Очередная авантюра старухи Шапокляк

• Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 14 сен 2018, 10:56

milaasta писал(а): Младшему сыну купили дом рядом со мной
    Если уж совсем неймется переехать, то можно рассмотреть вариант, чтобы сын с семьей пожил некоторое время в Вашем доме, присмотрел за животными, а Вы бы поснимали в КК. Конечно надо пожить здесь хотя бы пару месяцев, осмотреться, даже если настроится сразу покупать, то за 2-3 дня все равно ничего путного не купишь. Когда бы присмотрели конкретное место, там бы может и нашли дом для съема с последующий выкупом. Лучше всего конечно пожить в КК год или хотя бы лето-осень-зима, чтобы понять подходит Вам климат или нет.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Рязань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

milaasta » 14 сен 2018, 11:19

Наташа - дома для покупки подходящие есть. У меня не большие требования. Нет желающих сдать эти дома в аренду с последующим выкупом. А покупать сразу, не оглядевшись вокруг нет желания. Вот в населенном пункте, который мне понравился( при том, что я не готова там купить сразу) не кто не сдает в аренду.
    Идеальный вариант - дом в аренду с последующим выкупом.
    Хотя бы с соседями определится.
    Женщина, о которой я писала, у которой убили собаку, уезжает, по ее словам, ввиду не принятия менталитета местных жителей.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 14 сен 2018, 11:36

milaasta писал(а): Идеальный вариант - дом в аренду с последующим выкупом.
    Ну так я и пишу - приехать одной, снять что-то на время и ездить искать подходящий вариант. Удаленно ничего не найдете. Ну или вариант 2 - никуда не ехать. Вы же вроде хотели на разведку приехать вот уже прям, передумали?
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 14 сен 2018, 11:41

Нет, не передумала. Только теперь цели более конкретные. Не мотаться по КК. Есть линия, где определила круг поиска. Варениковская-Юровка-Джигинка. Наиболее понравилась Юровка. Дома в аренду не сдают. Даже кратковременно на несколько месяцев.
    В Джигинке сдают дом - без газа, туалет на улице. Для покупки не подходит. Варениковка - сдача в основном под рабочие бригады.
    Последний раз редактировалось milaasta 14 сен 2018, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 14 сен 2018, 11:44

milaasta писал(а): Дома в аренду не сдают
    Не сдают - это значит в интернете не нашли объявлений? Так в КК заместо айр-би-эн-би - забор возле рынка.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 14 сен 2018, 11:51

Наташа, наверное я не в том возрасте. Приехать в незнакомое место, искать жилье стоя перед доской объявлений. У меня какая то фобия - все вопросы решать онлайн. Привыкла - все телодвижения в онлайне. Оплата, покупка, решения вопросов с властью. Удобно.
    Наверное не права - КК далеко до интернет-коммуникаций.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Kate_fit » 14 сен 2018, 12:29

milaasta,

почему не подходит вариант разовой поездки? Это золотая середина между тем, что бы арендовать год-два и тем, что бы сразу продавать-покупать ни разу не побывав на местности.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 14 сен 2018, 12:35

Разовая поездка теперь предполагает именно вариант - аренда-покупка.
    Kate_fit писал(а): что бы сразу продавать-покупать ни разу не побывав на местности
    Даже в мыслях не было.
    Покупать сразу не готова, даже если дом понравился. Пожить- осмотреться-купить.

Отправлено спустя 18 минут 47 секунд:
    Вот именно поэтому резко снижается круг выбора. Все хотят продать сразу и за наличные. Даже те, кто уже продает дом больше 5 лет. Или как правило - продаваемый дом сдается знакомым, родственникам или односельчанам. Не доверяют приезжим.
    В отдаленных селениях с арендой легче, но меня это не устраивает. Почему - писала в теме - Помогите выбрать населенный пункт.
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 14 сен 2018, 13:17

milaasta писал(а): Приехать в незнакомое место, искать жилье стоя перед доской объявлений.
    И что? Никто же не заставляет Вас стоять с протянутой рукой или типа того. Извините, но складывается впечатление, что Вы не готовы выйти из привычной зоны комфорта ради переезда. Тогда оставайтесь там, где все привычно и налажено. Какой конкретно помощи от форумчан хотите? Чтобы подыскали Вам жилье? Ну обратитесь к риелторам, может помогут за денежку.
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 14 сен 2018, 13:30

milaasta писал(а): меня три собаки - ВЕО и две дворняжки-метиса. И два кота -шотландца
    Ого :sh_ok:
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 14 сен 2018, 13:31

Наташа, ну зачем так категорично.
    Соглашусь - мне тяжело выйти из зоны комфорта. И если бы не проблемы со здоровьем( а здесь они не решаемы), я бы не стала менять место жительства.
    Но главной занозой в решении о переезде стал разговор с переехом о менталитете местного населения. Ей не повезло - рядом оказались истинные кубаноиды - жестокие, непримиримые, мстительные.
    Вы согласитесь, что покупая дом, я должна просчитать все варианты, что бы таких людей не оказалось рядом.
    Согласна - обращение за помощью к форумчанам было лишним. Скорее это чисто психологически - нас много и многие решают одни и те же проблемы. А вдруг кто уже решал такую проблему. Прошу пардону.

Сегодня созванивалась с 14 хозяевами продаваемых домов. Вариант - аренда-покупка нет не одного варианта. Либо уже длительно живут квартиранты, либо полное отрицание сдачи в аренду.

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
    И еще. Вам трудно понять - вариант приехать в незнакомое место, не имея уверенности, что мне есть где остановится не для меня. Я передвигаюсь с двумя тростями. Ночевать на ступеньках базара с доской объявлений не вариант. Поэтому - онлайн.
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 14 сен 2018, 13:56

milaasta писал(а): Привыкла - все телодвижения в онлайне.
    Отвыкайте! :a_g_a: Ну оплаты какие то и госуслуги - это есть, да и то некоторые конторы просят деньги им в кассу приносить :sh_ok: , а вот с гражданами, особенно пожилыми, такие фокусы не проходят. Тут многие мои ровесницы до сих пор пенсию на почте получают (или даже на дом почтальон приносит) и там же квитанции коммунальные оплачивают. Про интернет - только слышали или у "Унуков" видели, но никогда даже не прикасались к мобильникам, не только к компьютерам.
    Вот честно, читаю Ваши опусы и "хотелки" - просто диву даюсь... Вы о чем вообще думаете? КАК пожилая больная женщина ОДНА сможет строить или просто даже содержать дом и сад-огород? Никогда не смогу Вам поверить, по той простой причине, что я сама имею такие болячки и поэтому у меня нет даже поползновения на работу в саду-огороде и по дому всё у меня делает муж. Одна я бы НИКОГДА не переехала. Сижу и думаю, что Вы видимо просто развлекаетесь в этой теме, троллите людей или не та, за кого себя выдаете, а просто банально таким манером
    прощупываете рынок услуг и продаж.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 14 сен 2018, 14:01

milaasta, изначально Вы себя позиционировали такой бизнес-леди(все у Вас по пунктикам,в бизнесе с 90-х),а начиная с 20-й страницы как то пыл поугас...
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Nat1061 » 14 сен 2018, 14:02

milaasta, Извините если обидела, просто мне Ваша позиция не совсем понятна. Да мы, практически каждый второй, ехали "в никуда", не имея никого знакомых, а каждый первый еще и без лишнего гроша. Вы читали тему Атаманши? Тоже ходила с трудом, но переехала же как-то. Кстати, ее случай, один из тех, когда проживание на юге действительно помогло существенно поправить самочувствие. Конечно, любой переезд - это выход из зоны комфорта. Так я и говорю, если действительно Вы чувствуете, что будет тяжело, то зачем Вам это вот все? Живите где живете, если есть возможность приехать на месяц на лечение - приезжайте.

Ну и по поводу продолжительного лечения грязями на протяжении 9 месяцев - если бы например моей маме такое бы врач рекомендовал, я бы посоветовала бы ей сменить врача.
    Автор темы
    milaasta
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

milaasta » 14 сен 2018, 14:09

Оксана - переезд и планируется с возможность организации самозанятости. Поэтому и ограничен ареал выбора дома.
    Вариант аренда-покупка даже риелторами не предлагается в том районе, который я выбрала.

Ну это я так, поговорить. А вдруг кто морально поддержит(если честно, не совсем уверена в правильности решения) или знает вариант аренда-продажа. Думаю это не самая сложная проблема в моей жизни.

Всем спасибо за отзывчивость. Понимаю - уже достало сто раз обсуждать одно и то же.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    Nat1061 писал(а): Ну и по поводу продолжительного лечения грязями на протяжении 9 месяцев - если бы например моей маме такое бы врач рекомендовал, я бы посоветовала бы ей сменить врача.
    Время за которое можно достичь стойкого результата не менее 9-12 месяцев. Естественно соблюдение всех методик лечения, а не бессистемное мазюканье грязью. У меня есть собственная методика лечения по рецептам старых немецких лекарей, но там все же необходима лечебная грязь, хотя и не только она.