По моим наблюдениям - прекрасно! У меня лаванда растет как на южной, так и на северной стороне (там тень от дома, солнце только во второй половине дня, разницы между кустами не вижу). В качестве бордюра использовать можно, но надо учитывать высоту куста лаванды, у меня см. 60, низкорослые цветы закроетСкандалист писал(а): А как она к полутени относится?

Можно, но очень хлопотно. Да и поздновато уже. Для раннего цветения еще в декабре высаживать нужно было. Я попробовал один раз - получилось, но - очень хлопотно. Да и не цветет она как-то все лето, хоть и цветы увядшие обрывал. Чего-то она у меня не пошла.SKORO писал(а):можно поробовать ее и семенами наверное вырастить.

Она у меня и струилась прекрасно. Но чтобы в мае ее вывешивать в кашпо, я посеял семена (они такие блатные были, в гранулах) еще в декабре. Досвечивал, пикировал, прищипывал. Все прекрасно, но проще было уже готовые купить. Но потом растет вся эта красота, я ее поливаю-удобряю по графику, а к середине июля уже почти голые ветки, и цветов совсем мало. Посоветовался - нужно обрезать. Обрезал. Все равно фигня. Не пойму - почемуri.ver писал(а):она каскадами струится из кашпо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!