сейчас отхожу от этого, хватает обещания по попе надавать.
    Ага ))Я тоже делаю зверскую рожу и говорю " Поддать ? " Она " Не, я буду сющиться !" (слушаться)

Иногда бывает, что после часового увещевания собрать игрушки и лечь спать, на угрозу " Быстро собирай ложись спать или сейчас в угол пойдешь стоять " спокойно заявляет " пожалуй пойду постою " :ng28:

А еще у нас мамины ( мои) воспитательные демонстративные уходы с детской площадки иногда сопровождались и пинками маму под коленки разъяренной деточкой)))) Я иду, а она меня догоняет сзади, орет истерично, кусает за икры, отскакивает, разбегается снова, пинает)))))При этом успевает еще и по спине наворачивать песочным ведерком

Ну и как тут после этого не развернуться и не отшлепать ? Вообще то она должна знать, КТО в доме хозяин ???? И субординацию соблюдать))))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 00:25

Дездемона2 Во! А у меня их две таких одновременно :1126966515: Про бой со спины точно мой вариант :1126966515: это та, что на минуту младше. Сегодня на моё напоминание о попе сказала мне, что ЭТО ЕЁ ПОПА! Вот собирать игрушки, после двадцать пятого раза собирает первая, а вторую сдувает ветром. Вариант - меня нету :ng4: За руку строго, говоришь, объясняешь -хмурит брови, руки в замок. Пазл ей в руку, над коробкой, пальцы разжимаешь, следующий, 3-5 манипуляций и начинает делать сама(а сестра всё это время убирает) и каждый раз всё повторяется заново. :ngsmile11:

Добавлено спустя 8 минут:
    И уходы мои при их сильной заинтересованности чем-то - только им на руку. Самые вожделенные места-куда нельзя, думала поседею, пока папа наш септик сделает :viannen_02: :viannen_02: Желательно не только не отворачиваться было, но и не моргать :1126966515:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 00:39

fenixsekret писал(а):Дездемона2 Во! А у меня их две таких одновременно
    Не, для двух ТАКИХ я уже наверное стара :ng28:

Наверное, признала бы себя побежденной и упала бы в уголке где-нибудь))))

Боливар двоих не вынесет (с))))))))))))))))))

fenixsekret писал(а):Сегодня на моё напоминание о попе сказала мне, что ЭТО ЕЁ ПОПА! Вот собирать игрушки, после двадцать пятого раза собирает первая, а вторую сдувает ветром. Вариант - меня нету За руку строго, говоришь, объясняешь -хмурит брови, руки в замок. Пазл ей в руку, над коробкой, пальцы разжимаешь, следующий, 3-5 манипуляций и начинает делать сама.. и каждый раз всё повторяется заново.
    Ну, у нас еще практикуется сбор мамой всех игрушек в мешок и ритуальный вынос их на помойку :489738265: ( раз не хочет убирать, зачем они ей, правда ? :1126966515: )

На пару вечеров хватает)))))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 01:09

Дездемона2 писал(а):Ну, у нас еще практикуется сбор мамой всех игрушек в мешок и ритуальный вынос их на помойку
    Я этим угрожаю, пока ведутся :1126966515:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Воспитание детей

Кубаноид » 12 янв 2013, 04:01

Guru23 такая же фигня.
    за 5 и 4 - премии
    за 2 и 3 штрафы

к концу года на велик хватило :))) (в банке было 8000)
    год в двумя четверками закончил и со спортивным разрядом
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Воспитание детей

Самая » 12 янв 2013, 07:49

Дездемона2 писал(а):и не дождавшись этого, вернулась на площадку и силой волокла упирающегося ребенка под мышкой
    молодец! вы оказались сильнее физически, что собственно и доказали ребенку! :ngsmile6:
    Давайте подскажу, сейчас же я рядом :1126966515: разговаривать нужно больше с ребенком, не жалеть времени и сил обстоятельно обьяснить, почему конкретно в тот раз вам нужно идти домой, не бояться рассказывать ребенку о своих чувствах, о своих переживаниях.
    Например, такая ситуация: ребенок не желает мыть руки, приходя со школы, разрешите ему их не помыть, а потом расскажите, почему важно их вымыть. Расскажите это так, чтобы ребенок САМ захотел. И так во всем. Когда воздействуем на ребенка физической силой- вы ему лишь доказываете, что вы сильнее, на этом ваша правота в глазах ребенка заканчивается.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):шлепнуть ребенка это армагедон прям, а совать ему ножи, пилки, ножницы и тому подобные игрушки это даже полезно и нужно, иначе амебой вырастет
    ЗмейкаЯ вам нравится все утрировать? :ngsmile1:
    не нужно этим оправдывать себя
    очень часто принятие физического воздействия на собственного ребенка идет с детства самого родителя, обычно таких родителей самих в детстве частенько били
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

СтасяНикитина » 12 янв 2013, 08:09

разговаривать, разговаривать...пока стараюсь разговаривать, но вспомню себя...с малых лет был принцип-за мной последнее слово, поэтому полотенцем по горбу бывало от мамы...это не больно, но действовало.последнее слово так сказать...за мамой :1126966515:
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 12 янв 2013, 09:34

Если Вы не знаете как воспитывать своих детей, спросите у прохожего - как воспитывать чужих детей знает каждый. Навеяло...

Я, конечно, тоже стараюсь избегать криков-оров и шлепков, но, положа руку на сердце, они в жизни нашей семьи случаются. Я не могу поверить, что есть семьи, где ни разу шлепка по попе не случалось (не обвиняю во лжи кого-то, просто не доходит до моего сознания это, ну вот никак, это, скорее, моя проблема).
    У меня двое маленьких детей - сыну 4 года только исполнилось, доча на 1,2 младше. И, конечно, я много читаю книг по вопросам воспитания детей. Есть авторы, чьи книги у меня настольными стали, перечитываю их постоянно. Почерпнутое из книг пробую на практике. Что-то срабатывает. Что-то частично. Другое под себя подогоняешь и помогает. А иные приемы не подходят для моих детей ну категорически, для детей, для семьи нашей. Очень часто случается, что с одним из детей номер прокатывает, а с другим тот же прием нет.
    Вот приведенный пример про мытье рук. Когда сыну 2 года было, в один прекрасный день он стал отказываться мыть руки перед едой. Уговоры не помогали, в игру перевести не получалось. Губу поджимал и упрямо молчал. У детей бывает такое-отвоевать свое право важнее здравого смысла. И тут я предложила ему посмотреть фотографии и "мультики" на компе про глистов. Новое слово и мульты его мгновенно из ступора вывели. В интернете нарыла фотки и видео про глистов (впечатлительным привет!). Посмотрели, попутно объяснила, что червяки такие в животах живут у тех, кто руки не моет. Сработало. Нет проблем в этом вопросе до сих пор. Без напоминания моет и сестру контролирует.
    А вот с дочей такой номер не прошел! Ей три года скоро будет, а проблема немытых рук у нас не заканчивается. И в игру сей процесс перевести пытались, и в соревнования, и мыло красивое покупали. Ничего не помогает. Порой и силой ее в ванную тащим. Кстати, дать право не мыть руки ей тоже пробовали. Она от такого права кайфует, бывает по нескольку дней подряд не моет руки и все тут.
    Так же и с непослушанием в магазинах. Одно дело, когда ребенок в магазине просто закапризничал, можно объяснить. Совсем другое, когда у него истерика, головой об пол бьется, в соплях захлебывается.
    В общем, что одному хорошо, то для другого...
    Терпения и любви всем нам-родителям.
    Счастливый человек не может быть злым.