ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Re: Огород

Anna.Tur » 11 фев 2016, 16:11

Купили доски для грядок и ступила, не посоветовавшись ни с кем - купила морилку для их обработки. :cry_ing: Только потом почитала в интернете и узнала, что она бесполезная штука в плане защиты дерева. ((( Теперь думаю куда ее применить. и вообще зачем она мне нужна. ((((
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Огород

Натали-Я » 11 фев 2016, 17:46

Anna.Tur, я морилкой крашу заборы :smu:sche_nie: и структуру дерева видно и сохнет быстро и дерево не темнеет..ну и крыльцо , помню, красила..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Огород

Регион55 » 11 фев 2016, 18:09

Друзья, посоветуйте, когда в ОГ сеять зелень (укроп, петрушку, кинзу, салаты, рукколу)? Уже пора? Кто что сейчас делает в ОГ по посеву?Я в прошлом году (первый опыт) вообще под зиму сеяла, взошло все, кроме базилика. Его потом на рынке покупала рассадой (5руб за корень), хватило. Этой осенью потолкала в землю лук-севок, взошел давно, но рвать на салат пока рано. Вылез сельдерей

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    Домовой, Вы, смотрю, аватарку поменяли. Если это реально Вы, то рада познакомиться! Предпочитаю видеть реальных людей, с которыми общаюсь :)
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

Огород

snakenk » 11 фев 2016, 18:14

Регион55 писал(а): петрушку, кинзу, салаты
    Все это осенью садила, сейчас и подавно можно, только сыровато.
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Огород

Прушка » 11 фев 2016, 18:17

Регион55, петрулю, я думаю, можно посеять! Морковку на следующей неделе планирую посадить, если мужа на огород выгоню грядки мне накопать!))
    Укроп рано ещё, мне кажется, базилик точно нет ещё, он тепло любит. Кинза у меня тоже самосевом повылазила( кстати, надо надрать :a_g_a: ) А остальное (руккола, шпинат, салат редиски всякие) под укрывной может? :du_ma_et: Придёт Коля-Домовой и натыкает носом и развеет все мои сомнения!)))
    п.с.: но он уже писал это в прошлом году, надо просто в теме "покопаться"!))))
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Огород

Регион55 » 11 фев 2016, 18:27

Anna.Tur писал(а): и узнала, что она бесполезная штука в плане защиты дерева
    Анна, идеальной защиты для дерева, соприкасающегося с землей, нет, или прочти нет. Муж обрабатывал гудроном ту часть древесины, которая постоянно была закопана в землю, но это хлопотно для грядочных досок (мы использовали это для деревянных скульптур). А морилка не пропадет - затонируйте доски (на всех фото из инета на грядках они темно-коричневые), красиво получается и не так грязь от полива видна. Деревянный мостик над прудом в Сибири каждый сезон покрывали олифой, это сохраняло древесину. Что там сейчас при новых хозяевах - не знаем. Надо посоветоваться в магазинах, продающих банное оборудование или уличную мебель с деревянными фрагментами, они знают средства.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
    Прушка писал(а):Придёт Коля-Домовой и натыкает носом и развеет все мои сомнения!))) п.с.: но он уже писал это в прошлом году, надо просто в теме "покопаться"!))))
    Так в прошлом году другая весна была, я свой огородный дневник читаю, ничего по погоде не совпадает! :du_ma_et:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Огород

Прушка » 11 фев 2016, 18:48

Регион55 писал(а):Так в прошлом году другая весна была, я свой огородный дневник читаю, ничего по погоде не совпадает!
    Оксана-ЗмейкаЯ уже "предсказала" долгую холодную весну! :-):
    Я тоже в свой гляжу каждый день и сопоставляю года и посадки :a_g_a: Правда, в том году я морковку и зелень уже в 20-ых числах сеяла :a_g_a: Но у нас на следующей неделе тепло обещают,( а потом, не дай Бог дожди!) поэтому хочу-таки морковку насеять, она долго "думает", т.ч. не успеет замёрзнуть, если погода испортится!
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 11 фев 2016, 18:51

Натали-Я и Регион55, спасибо за поддержку.
    Я почитала - у меня неводная морилка - вроде пишут, что защищает от воды - ну я то считала на этикетке, но не обратила внимание на состав. В общем покрою ею. Будь что будет. Так ее хвалят в интернете а отзывах, и она не рыхлит древисину как многие морилки и цвет придает красивый. я купила цвет клен. ) Вот просохнет немного на улице - во дворе у нас местами снег еще лежит - и начнем делать короба. Не терпится уже!!!! :-):

У меня сельдерей сидит с прошлой весны )) Живенький такой - сегодня нарвала знакомой охапку - принесла - она в щоке ))) А вот петрушка в этом году померзла или уже постарела, она вроде зеленая, но как промокшая - полугнилая. А сельдерей даже жалко выкапывать, но на этом месте запланирован хостник теперь. Придется выкопать.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Огород

Домовой » 11 фев 2016, 19:25

Прушка писал(а):А остальное (руккола, шпинат, салат редиски всякие) под укрывной может?
    Это всё можно сеять семенами в открытый грунт. Если укрыть агроспаном - хуже не будет.

Базилик можно сеять ТОЛЬКО когда 100% минует вероятность заморозков - он их не переносит.
    И лучше его рассадой садить.
    Регион55 писал(а):Домовой, Вы, смотрю, аватарку поменяли. Если это реально Вы, то рада познакомиться! Предпочитаю видеть реальных людей, с которыми общаюсь
    :-): У меня всегда моё лицо на аватарке было. :du_ma_et:
    Конкретно эта аватарка с 27 декабря... :smu:sche_nie:
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Огород

Tisa » 11 фев 2016, 19:26

Anna.Tur писал(а):У меня сельдерей сидит с прошлой весны ))
    А вот у нас раньше вроде зимовал..насколько помню :du_ma_et: а в этом году в первые же морозы померз, даже под пленкой :ne_vi_del: Хотя матерые кустяры были, как-то и не думала что замерзнет, а он сгнил и все :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 11 фев 2016, 19:45

Tisa вот я от своего вообще не ожидала - завтра сфотаю покажу.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 11 фев 2016, 23:07

Я завтра решила сидераты посеять и морковку с редиской и зелени немножко. Лук хочу только на репку. Перо у нас никто не ест.

Всё про картошку никак не расскажу. Спорили мы тут по весне про кубанскую картошку, что фиговая она тут или не фиговая. Докладываю.

Привезла я с Камчатки любимой картошки по весне. И посадила два ряда её и четыре ряда кубанской. Два из которых завалявшиеся дома семенная с рынка, и два сосед отдал. Сразу скажу, урожай был так себе, потому как садила в июне, а с водой у меня напряги. Но! Камчатская картошечка выросла такая же вкусная, как и на Камчатке. При варке такая же отличная. И та, которую дал сосед - тоже очень рассыпчатая и вкусная! Почти всю оставила на семена, буду разводить. Так что, вывод такой делаю, дело не столько в почве, сколько всё-таки в сортах. Точнее в их здесь дефиците.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • waleria003
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

waleria003 » 11 фев 2016, 23:30

Первый год я сажала картофель сорт Боровичок. хороший сорт мне понравился нет мелочи совсем картофелины средние или крупные. На второй год решила посадить голанку. Картофель вкусный но во первых он не цветет, а во вторых урожая почти не было. Итог для меня. Буду сажать боровичок.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Огород

Наталья Николаевна » 12 фев 2016, 01:17

Anna.Tur, Аня, средства для тонирования (морилки) придают определенный цвет ( тон) дереву, как бы подкрашивая немножко его, если наносить несколько слоев - то изменяя полностью натуральный цвет самого дерева. Потом покрывается лаком. Вам же с этим заморачиваться на уличных досках не стоит - лак от воды потом облезет. Попробуйте нанесите, не выбрасывать же если купили, тем более если не на водной основе не смоется дождями быстро. Есть специальные мастики на восковой основе, даже для улицы, вот ими можно поверх морилки покрывать, они предотвращают от гниения и от смывания дождями нанесенного тона. Но это дорогие профессиональные материалы, производство обычно Германия. Не знаю есть ли такие в продаже поближе, я искала, у меня муж только определенной фирмы клеи, грунтовки и лаки использует , нашла только в Ростове.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 12 фев 2016, 09:13

Наталья Николаевна спасибо. Пока я в раздумьях что делать с этой морилкой )) Есть ли смысл вообще открывать эти бутылки. Муж говорит - отвези обратно отдай в магазин, но я не люблю таким заниматься. Всё-таки бесполезно ей пользоваться. Сосед вообще сказал, что можно обработать отработкой (маслом машинным после замены), он так обрабатывал доски для навеса. Но меня смущает возможная токсичность. Еще он же посоветовал аква-лак, но опять же лаки имеют свойство облупляться.
    Еще есть совет: антисептиком покрыть - это проверено именно на коробах знакомыми. год пока на проверке прошел - короба даже цвет не поменяли - светлые как только купленные.
    Короче я в думках... 600 руб. жалко. (((