Хомяк, Юль, ну по идее да, малина у тебя, чо тогда с ней, может от дождей такой вкус

Ну я тебе сразу тогда еще помнишь говорила, что я разочарована в ней, что зря ты ее брала, вкус не тот, что у красной малины, особого аромата нет, колючки, в очень большие кусты вымахивает, плюсы плодики целенькие, для детворы и консервации само то. Но опять же, по мне лучше клубники посадить тогда, либо уже красной малины. Я почему и раздала почти все кустики, огромный кустище тоже, один оставила и хожу подумываю пока, место пока есть, пусть стоит, потом может и выкорчую нафик

На счет винограда, слушай, точно, зеленые же тоже черенкуются, вот я тормоз, о чем я сидела думала

А я подумала, что там молоденькая лоза почему, секатором взрослую просто так бы, с бурьяном не чикнула бы, это либо секатор навороченый, сам режет, либо силища богатырская

Не, шутки шутками, но толстую просто так не чикнешь, скорей всего молодая, только на ствол была пущена, прямая, до разветвления, а значит и нечего жалеть, там плоды однозначно надо убирать было, если это не кустовой виноград

Короче чего гадать, слишком мало исходной инфы
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Юль, по поводу черешни, у нас колоновидная молодая, трехлетка у нас, в этом году цвела и три плодика дала первый раз. Я вот еще чего думаю, а может вам для вашей черешни опылитель нужен, она хоть цветет, что то я пропустила. Если цветет, но нет ягод, вполне возможно нет ее опылителя, те несколько штук случайно пчела опылила с другого дерева и вот получилось.

А так по виду молоденькая совсем, я то думала там старушка большая и никак не хочет, а у этой еще есть время, погодь топор