Если посадили осенью, и она у Вас уже укоренилась - трогать опасно, погибнет. Но если уж совсем ясно, что и так- и сяк погибнет, тогда попозже, в марте, осторожно в теплую погоду выкопайте, пересадите на новое место. Не помешает припудрить корешки корневином, это уже на всякий случай. Сразу обильно полейте теплой водой (30 градусов), и надейтесь, что приживется.ЛиТа писал(а):Интересно, а розу сейчас можно пересадить? А то мы осенью так неудачно ее посадили,

что такое крокусы и с чем их едят?Прушка писал(а):сначала жёлтые крокусы повылезали

ri.ver писал(а):Эй, тюльпаноед, куда пошёл, тюльпаны есть??

Ха! У меня в Сибири тоже не было проблем с розами. Вовремя снять укрытие, обрезать черные веточки, удобрить, рыхлить, поливать. Все как обычно. Оставила покупателям дачи перед переездом в КК розарий кустов на 30 разных сортов, в т.ч. элитных. Цвели-полыхали (включая плетистые) все лето. Здесь тоже разогналась на розочки - и "наелась" проблем - горят на жаре, гусеницы, улитки жрут, листья желтеют, покрываются пятнами, тля свирепствует то черная, то зеленая и проч. Выход один - прыскать отравой до умопомрачения. Скандалист, давайте нам, новеньким, отмашку по опрыскиванию роз: когда, чем. Ваш розарий вдохновляет! Но у меня соседские участки никак не обрабатываются от вредителей, бабушки старенькие там живут, им все равно. Вот и лезет из-за забора всякая гадостьIRInaN писал(а):У меня в Сибири с розами проблем не было(да вообще ни с чем огородным не было проблем!!!).А здесь первый опыт можно сказать провалился.Жалко было смотреть на эти розы.

Поделитесь, пожалуйста, способомСкандалист писал(а):У меня в этом году стратегический план - изничтожение кротов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!