ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 02 дек 2010, 20:27

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней: опрыскивание, сроки, график, препараты. Чем обработать плодовые деревья и кустарники ранней весной до и после распускания почек, после цветения?: viewtopic.php?p=779286#p779286

Купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, а также клубники и прочего можно здесь:
    ► Показать
    Многое об обрезке плодовых

Ещё говорим о:
    ВИНОГРАД
    КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА
    УЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СВЕТЫ, КУСТЫ И ВСЁ
    [url=http://kmory.ru/viewtopic.php?p=689336#p689336]питомник Победитель (клубника, малина)

ДЛЯ КРАСОТЫ[/url]
    Подарю, обменяю растюхи
    Садовый инструмент
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 июн 2016, 20:02

Хомяк писал(а):А виноград укоренять бесполезно, если и укоренится, одревесневшая лоза медленнее будет развиваться,
    :nel-zya: Весь виноград на Тамани растет из таких черенков, думаю речь не о столетнем побеге, а о молодой лозе, как тут https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz А с зеленого побега, как раз таки ничего не черенкуют, тут точно дохлый номер, хотя. Теперь по поводу черной малины, погугли хорошо, скорей всего у тебя ежемалина, моя черная малина еще не то, что зеленая, даже ягоды еще не всю полноту набрали, черная малина спеет гораздо позже красной, уже под конец, а красная только пошла в принципе. Теперь черешня про срок когда созреет, не только черешня, у всех деревьев, сортов этих деревьев, есть свой срок и где то пишут, где то нет. Например один сорт черешни заплодоносит через 3 года, как у меня например, ну три ему от моей посадки, понятно, что он старше. Тут считаем не от начала, а от посадки покупателем. так вот,а другой сорт заплодоносит через 5лет, после того, как купили и посадил. При чем, если посадил весной, а потом осенью пересадил, срок отодвинул. Так что не спеши черешню пилить, это такое дерево, можно и подождать, тем более тень, пока мелкое что вырастет, уже и эта начнет ведрами давать.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
    Кстати про черную малину, продают одни, по 500р кустик, с двумя почками, в смысле там уже не почки, листья хорошие, но это высота на два глазка, мелкий саженец, так вот, цена 500р, я чуть не афигела. А я дура свой 3 метровый куст, в ширину 4м, да еще кустиков мелких штук 30 разбазарила даром, эх блин обогатилась бы :-): Клубника у них еще ничо, по 120р максимум, но малина эта, капец цена, мне аж поплохело :zvez_ochki:
  • Сахалинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Новотитаровская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 127 раз

Сахалинка » 06 июн 2016, 20:19

ЗмейкаЯ писал(а):капец цена, мне аж поплохело
    Да, я весной тоже брала желтую малину по 100 рублей веточка. Правда, одна загнулась, а три вроде принялись, что-то там даже висит. Я весной тоже свою ремонтантную тазиками раздавала, а тут оказывается такая дороговизна.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):один сорт черешни заплодоносит через 3 года, как у меня например
    Я свою садила весной 2014 года, в этом году три ветки дали чашку ягоды. А у соседки в этом году первый урожай был - дереву лет семь. Разнообразна природа, однако!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 06 июн 2016, 20:26

Сахалинка писал(а):Да, я весной тоже брала желтую малину
    :nel-zya: черная и желтая разные вещи, желтая в принципе обычная, а черная да, редкое новшество, вернее не сколько редкое, сколько из за повального ажиотажа на нее. Я как то встречала по 300р, это еще вполне себе цена и саженец там был, не такой смешной, а тут 500р :zvez_ochki: Щас поищу ссылку, вот клубничка у них там стоящая, есть хорошие сорта. Но там условия покупки, минималка, проще с кем то скинуться, дороговато выходит.

Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
    нашла наконец то http://www.jagodnij-mix.com/#!-malina/chkg
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Надя я ❀ » 06 июн 2016, 21:23

ЗмейкаЯ Оксана вернулась!!!! Ура!!! :chir_lider: :ya_hoo_oo: :chir_lider: Хде пропадала? Как огород? :d3:

Вот кстати у меня проблемка нарисовалась. Баклажан засыхает на глазах, вчера вроде нормальный стоял, а сегодня скручиваются листья в лодочку и засыхают. Что делать то с ним теперь не знаю, вредителей не обнаружено. :du_ma_et:

пы.сы. Ой, только заметила что в Саде написала на радостях... :smu:sche_nie: Пошла в огород...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 07 июн 2016, 07:04

ЗмейкаЯ писал(а):Весь виноград на Тамани растет из таких черенков, думаю речь не о столетнем побеге, а о молодой лозе
    А я как раз поняла что речь о многолетней лозе. :ne_vi_del:
    ЗмейкаЯ писал(а):А с зеленого побега, как раз таки ничего не черенкуют, тут точно дохлый номер, хотя
    И зеленые побеги черенкуются, у меня в Астрахани куст Зоревого как раз из зеленого побега выращен был. :)
    ЗмейкаЯ писал(а):скорей всего у тебя ежемалина
    Оксана, судя по этой статье- малина.
    "Своим видом черная малина очень похожа на ежевику. Созревание ягоды у таких сортов не все сразу. Однако, тем не менее у неё имеется одно отличие, по которому можно понять, что перед нами именно черная малина. Ягоды этого растения можно снять без белых плодоножек. А вот что касается ежевики, то у неё ягоды снимаются только с плодоножками." http://www.sadyk.ru/malina/chernaya-malina Фото именно моих ягод, снимаются легко с плодоножки, падают в руку, цветоложе остается на кусте, ягоды имеют сизый налет в углублениях, цветет и плодоносит прошлогодняя веточка, ягод очень много. Продавец торговала ими по 200-300 рублей, я забрала последний крошечный кустик, у нее и Таруса по 25 рублей была. :ne_vi_del:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

Хомяк » 07 июн 2016, 08:17

Сходила сфотографировала. Вот черешня, высотой метра под три, ствол с литровой бутылкой для масштаба. Кто же ее знает сколько ей лет.. :ne_vi_del: По размеру если судить- пора уже быть увешанной ягодами. :ny_tik:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 07 июн 2016, 08:38

Светла не укрываем, а как его укрыть - дерево же :-): хоть и не большое пока...
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 07 июн 2016, 09:18

Лунтик001 у нас трехлетка была посажена в 2014, в этом году цвела обильно, но одна только ягода поспела ) и та треснула от дождей. Но сладкая! Обалденная. Сорт Бычье сердце.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 июн 2016, 09:48

Хомяк, Юль, ну по идее да, малина у тебя, чо тогда с ней, может от дождей такой вкус :du_ma_et: Ну я тебе сразу тогда еще помнишь говорила, что я разочарована в ней, что зря ты ее брала, вкус не тот, что у красной малины, особого аромата нет, колючки, в очень большие кусты вымахивает, плюсы плодики целенькие, для детворы и консервации само то. Но опять же, по мне лучше клубники посадить тогда, либо уже красной малины. Я почему и раздала почти все кустики, огромный кустище тоже, один оставила и хожу подумываю пока, место пока есть, пусть стоит, потом может и выкорчую нафик :du_ma_et: На счет винограда, слушай, точно, зеленые же тоже черенкуются, вот я тормоз, о чем я сидела думала :faceoff: А я подумала, что там молоденькая лоза почему, секатором взрослую просто так бы, с бурьяном не чикнула бы, это либо секатор навороченый, сам режет, либо силища богатырская :-): Не, шутки шутками, но толстую просто так не чикнешь, скорей всего молодая, только на ствол была пущена, прямая, до разветвления, а значит и нечего жалеть, там плоды однозначно надо убирать было, если это не кустовой виноград :du_ma_et: Короче чего гадать, слишком мало исходной инфы :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
    Юль, по поводу черешни, у нас колоновидная молодая, трехлетка у нас, в этом году цвела и три плодика дала первый раз. Я вот еще чего думаю, а может вам для вашей черешни опылитель нужен, она хоть цветет, что то я пропустила. Если цветет, но нет ягод, вполне возможно нет ее опылителя, те несколько штук случайно пчела опылила с другого дерева и вот получилось. :du_ma_et: :ne_vi_del: А так по виду молоденькая совсем, я то думала там старушка большая и никак не хочет, а у этой еще есть время, погодь топор :)
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 07 июн 2016, 11:05

ЗмейкаЯ а как узнать нужен ли опылитель нашей? Бычье сердце. Может тоже в этом вся беда..
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 07 июн 2016, 11:10

У меня тож одна слива так и просится зарубиться. В августе плодов на ней не было, в этом году пустая стоит, соседние две с плодами и были и сейчас есть. Еще подозрение, что вдруг она из поросли какой образовалась. Можно ли определить дерево привитое или из поросли? Или это не критично для сливы? :du_ma_et:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 07 июн 2016, 15:49

ЗмейкаЯ писал(а):я разочарована в ней
    Поздно разговор о ней зашел у нас, ладно, пусть будет для экзотики, надоест- выкину. :ne_vi_del:
    А может поймет что топор над ней уже завис, сахара наберется. :-):
    Черешня и цвела мало, опылилась как и все остальные деревья- вишни и черешня старая, каждая десятая ягода в этом году, наверное и правда молодая ишшо, на Валерия Чкалова похожа. Она мне особо не мешает- под окном спальни растет, пусть посидит еще, считай ты ей жизнь спасла. :)
    Малина и красная и желтая у меня посажена (Таруса, Таганка, Поляна, еще какая-то из двух источников), и ежевика садовая культурная, только все молоденькое пока.
    А про шелковицу мне правильно местные люди говорили- год- два поешь и вырубишь. В прошлом году объедалась, а сейчас лень даже подходить. :-):
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 07 июн 2016, 15:57

Хомяк писал(а):про шелковицу мне правильно местные люди говорили- год- два поешь и вырубишь. В прошлом году объедалась, а сейчас лень даже подходить
    Я хочу ее. Только опять смущает - а сколько она растет до плодоношения?
    А почему лень, Юля, мараться не хочется?
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 07 июн 2016, 16:34

Хомяк писал(а): правильно местные люди говорили- год- два поешь и вырубишь.
    Мы вырубили на второй год, как приехали- огроменное дерево! нафиг оно нужно.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 07 июн 2016, 16:39

У меня с шелковицей - полная ж... Сад мне достался старый, лет 10. Самая большая - шелковиця, метров 10 :sh_ok: Черная. А шелковицы на ней - аки грязи. Собственно, почему аки... Грязи. Дите есть - стакан в сезон. Ну два. Раньше варил самогон, теперь надоело. Года три назад залез, урезал метров до 6-ти. Через год - снова то же самое. В прошлом году срезал по уровень 4 м. В этом - снова-здорово. Растет ужасно быстро. А спилить - жена не дает :cry_ing:
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.