ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЛорикН
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Мила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

ЛорикН » 19 фев 2016, 21:00

Скандалист, у меня с ней такая же история. А на солнце просто горит, я ее притеняла. Столько возьни, а цвела очень мало и все осыпалось быстро.Разочарование полное
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

Скандалист » 19 фев 2016, 21:13

Да вот я никак и не подберу - чтобы красиво цвело все - и без геморроя. Вот тут про лаванду прочел, чего-то ее еще не пробовал у себя на участке. А так без особых проблем растут ирисы. Но беда одна - цветут мало. Очень хорошо растут "сентябри" (вот уж по-правильному забыл, как называются), и цветут красиво. Тюльпаны - не долго, а по-хорошему с ними возиться долго. Розы радуют - цветут красиво, долго, так что хоть они оправдывают затраты времени. Да, посадил три года назад ландыши, посадил по недостатку времени небрежно. Но уже в прошлом году цвели достаточно хорошо. В этом, по моим прикидкам, должны создать уже небольшую ландышевую полянку.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Kamelik
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: *** РАБИ ***
    Место жительства: ♡здесь
    Семейное положение: нормальное
    Благодарил (а): 1033 раза

Kamelik » 19 фев 2016, 21:43

Сегодня наконец посеяла лаванду на рассаду, тоже давно мечтала.
    По совету продавца купила лаванду узколистную.,,Тристан и Изольда" называется,смесь белых и фиолетовых цветов, 30см - как раз для бордюра...но в пакетике только 10 шт семян ( маловато, однако) :sh_ok:

По поводу беспроблемности...у меня без проблем (сами по себе, без ухода сказала бы) растут и цветут морозник, тюльпаны, ирисы, нарциссы( их ооочень много по саду),лилейники, гиацинты, пролески, еще какие то голубенькие - в прошлом году писали о них, но я запамятовала.
    еще какие то мелкие беленькие вылезли, я их не сажала, и в прошлом году их не было вроде.
    Ну и чистяк весенний, как оказалось :)

Ухаживаю (и лелею) за гортензией и розами...петунии не пошли , кобея не взошла,незабудки жируют - без цветения одна листва шпарит! Кампсиса много -от соседки полезли.
    кусты сирени, чубушника, форзиции обкорнали, очень запущено все было.
    остальные цветы - будем посмотреть :-):
    У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.

— Л.Н. Толстой.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 19 фев 2016, 22:11

Почти все цветы любят солнце,но беда в том,что под южным солнцем могут оставаться в приличном виде не многие из них.Весенние(первые)цветы и луковичные цветут хорошо,без проблем ,пока нет ежедневно-палящего летнего солнца.
    Я поняла,что некоторые цветы желательно сажать тоже два раза за лето,как и огурцы :ti_pa: .Мне свекровь сегодня говорит,мол нужно бархатцев посадить,они ведь до морозов цветут.Ну ,это она так думает,ибо раньше у нас было так :ps_ih: .Пришлось объяснить,что тут они расцветают рано и цветут с весны,а к тому времени(ну как было раньше),привычному для нас,они уже не товарного вида .Расстроилась бабушка :-): Нужно попробовать в 2 захода посадить.С петунией та же история,жарко ей тут очень было,выдохлась она быстро и выгорела.Не ожидала я такого эффекта. :ny_tik:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 19 фев 2016, 22:15

Я тоже думал об этом, сеять семена в два захода. В декабре и марте. Но возни много. Буду растить розы.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

IRInaN » 19 фев 2016, 22:32

Скандалист писал(а):Но возни много.
    Почему много?Смотря какие цветы сеять.С петуниями всё просто в этом вопросе:её можно просто черенковать,без проблем.Бархатцы всходят дружно обычно.если не много,то не сильно проблемно.
    У меня в Сибири с розами проблем не было(да вообще ни с чем огородным не было проблем!!!).А здесь первый опыт можно сказать провалился.Жалко было смотреть на эти розы. :ny_tik:
    Кто сеял тут календулу(ноготки)?Хотела по привычке купить семян,но решила сначала узнать как она себя здесь "ведет". :du_ma_et:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 19 фев 2016, 23:50

Так что, кто будет третьим в нашей команде на заказ пеларгонии? Нас двое уже есть (по 5 шт. саженцев заказываем на каждую, по 350 р.получается). Ждём третью, и - вперёд к освоению для себя неизвестной красивой ампельной пеларгонии на участке. Просто надо, чтобы 1тр. была при заказе.
    Насчёт петуний, у меня в кашпо очень долго и красиво они цветут. Главное - их удобрять 1 раз в 10 дней. Те ещё "наркоманки"! И цветочки обрывать вместе с ножкой. Я вообще очень люблю вертикальное озеленение, когда из кашпо и по шпалерам струится всё это великолепие.. Но надоело каждый год покупать на рынке саженцы петуний. А из семян мне муторно её выхаживать. Хочу попробовать в этом плане пеларгонию. На черенки её пускать и на зимовку в кладовку занести. Петунию-то я и на нашем рынке куплю, если что. Пеларгоний ампельных не видела. Только герань горшочную продают. А мне надо, чтобы "водопадиком" струились цветочки.
    Кто третий в нашем эксперименте? :mi_ga_et:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 20 фев 2016, 08:13

IRInaN ► Показать
    Ирина, я сеяла прошлом году календулу... Она тоже отцветает быстро, надо постоянно обрывать отцветшие соцветия... В одном месте я решила с ней поэкспериментировать- срезала почти под корень... Дней через десять она начала расти заново и зацвела. Несколько растюшек оставила в земле... Всю зиму простояли зеленые, может даже и зацветут весной...
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 20 фев 2016, 08:24

IRInaN писал(а):Кто сеял тут календулу(ноготки)?
    Календула себя ведет примерно также, как бархатцы. Сеяла по весне то и другое в грядки с помидорами и по краям одновременно, они и отцвели одновременно - в июле. Выращивала в прошлом году махровую петунью из семян, высадила в контейнеры на балкон весной. До июля прохожие головы задирали от красоты такой и охали, но в июле что-то случилось - то ли сгорела, то ли дождем залило те контейнеры. Чтобы пустоты не было, купила на рынке новую рассаду петуньи уже цветущей, но и та продержалась недолго. Та же история с ипомеей - цвела, пока пекло не началось, потом засохла, несмотря на регулярный полив. С пеларгонией такая история: купила уже в августе чтобы занять опустевшее после петуньи кашпо. Большого прироста куст не дал, цвел скромненько. На зиму занесла в дом, обрезала цветоносы. А она обиделась - совсем перестала расти. И только в феврале мне подсказали, что она солнце любит. На южном окне она оклемалась, но для черенкования еще жидковата. Кто черенковал пеларгонию, когда это делать?
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 20 фев 2016, 08:51

Пеларгонию, так же как и любые другие (в нашем понимании комнатные) растения черенковать можно в любое время, когда они активно растут- весна- лето. Сейчас самое лучшее время, если в рост тронулась. :)
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 20 фев 2016, 09:47

Садила в том году Сальвию- но не ту, другую. Цвела даже после замороков, долго, высокие цветуечки- см 50-60, понравились. На солнышке, поливала часто.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

IRInaN » 20 фев 2016, 10:38

Kirieshka
    Регион55
    Девочки,спасибо за отзывы.
    Ведь я и забыла о том,что можно и с цветами поэкспериментировать с"обрезанием" :-): .
    Помидоры и перцы эту процедуру выносят прекрасно,значит и цветы некоторые могут.
    Надо будет после июля-августа,в конце лета отписаться всем и поделиться впечатлениями о разных цветах,вернее о том,кто как из них переносит зной,где лучше растет и т.п.,короче всё,что будет нами подмечено будет интересно и другим,на будущее так сказать. :a_g_a:
  • omichk@
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 122 раза

omichk@ » 20 фев 2016, 11:30

Kamelik
    Семена лаванды нуждаются в стратификации, их нужно смешать с песком и 30-40 дней в холодильник при +5, а еще, я думаю, у вас уже можно посеять в ящик и в парник. И всходить она может 20-40 дней. Я садила, прижился один кустик, одну зиму даже перезимовал, а следующей не вынес.
    IRInaN Ирина, а какие проблемы у Вас с розами в КК? Я мечтаю, что, когда переберусь в КК, развернусь с моими любимыми розами и гортензией, уж коли, здесь, в Омске такие розы вырастают, правда, периодически погибают, но я не сдаюсь!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

IRInaN » 20 фев 2016, 12:07

omichk@ писал(а):Ирина, а какие проблемы у Вас с розами в КК?
    Первый опыт(в прошлом году)не удался.Даже прижились не все!Розы конечно цвели,но быстро выгорали,отцветали,выглядели не айс.Постоянно их кто-то жрал :ne_vi_del: ,болели чем-то,короче я оказалась по незнанию к такому просто не готова.Здесь ВСЁ жрут,враги не дремлют :ps_ih: .Поняла,что нужно постоянно бдить,чем-то пшикать,реально сражаться надо за сад-огород :Laie_55: Смотрю,девочки такие красивые фото выращенных роз выкладывали тут, даже не верилось,что такими они смогли их вырастить.Надо пробовать подбирать сорта,возможно есть какие-то "экстремалы",более стойкие к выживанию.
    А почему у вас розы погибают периодически?Вымерзают или еще какая напасть?Я роз особо не касалась в Сибири,полив и иногда подкормки,цвели с конца июня и до морозов,только подрезала отцветшие ,да на зиму и по весне,и всё.
    Очень красивые у вас розы! :co_ol: Думаю,у вас всё получится. :a_g_a:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 20 фев 2016, 12:14

Интересно, а розу сейчас можно пересадить? А то мы осенью так неудачно ее посадили, совсем рядом с ней вода по водостоку сбегает, размоет куст.
    А лаванду можно без стратификации высевать? Так хотелось ее в этом году посадить!
    Жить надо сегодня!