Тыкайте своим знакомым, я с вами пытаюсь вежливо общаться.ДмитрийНК писал(а): Ты лайки твоих оппонентов посмотри, потом попытайся подумать, что и как и как вообще...

Котел какой? Может просто давление в расширительном баке упало. Качните воздуха обычным насосом туда, согласно инструкции.IvanRay писал(а): на отопление греет нормально, а на горячую воду нет- что может быть?

дэу . а как это - обычным насосом согласно инструкции?Олег55 писал(а): Котел какой?
а как можно определить именно такое заедание ?-=vadim=- писал(а): Заедание самого датчика или трехходового крана переключающего отопление на гвс

Стравить давление из системы до нуля, при этом воду из всей системы сливать не нужно, только из РБ, накачать бачок через штуцер подкачки воздуха (обычно стоит автомобильный) до 0,7-1,5 атмосфер (контролировать автомобильным манометром для шин) при открытом предохранительном клапане. После этого поднимаем давление в системе и запускаем котел. Может лучше пригласить специалиста по ремонту?

Если эта манипуляция легка и доступна, и ничего в ней нет сверхсложного, хотелось бы научиться самому делать хотя бы ее. Дабы не быть профаном )Олег55 писал(а): Может лучше пригласить специалиста по ремонту?

Тогда вот. Пробуйте.IvanRay писал(а): возможность повысить свою квалификацию

Это специалист советует ?...Олег55 писал(а): при открытом предохранительном клапане
Как и в любом механизме, например в машине чего нибудь заедает и тут так же.IvanRay писал(а): а как можно определить именно такое заедание ?

Не специалисту.-=vadim=- писал(а): Это специалист советует ?
"если, да кабы". Судьба у него значит такая, чтобы быть поменяным.-=vadim=- писал(а): если чуть не так сядет
Может сразу котел поменять?-=vadim=- писал(а): бывает проще его снять целиком.

Не смешите мои тапкиОлег55 писал(а): Предохранительный клапан надо несколько раз в год проварачивать для профилактики, чтобы не прикипел и не случилось неконтролируемого выброса теплоносителя или взрыва.
Теоретик блин. Я практик, ни разу в бытовых котлах не наблюдал прикипевших клапанов, а вот плачущих десятки. Прикипевшие точно будут где они рассчитанные на приличное давление и пружина давит огого, а в бытовых не более 3атм стоят...Олег55 писал(а): Читайте литературу, а не по шабашкам бегайте.

А что в природе/промышленности/быту давление в замкнутой системе чем-то отличается? 1 атм. она и в Африке 1 атм.-=vadim=- писал(а): Не суйте рекомендации для промышленности в бытовую технику.
1/2" чтоб прикипел и не сработал это срока службы котла не хватит
Практик, вы многого не видели и это не означает, что такого нет и не было.-=vadim=- писал(а): Я практик, ни разу в бытовых котлах не наблюдал прикипевших
вы хоть представляете, что такое 3 атм. да с кипяточком?-=vadim=- писал(а): а в бытовых не более 3атм стоят...
Могу прикрутить, могу не прикручивать, это же дома, не на шабашке.-=vadim=- писал(а): дома розетку прикрутить не сможет

Не 3атм 5атм достижимы объемом воды менее стакана, если неисправен расширительный и сбросив порцию клапан закроется. Или и с этим спорить начнёте ?Олег55 писал(а): вы хоть представляете, что такое 3 атм. да с кипяточком?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!