ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 29 авг 2017, 12:00

SR777 писал(а): Такая реклама на сайте КАЖДОГО застройщика.
    Серьезно? Не знала, хоть глаза открыли, спасибо :-):
    Я лично вообще не верю в сказки, ни в какие, все проверяю и перепроверяю.
    SR777 писал(а): Даже лопоухие понаехи на такое не поведутся, на мой взгляд
    Ну лопоухие местные же ведутся, не одни же понаехи там отовариваются, есть ведь и не очень успешные (не чета Вам с Михеем (или как там этого крупного начальника зовут?)) местные, у них поди тоже денег не хватает на хоромы царские, а жить в отдаленных селах и станицах в родном крае тоже не все хотят.
    У меня сестра двоюродная с мужем родились, выросли и выучились в школе в с. Пушкинское Краснодарского края, но жить в Краснодар уехали. Оба ни дети миллионЭров (есть из местных и такие), поэтому сначала снимали где-то на отшибе жилье, сейчас купили дешевенькое, а куда деваться-то, не все же такие успешные как Вы, хотя вроде не тунеядцы, вкалывают, но не торгаши, не крупные начальники и не чиновники - как там их называть нужно? быдло?
    Я называю таких людей простые россияне, как и тысячи других.
    Amamos la vida...
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 29 авг 2017, 12:02

Имяпользователя писал(а): Значит они реально видят и чувствуют сравнение края и своей малой Родины !
    знаю много таких, кто вполне себе устроился, но говорит, что хуже, чем на своем прошлом месте жительства. Некоторые говорят, что зря приехали, если бы знали как все будет, то не ехали бы, есть те, кто вернулись. Хотя большинство довольны или убеждают других, что довольны, здесь уж не разгадаешь, какие у людей мысли.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

баракуда » 29 авг 2017, 12:04

лена592 писал(а): А тогда без работы останется большая масса людей, в том числе и гастеры из ближнего зарубежья,боюсь, что это вызовет рост преступности.
    гастеры они потому и гастеры-шо развернулись и помчались на другое место,а преступность растет ни за счет них,а потому шо упадок в принципе идёт экономический и многие хотят не вкалывать ,а просто иметь и побольше....если сосед живет хорошуще потому шо просто кидает людей ,то почему ж не попробовать и остальным....святого то уже мало у кого осталось....во власть ведь ломятся тоже не потому шо хотят что то для страны,а потому шо там можно жить для себя любимого в шоколаде
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 29 авг 2017, 12:11

баракуда писал(а): и помчались на другое место,а преступность растет ни за счет них,а потому шо упадок в принципе идёт экономический
    не всегда. Когда на улице все друг друга знают это одно. А когда масса непонятных бригад на стройках, да еще сильно выпивающих, это все же несколько большую тревогу вызывает.
    Кстати в этих домах со студиями очень много приезжих из СНГ, узбеки, таджики. Вряд-ли они так уж легко снимутся и уедут. Но сейчас не только Краснодар, а всю Россию заполняют. Мухаммед самое популярное в школах имя))
  • SR777
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

SR777 » 29 авг 2017, 12:15

SAVOIARDI писал(а): вот читаю всю эту переписку, и понимаю, что переезжать в КК нужно пенсионерам
    И это действительно так. Только вот с аклиматизацией у них хуже, здоровье же уже не то..
    лена592 писал(а): Некоторые говорят, что зря приехали, если бы знали как все будет, то не ехали бы
    Да, только по финансовым причинам уже не тянут обратный переезд. "Подушки" проедены и пропиты, да и что знакомые скажут, которым они в таких красках о своём переезде в "рай" рассказывали?
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

баракуда » 29 авг 2017, 12:17

лена592 писал(а): Но сейчас не только Краснодар, а всю Россию заполняю
    в том то и дело....что это не только в краснодаре.....это везде....
    лена592 писал(а): Мухаммед самое популярное в школах имя))
    у нас в классе ни одного нет....а в принципе сейчас такое движение переселенческое везде....всегда так было...как только начинается обвал и упадок -народ начинает передвижение и поиск лучшей жизни....и это закономерность....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 29 авг 2017, 12:19

stage_vp писал(а): Не знаю, наша поступила на бюджет в технологический. По баллам прошла, хотя и не сильно много их было.
    наша тоже прошла в Сельхоз на бюджет, но она-то сдавала ЕГЭ и вполне прилично, не супер, да, но на поступление хватило. Другой вопрос как поступают те, кто вообще не сдал, у нее в классе был и такой.
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 29 авг 2017, 12:25

ЗмейкаЯ писал(а): ну вы сильно лукавите, жилье на Кубани, пусть даже только из за климата, всегда было ликвидным
    Оксан, ну тоже зависит от того где это жилье.
    Я же рассказывала, как 3 года назад родителям огромный кирпичный новый дом с нормальным кубанским огородом, уходящим за горизонт :-): , одна знакомая предлагала за 50 000 руб (она бы даже еще скинула, потому что и за 50 не могла продать). В ремонт предпродажный (косметический) более 150 000 вложила. Просто дом у нее в Гулькевичском районе в хуторе Борисов Скобелевского сельского поселения, мама с папой тогда в Скобелевке летом гостили у бабушки с дедушкой и у тёти с дядей. Мама теперь жалеет, что не купили.
    Гулькевичи там рядом, Кропоткин тоже, Армавир не далеко. Если машина есть, то пенсионерам жить можно и нормально, до Скобелевки - 2 минуты на машине.
    Тогда и в Скобелевке дома дешевле были в разы, чем сейчас. Я же цены мониторю давно. Да что там, лет 5 назад даже в приморских поселках были немного другие цены... Я тогда приценивалась к приморским всяким поселкам. Прикидывала, сколько здесь и там жилье стоит. И, надо сказать, соотношение было вполне себе нормальное, то есть продав тогда здесь всю недвижимость, реально было купить там хороший дом с землей.
    Теперь цены здесь упали ниже плинтуса, а у вас выросли.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
    Сейчас специально глянула - в Скобелевке дом 68 м2, 15 сот. - 900 000 руб., 3 года назад за такие суммы и не мечтали там дом продать, тем более дом старый, я его знаю, видела неоднократно :)
    Amamos la vida...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 29 авг 2017, 13:16

Olga.Razgivina писал(а): Я же рассказывала, как 3 года назад родителям огромный кирпичный новый дом с нормальным кубанским огородом, уходящим за горизонт :-): , одна знакомая предлагала за 50 000 руб (она бы даже еще скинула, потому что и за 50 не могла продать). В ремонт предпродажный (косметический) более 150 000 вложила.
    Без обид, но НЕ ВЕРЮ :ti_pa: Мы 5 лет как переехали, до этого я пару лет мониторила постоянно цены, все объявы на авито наизусть уже знала и по сей день мониторю, есть кое какая мечта, поэтому я в курсе цены по всему краю, потому как смотрела недвигу без привязки к району, то есть весь край. И если и было дешевое жилье, чаще встречалось в Новопокровском районе, Кущевском, ну и по убывающей. Гулькевичи прям не встречалось даром ни разу, да ни где не встречалось, нет таких цен хороший кирпичный дом да с газом ниже 400т.р., 250т.р. минимум был в Новопокровском районе и то саман оббитый, вполне приличный, как у нас тут по 500 продают. Но за полтос, ну это сказки какие то :ti_pa: Кстати и ситуация в приморских 5 лет не намного изменилась, дешевое жилье у моря были лет 20 назад, тогда да, в той же моей Тамани вполне себе хорошие дома можно было найти за 500т.р. Ну так и цены тогда другие были и зарплаты, тогда тоже считалось это дорого, а за лям вообще не реально.
    Olga.Razgivina писал(а): Оксан, ну тоже зависит от того где это жилье.
    В принципе согласна, в совсем отдаленных районах, как выше уже писала, там да, дешевле и дольше продавать свое жилье. Но туда никто и не поедет особо никто с адекватных понаехов. Вообще тему можно развить капец как, вроде как упаднические районы, работы там нет, глушь, все жалуются, а работы на самом деле море, вот она под ногами - земля, она всегда и накормит и даст заработать, не ленись только. Поэтому меня слегка удивляют жалобы плохо у нас тут, работы нету, ладно там откуда наши понаехи так сказать едут, я про наши районы, ладно никто не покупает овощи, мясо на месте, знаю полно людей, кто едет в Краснодар и продают обычные куриные яйца, раньше тетенька с Белоглининского 250км ехала с яйцами к дочке и заказы собирала, на месте всем продала сразу и копеечка в карман. И это человек не занимается этим, а продает излишки. Молодежь прет в тот город, по старше, да сами такие в свое время были, поехали в город работать, благо ума хватило вовремя вернуться. И пока наука не изобрела пилюли, вместо овощей и живности, мне работы хватит на 10 жизней. так что когда мне говорят, что я там против понаехов или еще что, мне смешно, мне по сути даже, чем больше понаехов, тем больше будет жующих ртов и всех надо накормить, то есть работы непочатый край. :a_g_a: Город рядом, погулять и развлекухи рядом, что еще надо. Поэтому я сколько раз говорила, что тем кто не белоручки, не голубых кровей, велком, земли еще пока валом, так что я бы была больше рада нашим русским фермерам, чем вот щас опять возвращается банда корейцев, уже строятся теплицы на гектар по моему как минимум, опять засрут землю, что нифига не растет после них, потом свалят назад в хутор Ленина. :faceoff: Так то они молодцы, не стремаются пахать и понимают ГДЕ можно заработать, это наш русский Ванька все ему принеси да подай, попривыкли уже в офисах сидеть и если нет такой работы, будут в долгах сидеть плакаться и хаять всё и вся, отучились на земле работать многие, вот потому и говорено не раз, города уже не резиновые, там уже извините полная опа с работой, с садам, школами, с пробками и только ухудшается вся ситуация. Почему не ехать в станицы и не задуматься о своем деле, пусть не теплицы, но эта ниша практически свободна в крае. Хочу тут Дез привести в пример, приехала, дом построила, прокрутила деньги, лепит пельмени, строит дома, пыталась коптить, вроде хотела теплицу с помидорами, да не важно, там нихрена не было, тут же вовремя поняла. что это все еще свободно, надо занимать нишу бизнеса, пока еще очередь не стоит. Но большинству проще в город и в офисе сидеть, как повалит массовая безработица, это первая категория людей, кто окажется самой не защищенной :a_g_a: Так что, кто не чурается замарать ручки в земле, велком, вам тут еще ближайшие лет нацать работы валом, один только Краснодар сколько надо, чтоб прокормить :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 29 авг 2017, 13:35

ЗмейкаЯ писал(а): Без обид, но НЕ ВЕРЮ
    Зря, потому что это чистейшая правда, причем у родителей были с собой эти деньги, но не купили, потом жалели, говорят, что им бы нормально было, купили бы себе машинку небольшую и жили бы, правда, огород такой уже не потянут...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а): Кстати и ситуация в приморских 5 лет не намного изменилась
    У нас зато намного изменилась, я об этом писала, о РАЗНИЦЕ.
    Amamos la vida...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 29 авг 2017, 13:43

Olga.Razgivina писал(а): У нас зато намного изменилась, я об этом писала, о РАЗНИЦЕ.
    я поняла, я говорю за наши, за ваши не знаю :a_g_a:
    Olga.Razgivina писал(а): Зря, потому что это чистейшая правда,
    все равно не верится, не то что вы обманываете, возможно что не так чего поняли, ну нет таких цен и нету, тем более что 5-7 лет назад сами мониторили и тогда чуть дешевле цены были и то таких дармовых не было, за 150т.р. какая нибудь дача развалюха. реально развалюха в глуши, такие да, были, но не кирпичный хороший дом :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 29 авг 2017, 13:45

Olga.Razgivina писал(а): причем у родителей были с собой эти деньги, но не купили, потом жалели, говорят, что им бы нормально было,
    да это сумма одной зарплаты, даже если не нужен там дом, то почему бы просто не купить под дачу или огород. Может все же цена была другая? Я лет 6-7 последних цены отслеживала, как родители сюда приехали, а мы все не решались, но родителям на ДВ климат совсем не подходил, тем более, что там и не родина была, они лет 18 там прожили, переезжали уже под 40 им было, и видимо так за все годы к холодам и не привыкли, а к пенсии прям совсем тяжко стало с суставами и давлением. Особенно зимой, когда морозы и суставы сильнее болели. Так если бы нам попалось что-то по объявлениям по стоимости 50 тыс., уже бы давно купили чисто чтобы деньги вложить. Это же смешная сумма, на месяц прожить и то не хватит. Может та женщина и продавала так долго, что информации о ее доме не было на сайтах недвижимости.
    Кстати, родители искали дом в тех же, похоже, краях. У них друзья в Воздвиженской, типа фермеры, в общем выращивают на продажу что-то в больших объемах, и им понравилось у друзей места, вот и ездили по окрестностям, искали подешевле, это было в 2012, кажется или чуть раньше. Так ничего дешевле 800- 900 тыс. не встречали.
    Последний раз редактировалось лена592 29 авг 2017, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 29 авг 2017, 13:50

ЗмейкаЯ писал(а): так что когда мне говорят, что я там против понаехов или еще что, мне смешно, мне по сути даже, чем больше понаехов, тем больше будет жующих ртов и всех надо накормить
    А я то думаю, что Оксана не отговаривает никого и не пугает )))
    ЗмейкаЯ писал(а): так что я бы была больше рада нашим русским фермерам, чем вот щас опять возвращается банда корейцев, уже строятся теплицы на гектар по моему как минимум, опять засрут землю, что нифига не растет после них
    Это конечно печально, а у нас китайцы землю портят :faceoff: Рядом с нами возле китайских полей водоем, я как вижу что там рыбачат, мне плохо становиться как они рыбу-мутанта едят, там столько химии китайской :zvez_ochki:
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 29 авг 2017, 13:57

ЗмейкаЯ писал(а): все равно не верится, не то что вы обманываете, возможно что не так чего поняли, ну нет таких цен
    ЗмейкаЯ писал(а): все равно не верится, не то что вы обманываете, возможно что не так чего поняли, ну нет таких цен и нету, тем более что 5-7 лет назад сами мониторили и тогда чуть дешевле цены были и то таких дармовых не было, за 150т.р. какая нибудь дача развалюха. реально развалюха в глуши, такие да, были, но не кирпичный хороший дом
    Ну, интернета у них нет, поэтому мониторить могли сколько угодно, но я все правильно поняла, потому что мама до сих пор жалеет, мы ей тоже потом говорили, что зря не взяли.
    Там много домов вообще брошенных, ибо это хутор, в котором кроме домов нет ничего. 3 улицы. В 2010 году было 120 человек. Сейчас не знаю. Сведений о таких хуторах нигде нет. Так что верить-не верить, дело Ваше.
    Это по знакомствам, через сарафанное радио передается, говорю же знакомая была. Уехать ей нужно было к детям, внукам, одна осталась в доме, без мужа.
    А, впрочем, чего я собственно убеждаю. Не бывает, так не бывает, вру, значит, так и думайте вместе с Еленой :-ok-: :ne_vi_del:
    Amamos la vida...
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 29 авг 2017, 14:03

Olga.Razgivina писал(а): вру, значит, так и думайте вместе с Еленой
    Я не думаю, что врете, просто есть такие варианты, когда только соседи в курсе, что дом продается, так как ни рекламы, ни информации в газетах и на сайтах. Так можно и забесплатно отдавать и не найти желающих, так как потенциальный покупатель и не знает про продажу.