Садовод » 03 апр 2017, 10:02
Высадила рассаду помидор (посеянные в первой половине февраля) в п/к теплицу. Была очень удивлена, что за такой короткий срок (всего два сезона) землю было не узнать) В прошлый раз это был ужас-земля была комками, которые невозможно было разбить-в ход шли все подручные инструменты: и вилы, и лопата, и тяпка, и лом. Тогда только благодаря тому,что навозила с поля "кротовин" и смогла высадить рассаду томатов. Осенью после уборки засеяла все сидератами вико-овсом. Очень густо. Ближе к зиме все скосила,часть убрала (много зеленой массы),часть слегка заделала в землю. Сверху от иссушения все закрыла мульчей из опавшей листвы.Весной листья сгребла и отправила в компост. Земля была рыхлая и пушистая.При высадке рассады даже удалось применить конус для лунок-очень удобно! В общем, не работа была, а одно удовольствие!
Томаты, дополнительно ни чем не укрывала. Ночные заморозки выдержали-даже не изменили цвет на фиолетовый. Для себя сделала вывод-сидераты это вещь! Хорошо,что не послушалась советов, где рекомендовали вносить песок для улучшения глинистой почвы.
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!