romsana Доброго дня, земляки

На счет документов на покупку дома я вам посоветовать не смогу,но хочу написать один нюанс, которого в Казахстане нет,может кому на заметку и пригодится. В Краснодар мы переехали в 2014 году и начали искать землю для строительства нашего будущего дома,предварительно мы просматривали районы, где бы нам хотелось жить. Начали звонить по объявлениям,интересовались ценой,коммуникациями и прочее. В одном из объявлений "попались" на риэлтора, мы знали,что услуги у них дорогие и начали отказываться, но он предложил показать нам участки БЕСПЛАТНО,но на нашем авто, т.е. мы его возим,он предлагает. Мы с супругом согласились,чтобы получить какую-либо дополнительную информацию по продаже земель в станицах. Молодой человек попросил взять с собой паспорт (мы удивились,но взяли). Так мы проехали дачи 10,12,19,22 км Ростовского шоссе, были в хуторе Ленина и станице Старокорсунской. Молодой человек любезно рассказал о прописке, немного о благоустройстве каждого района. Спросили конечно сколько будет стоить его работа, если он найдет нам участок для строительства дома. Цена на тот момент была от 50 000 рублей. Мы все посмотрели и собирались уже домой возвращаться,здесь всем ВНИМАНИЕ !!! молодой человек достает бланки и начинает вписывать все населенные пункты, которые он нам показал бесплатно,для этого и нужен был паспорт,чтобы в бланки вписать наши данные.Оказывается-показ бесплатно (но наш бензин,конечно),но если мы по истечении определенного времени мы (или члены нашей семьи) покупаем землю в данных местах,что он нам показал, то мы обязаны ему заплатить определенный %, не оплачиваем-через суд.Мы с супругом очень удивились такому развороту событий, сказали,что это не совсем честно по отношению к нам и вообще ругаться не хотелось, супруг подписал бланки.Всю дорогу назад меня просто раздирала несправедливость и такое отношение к людям !!! Я ехала молча под впечатлением. СУТЬ рассказа-дорогие земляки, ищите сами себе дома и землю,чтобы не попасться к таким "любезным" риэлторам,что показывают "бесплатно", нет той порядочности и честности,чем у казахстанцев. Землю мы купили в другом районе, сами все оформили и довольны. Знайте о "подводных" камнях Краснодара. Всем удачи