ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 24 авг 2017, 10:27

Раньше на Кубань ехали обеспеченные люди с северов, Москвы и.тд., с капиталом заработанным, вкладывали деньги в бизнес и развивали предпринимательство, создавали рабочие места... А теперь тенденция такова, что едут в край малообеспеченные слои населения или вообще нищие у которых кроме барака ничего и не было... Вот они то как раз и являются фактором раздражения местного населения...

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 24 авг 2017, 10:27

SR777 писал(а): А с чего Вы взяли, что для нас Солнце является каким-то преимуществом?
    Да мне тоже солнце не преимущество. просто много раз слышала про "отмороженных северян", " у них там на севере ( не важно Сибирь это или Урал или ДВ)" и все это с каким-то пренебрежением что ли.
  • SR777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

SR777 » 24 авг 2017, 10:37

YuriyMoscow писал(а): едут в край малообеспеченные слои населения или вообще нищие у которых кроме барака ничего и не было..
    В некоторые новые гетто вечером даже захожить страшно.. Какие-то непонятные мужики с явно заинтересованными взглядами, бабы поголовно татуированные.. В чём прикол этих бабских наколок на полноги или руки(а то и на две ноги-руки), не поясните?
    Привезли эту заразу на Кубань, уже и местные девчёнки перенимать начинают :ne_vi_del:
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 24 авг 2017, 11:05

An@na, я не оправдываю власти, конечно и виноваты и воруют, наверное.
    Но это ответственности с покупателя жилья "по дешевке" не снимает.

Покупая такое "жилье" мы сами стимулируем бардак и воровство в городе.
    И сами себя и своих близких обрекаем на проблемы.

Но я не против :) , каждый сам в праве строит свою жизнь, как он считает нужным.

Люди сознательно сделали свой выбор, это их право. Видели, что покупали.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 24 авг 2017, 11:18

лена592 писал(а): и учить его будут намного лучше, так как или 11 чел. научить или 700, есть разница. В малокомплектных школах над каждым трясутся.
    Образование в малокомплектных школах намного хуже, потому что учитель физкультуры ведет и химию, и физику, и информатику. Ни может один учитель дать необходимые знания, да еще в таких школах нет оборудования кабинетов химии, физики для выполнения лабораторных. Знаю о чем пишу, мама-учитель, и учителей много из друзей, подруга учитель физкультуры, училась в школе на 2 с 3, закончила ВУЗ, потому что спортом занималась. Так вот она ведет и пение, и рисование, но это ладно, а еще ведет математику, физику, химию в малокомплектной школе. В такой школе хотели бы учить детей, но возможности просто нет. На Кубани малокомплектные школы постепенно закрывают, да и не только, закрываю школы на хуторах, родители не хотят учить детей в таких школах, они понимают, что знаний 0 и отправляют детей в станицы, где есть 11 летка и полноценная школа.
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

oksyu » 24 авг 2017, 11:25

YuriyMoscow писал(а): край
    Пошла думать: наша семья это малоимущие или "недосеверяне". Вроде квартира есть, но стоит она копейки, на половину цены за дом более-менее нормальный не хватит. Вроде работаем и зарабатываем неплохо, даже для Краснодарского края. Но накопительство срабатывает не на переезд, а на отпуска. И не двигаемся с Сибири, потому что доход потеряем, а в Краснодарском крае только долги приобретем.
    А вот коллега взяла и рванула в этом году в Сочи жить, вроде и не "северянка", но и не малообеспеченная. Вот реально за нее рада, потому что не побоялась. Но вот если будет частично плохо с доходами, неужели и ее вот так обзовут "малообеспеченной". У нас как-то стыдно такими быть, но не в массее.
    Покупая такое "жилье" мы сами стимулируем бардак и воровство в городе.

Но я не против :) , каждый сам в праве строит свою жизнь, как он считает нужным.

Люди сознательно сделали свой выбор, это их право. Видели, что покупали.
    Так может рассуждать человек с хорошим капиталом. Уж, извините. Но жить в своём жилье хочется большинству. Люди покупают то, на что денег хватает. Здесь можно удариться в обсуждение политики и экономики страны, но и так все на виду: значит, такие условия созданы в стране, что покупательский спрос есть на такое жилье
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 24 авг 2017, 11:35

Boris50 писал(а): Покупая такое "жилье" мы сами стимулируем бардак и воровство в городе.
    Возможно вы не совсем меня поняли или я не донесла мысль, но я хотела сказатьчто не только у жилья по дешевке есть проблемы с инфраструктурой. Проблемы эти касаются всех новых районов города, а иногда и старых. И если от покупателей квартир в "гетто" ещё можно отделаться фразой "вы видели что брали", то как быть с теми кто взял не по дешёвке?
    Почему под носом у меня выросли 7 домов без обеспечения дополнительной инфраструктурой? Мы не по дешёвке брали. Кстати сказать люди пытались бороться, писали петиции. Ну естественно это ни к чему не привело. Дома выросли, а дополнительные школы/дет. сады нет. Директор грустно заявила что все эти дома будут относиться к 64 лицею, в нём конечно не 20 первых классов, но и свободных мест как бы нет. :ti_pa: Повторюсь, мы НЕ покупали эти дополнительные 7 домов. Но нам их навязали. У меня нет властных полномочий решать кто и что в каком месте будет строить, а у властей есть.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    oksyu писал(а): Но вот если будет частично плохо с доходами, неужели и ее вот так обзовут "малообеспеченной". У нас как-то стыдно такими быть, но не в массее.
    Будьте уверены обзовут, назовут. Скажут что плохо работала, лучше надо было. Ибо кто на печи не лежит все живут хорошо, а не можешь купить себе квартиру-значит тунеядец. И не важно что средняя з/п по стране не позволяет большинству купить эту саму квартиру с нуля. Под старость если только и то не факт. А ещё так любят рассуждать те, кому эта квартира( или старт на неё) досталось по наследству, ну или родители помогли купить.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    oksyu писал(а): Пошла думать: наша семья это малоимущие или "недосеверяне". Вроде квартира есть, но стоит она копейки,
    Увы, во многих населённых пунктах так(((. У нас тоже стоила копейки квартира.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 24 авг 2017, 11:43

SR777 писал(а): , ехали бы и в Волгоград, и в Астрахань и т.д.
    нет. По словам местных в Волгограде ветра и зимой холодно, а летом песок летит. Не так уж и климат мягкий. Да и море далеко.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 24 авг 2017, 11:49

oksyu писал(а): Люди покупают то, на что денег хватает.
    Вы сами сделали вывод, это жилье и есть наш сегодняшний адекватный уровень. Другого не дано.
    Значит так и будем жить, пока не станем богаче.

А город, это мы и есть, а его бюджет, это наши с вами кошельки.
    И если в наших кошельках нет денег, то и у города денег тоже не будет.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
    An@na, понимаете, мы можем сколько угодно искать виновных в наших проблемах, но жить от этого лучше не станем.
    Никто не заинтересован в решении ваших проблем больше вас самих.

Что касается этих 7-и домов.
    Всё просто, пришла следующая волна счастливых переселенцев, желающих дешево купить "хорошее" жильё в замечательном городе Краснодаре.
    А застройщики им в этом "помогли", а кто-то эту стройку разрешил, возможно не без корыстно.
    Жители этих семи домов тоже наверное думают, "Город нам ДОЛЖЕН!" :)

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
    Не бывает ничего бесплатного!
    Всё имеет свою цену и жизнь обязательно заставит заплатить эту цену сполна.

И если сегодня вам предлагают купить что-то "хорошее" дешево, надо подумать. чем это "хорошее" может обернуться в будущем.
    В конечном итоге, мы всегда сами расплачиваемся за свои ошибки.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 24 авг 2017, 13:12

Евгения33 писал(а): просто много раз слышала про "отмороженных северян", " у них там на севере ( не важно Сибирь это или Урал или ДВ)" и все это с каким-то пренебрежением что ли.
    да просто сказать нечего. тролли просто ))

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    Boris50 писал(а): И если сегодня вам предлагают купить что-то "хорошее" дешево, надо подумать. чем это "хорошее" может обернуться в будущем.
    В конечном итоге, мы всегда сами расплачиваемся за свои ошибки.
    ах как трудно жить на этой планете. нет бы - все было. так нет. ничего нет!

)))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 24 авг 2017, 13:23

Kanewchanka писал(а): Образование в малокомплектных школах намного хуже, потому что учитель физкультуры ведет и химию, и физику, и информатику.
    я не знаю, прок какие школы речь и где они находятся, но, например, после сельской школы на ДВ, село небольшое , у меня сестра поступила легко на бюджет, сейчас, по прошествии многих лет, в этом году племянник мужа ее же окончил. баллы высочайшие по ЕГЭ, все пятерки в аттестате. Тоже без проблем поступил в наше краснодарское военное летное училище. Ну и вот племяшка моя тоже в этом году нашу новоадыгейскую закончила, поступила по результатам ЕГЭ на бюджет в Кубанский Аграрный университет. Я думаю, что зависит от способностей детей. Другое дело, если у ребенка супер способности, а учителя не высшего уровня и ему некуда расти. Физика и химия да, часто не на высоте в сельских школах. Опять же у нас в школе с химией не очень, но большинство девочек поступает в Меды. Правда и выпускные классы по 5-10 человек всего. По остальным предметам специалисты профильные и довольно хорошие, по русскому и математике мне прям очень нравятся. Но опять же я не имею в виду школы где-то на хуторе, где всего пять детей учатся, а обычные сельские школы с классами по 12-20 человек.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
    An@na писал(а): Повторюсь, мы НЕ покупали эти дополнительные 7 домов.
    ну вот так себя и чувствуют коренные жители. Им нас навязали с нашими домами, детьми, мы заняли их школы, сады, рабочие места. Понятно, что есть недовольные.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 24 авг 2017, 13:29

лена592 писал(а): Понятно, что есть недовольные.
    А мне непонятно. У меня претензии НЕ к местным жителям, а к ВЛАСТЯМ города, неужели непонятна разница?
    лена592 писал(а): мы заняли их школы, сады, рабочие места.
    интересная постановка вопроса. Я ничьи места не занимала, а просто переехала в пределах своей страны. А вот такими рассуждениями вы поддерживаете неадекватное отношение к переезжающим.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 24 авг 2017, 13:31

An@na писал(а): У меня претензии НЕ к местным жителям, а к ВЛАСТЯМ города, неужели непонятна разница?
    ну это у вас к властям, а у других к приезжим. Если бы они не покупали жилье в таких условиях, по и предложения бы не было. Ведь это спрос мигрантов рождает предложение в гетто и других неблагополучных по инфраструктуре районах.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 24 авг 2017, 13:33

лена592 писал(а): Я думаю, что зависит от способностей детей.
    Зависит от многого. От качества обучения тоже зависит. Не в каждом селе оно на нормальном уровне. О чём и написали, Есть наверно сёла где нормально учат, а есть нет. Если всё зависит только от способности детей зачем вообще в школу ходить? ну вот правда. Купили бы все детям книжки и пусть читают, обучаются, всё равно ж всё только от детей зависит, от природного ума
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 24 авг 2017, 13:35

я не переехал. в КК на данный момент чууууточку больше места чем могло было быть )))