Я тоже предпочитаю черенковать весной, осенью черенки могут не все приняться. Обожаю плющелистные пеларгонии.ЗмейкаЯ писал(а):просто обрезал, занес горшок и забыл до января-февраля. Потом почикал маточник

Пеларгонию убирать надо. Я свою выкопала, пересадила в горшок. Но дома ей не понравилось: не растет, не цветет, но живая. Не пойму, что ей надоAnna.Tur писал(а):Пеларгонию не надо на зиму убирать значит?
Все, я пропалаAnna.Tur писал(а):лучшими плетистыми розами признаны Фламентанц (на фото она)

Юлия, спасибо! Перенесла на южное окно. У кого морозник посажен, скажите, как он цвел? Прошлой зимой очень радовал цветением, в этом году дал пару коротких цветоносов с мелкими цветочками, чего ему надо, не ясно. Есть и у меня примула, выкопанная прошлой весной в лесу, зацвела в январе, в последние морозы чуть подмерзла, сейчас новые бутоны выбросила. У кого культурная примула - как она сейчас?Хомяк писал(а):Ей надо много солнца.

Я плетистую розу в Розовом саду покупала весной 2013, первое лето вообще не росла, подумала, что обманули, а во второе лето больше 2-х метров выросла, на зиму не укрывала и не обрезала, хотя высота уже около 4 метров, только окучивала, посмотрю как эту зиму переживет.Anna ivanova писал(а):Только вопрос неужели они так быстро потом вырастают
У меня розовая, не знаю как здесь фото прикреплять, могу на тел. скинуть, пишите в личку, если понравится, черенки так подарю, они очень хорошо приживаются. На второй год обрезала, черенки посадила, за лето прижились, на следующее уже второй огромный куст имею.Tisa писал(а):если кто обладает этим чудом - продайте отросточек

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!