Почему-то у всех казахстанцев (по крайней мере у всех алматинцев, что я знаю) в России возникает такое ощущение, последние лет 6-8. Вот уж не знаю почемуJack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии?

НЕ автор, но думаю, что Астана опережает Краснодар. Просто ооочень провинциальный Целиноград был 10 лет назад был переименован(совсем не светлый перевод) в Акмолу , потом его переименовали в Астану. За этот период еще и столицей сделали. Теперь современный прогрессивный город. Мне нравится. Обязательно свожу туда детей при оказии.Jack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии?
Деня, очень ты прав. Просто Алматы и Астана, как ни крути - крупнейшие города республики, столицы и все вытекающие блага.manichean писал(а):Почему-то у всех казахстанцев (по крайней мере у всех алматинцев, что я знаю) в России возникает такое ощущение, последние лет 6-8. Вот уж не знаю почемуJack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии?Точнее знаю, но нафиг не нужен тут лишний флуд

Вот это больше всего меня и интересует ПОЧЕМУ?manichean писал(а):Почему-то у всех казахстанцев (по крайней мере у всех алматинцев, что я знаю) в России возникает такое ощущение, последние лет 6-8. Вот уж не знаю почемуJack Daniels писал(а):Avatar, я правильно Вас понял, Казахстан на 10 лет опережает Россию в развитии?Точнее знаю, но нафиг не нужен тут лишний флуд

Jack Daniels, а можно я Вам отвечу? Уезжают, в основном, из-за пресловутого нацвопроса. Из-за детей, именно у них нет перспектив в Казахстане. Лично у меня несколько знакомых-друзей (русских), работавших в администрации, были уволены по причине недостаточного знания каз.языка. Хотя учили его все и еще как учили, но причина всегда ведь найдется. Помню случай у себя на работе: подходит ко мне клиент, казах, и обращается с вопросом на каз.языке. Я его понимаю, но отвечаю на русском. Он заявляет: вы в Казахстане живете, значит и отвечайте мне по-казахски. И таких ведь среди них большинство. По крайней мере становится с каждым годом.Jack Daniels писал(а):
а кто остался, мечтают уехать потому, что нет там перспектив, а как может быть такое в стране, которая развивается?!?!?

Согласна. В любом случае, для нас обратной дороги уже нет, так что как бы ни было хорошо (или плохо) на старой Родине, будем учиться любить новую.Sashoker писал(а):Надеюсь и не поставит никогда.

Это тебя просто в Новосибе испортили!roma писал(а):пожил в новосибирске 7 лет , а потом пришлось обратно в астану переехать и при этом там прожить почти три года и ничего меня там не смогло удержать

В Павлодаре тоже появилась такая система, правда, незадолго до нашего отъезда в 2008 году. Больницы, школы - это понятно, сравнивать с краснодарскими нельзя, но! Очереди в те больницы меньше гораздо, потому что их строят, а в новом диагностическом центре, например, вообще красота! Диваны, кресла, все быстро, долго не ждешь. По вот кадры оставляют желать лучшего :(. Что еще? А! Интернет! Когда сюда переехали, долго не могли привыкнуть к местному интернету, до чего же медленный! Сменили нескольких провайдеров, все на одном уровне. И вот хамства в магазинах от продавцов в Павлодаре не услышишь! А тут за милую душу. Не во всех, конечно, обобщать не буду. Но это есть. В общем, совок в Краснодаре скорее жив, чем мертв.Jack Daniels писал(а):Про "систему одного окна" в Казахстане знаю наверное только в Алматы да Астане (поправьте если не прав),
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!