ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 07 ноя 2012, 14:58

Jack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии? :)
    Почему-то у всех казахстанцев (по крайней мере у всех алматинцев, что я знаю) в России возникает такое ощущение, последние лет 6-8. Вот уж не знаю почему :nez-nayu: Точнее знаю, но нафиг не нужен тут лишний флуд :men:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 07 ноя 2012, 15:02

Jack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии? :)
    НЕ автор, но думаю, что Астана опережает Краснодар. Просто ооочень провинциальный Целиноград был 10 лет назад был переименован(совсем не светлый перевод) в Акмолу , потом его переименовали в Астану. За этот период еще и столицей сделали. Теперь современный прогрессивный город. Мне нравится. Обязательно свожу туда детей при оказии.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
    manichean писал(а):
    Почему-то у всех казахстанцев (по крайней мере у всех алматинцев, что я знаю) в России возникает такое ощущение, последние лет 6-8. Вот уж не знаю почему :nez-nayu: Точнее знаю, но нафиг не нужен тут лишний флуд :men:
    Деня, очень ты прав. Просто Алматы и Астана, как ни крути - крупнейшие города республики, столицы и все вытекающие блага.
    + государство всего 16 миллионов и проще рулить. А сравнивать столицы и периферию - не комильфо, приходится.
    Если бы мы планово переезжали, а не по приглашению на работу и супруг был бы на разведки - не видать мне РФ, как собственных ушей))
    Избалованы мы сервисом, забыли про очереди в гос учреждениях, система одного окна несколько лет приучала к благам цивилизации, а переехали и... аптеку круглосуточную и магазин не везде имеется... Про всякие управы и МФЦ я лучше писАть не буду - мрак.
    Да и климат нас баловал. Если бы не нац вопрос и не экология, то мы бы и не думали о переезде.
    Пишу не ради полемики, хватает нац патриотов на Родине. Как бы ни было - решение принято, мы переехали, дети и супруг граждане РФ, дальше только вперед и здесь.
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза

Jack Daniels » 07 ноя 2012, 17:14

Я сам из Казахстана, точнее родился там и до 16 лет прожил, а сейчас очень часто там бываю и мне стало как-то не по себе когда я это услышал, что Казахстан опережает в развитии Россию. Вот где "совка" больше, так это там, возьмите любую отрасль, Тарнспорт, строительство, медицину, образование... можно долго продолжать. Хотя согласен, Астаны и Алма-Аты это не касается, но за пределами этих городов... Сравнивать Астану-столицу страны с обычным городом не совсем корректно ))) Тогда их надо сравнивать с Москвой и Питером, где они тоже проигрывают... И если там все лучше и развивается все динамичней, тогда почему МЫ все оттуда уехали? Хотя Казахстан очень люблю, там много друзей и родственников.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
    Извините, если грубовато получилось... Но писал без всякой злости! Просто интересно...У меня много родственников, друзей и просто знакомых уехали с Казахстана, а кто остался, мечтают уехать потому, что нет там перспектив, а как может быть такое в стране, которая развивается?!?!? :)

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
    manichean писал(а):
    Вот это больше всего меня и интересует ПОЧЕМУ? :-): И я Вам больше скажу, не только у Алматинцев :) Вот приезжают в гости, и говорят все: "...фу, да у нас лучше...", а потом либо переезжают, либо интересуются как это сделать, причем все используют слово не переехать, а СВАЛИТЬ или СБЕЖАТЬ :-):
    Евгений
    Lilll
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Re: Переезд из Казахстана

Lilll » 07 ноя 2012, 17:59

Всем добрый вечер! Мы переехали в Краснодар из Павлодара, 4 года назад, правда, на форум этот набрела только сейчас :) Хотелось бы знать, земляки тут есть?...
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Jack Daniels » 07 ноя 2012, 18:08

Добрый вечер! dubus из Павлодара
    Евгений
    Lilll
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Lilll » 07 ноя 2012, 18:11

Jack Daniels писал(а):
    а кто остался, мечтают уехать потому, что нет там перспектив, а как может быть такое в стране, которая развивается?!?!? :)
    Jack Daniels, а можно я Вам отвечу? Уезжают, в основном, из-за пресловутого нацвопроса. Из-за детей, именно у них нет перспектив в Казахстане. Лично у меня несколько знакомых-друзей (русских), работавших в администрации, были уволены по причине недостаточного знания каз.языка. Хотя учили его все и еще как учили, но причина всегда ведь найдется. Помню случай у себя на работе: подходит ко мне клиент, казах, и обращается с вопросом на каз.языке. Я его понимаю, но отвечаю на русском. Он заявляет: вы в Казахстане живете, значит и отвечайте мне по-казахски. И таких ведь среди них большинство. По крайней мере становится с каждым годом.
    Вот как то так.
    Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 07 ноя 2012, 18:15

[qute]:
    Вот это больше всего меня и интересует ПОЧЕМУ? :-): [/quote]
    Я в начале этой темы писала ПОЧЕМУ,чем дольше живу в России,тем больше понимаю,что в Казахстане мне было лучше :) А переезжают,потому,что не прожив хотя бы полгода и не столкнувшись с прблемами не поймешь,куда ты попал.
    Да уезжают в основном из-за нацвопроса,кто знает,что будет через несколько лет.Вот у меня родители еще там,вроде бы и надо им к нам перебираться,но я знаю,насколько труднее будет им здесь,поэтому переезд висит в воздухе...
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 07 ноя 2012, 18:16

Lilll ростки подобной политики недальновидности видны и в Украине, но не так ярко. Всё-таки Казахстан более мононационален и монокультурен, чем Украина, которая благодаря Донбассу, Крыму и Одессе, не ставит национальный вопрос так напористо. Надеюсь и не поставит никогда.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Jack Daniels » 07 ноя 2012, 18:21

Lilll, конечно можно, мой вопрос как и я сам, открыт для обсуждения :) Про нац.вопрос я знаю, но согласитесь, что не только из-за него?!?! Про "систему одного окна" в Казахстане знаю наверное только в Алматы да Астане (поправьте если не прав), про больницы и школы говорить не хочется, работы там больше? З/п больше? Да вроде тоже нет... Сельское хозяйство там лучше? На сколько знаю и оно в упадочном состоянии. Так в чем он лучше и в каком направлении он развивается? Или я не прав?
    Евгений
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: равиль
    Место жительства: шанхай
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 32 раза

roma » 07 ноя 2012, 18:22

привет земляки я из астаны живу здесь всего 4 месяца , но сравнивал я все это другому ,пожил в новосибирске 7 лет , а потом пришлось обратно в астану переехать и при этом там прожить почти три года и ничего меня там не смогло удержать хотя и жена у меня казашка и ребенок 12 лет мы все хотели уехать обратно в россию и сейчас очень рады этому совку и теперь у нас еще и дочка родилась 4 дня назад, а она то как рада :-):
    Lilll
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Lilll » 07 ноя 2012, 18:23

Sashoker писал(а):Надеюсь и не поставит никогда.
    Согласна. В любом случае, для нас обратной дороги уже нет, так что как бы ни было хорошо (или плохо) на старой Родине, будем учиться любить новую.
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Jack Daniels » 07 ноя 2012, 18:27

Иришка, а мне в России лучше :) Но это, мне кажется, не аргумент... :nez-nayu:
    Евгений
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 07 ноя 2012, 18:27

roma писал(а):пожил в новосибирске 7 лет , а потом пришлось обратно в астану переехать и при этом там прожить почти три года и ничего меня там не смогло удержать
    Это тебя просто в Новосибе испортили! :-): "Долгое пребывание в России губительно влияет на неокрепшие умы" :ps_ih:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Jack Daniels
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Jack Daniels » 07 ноя 2012, 18:30

А почему обратной дороги нет??? :) Мне кажется это всего лишь отговорка...
    Евгений
    Lilll
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Lilll » 07 ноя 2012, 18:31

Jack Daniels писал(а):Про "систему одного окна" в Казахстане знаю наверное только в Алматы да Астане (поправьте если не прав),
    В Павлодаре тоже появилась такая система, правда, незадолго до нашего отъезда в 2008 году. Больницы, школы - это понятно, сравнивать с краснодарскими нельзя, но! Очереди в те больницы меньше гораздо, потому что их строят, а в новом диагностическом центре, например, вообще красота! Диваны, кресла, все быстро, долго не ждешь. По вот кадры оставляют желать лучшего :(. Что еще? А! Интернет! Когда сюда переехали, долго не могли привыкнуть к местному интернету, до чего же медленный! Сменили нескольких провайдеров, все на одном уровне. И вот хамства в магазинах от продавцов в Павлодаре не услышишь! А тут за милую душу. Не во всех, конечно, обобщать не буду. Но это есть. В общем, совок в Краснодаре скорее жив, чем мертв.