Татьяна Кудрявцева
Тань, привет, а вы котят уже раздали?
Татьяна Недзельская
Привет! Двоих оставили на недельку, чтобы у кошки молоко резко не пропадало. Нужен? Вам или вашим друзьям - с радостью. У меня, кажется, есть мальчик и девочка - на выбор.
Татьяна Кудрявцева
Тань, а фотки-то покажи.. и.. чо у них за характер просматривается? Мы себе хотим - вакантно место обожаемого питомца, а то и двух =)) Но это ж не батон хлеба - на долгие годы - поэтому как корову выбираем..
Татьяна Недзельская
Характеры типичные тайские - сплошной взрыв энергии. Я лично таких питомцев обожаю - с ними весело. Мать у них редкая умница, надеюсь, дети не подкачают. Алиска, например, без проблем верхом на рюкзаке с нами на шашлыки ездит. Если тайцем заниматься, его многому можно научить. Но, конечно, иногда хочется чего-то поспокойнее - чтобы кошка полежала под боком, помурчала. На Алиску такой стих редко находит, она предпочитает порезвиться. Дети, похоже, в мамку. Охотно идут на руки, но больше минуты на руках не высидят, им скучно. Гоняют по квартире целыми днями, а потом падают где придется, и отрубаются. Суют любопытные носы всюду, куда достанут. Ночью спят у Саньки под боком. Санек утверждает, мурчат оба. "Спорткомплекс" тайчику нужен обязательно, иначе перевернет всю квартиру. Злыми "сиамцев" ославили зря, они любящие питомцы. Но очень азартные, заигравшись, могут в запале сделать больно. Воспитывать надо, тайчата легковоспитуемые.
Оба (мальчик и девочка) короткошерстные сил-пойнты, ничего экзотического. Девочка самую малость контрастнее. У мальчика на переносице чуть заметное светлое пятно. Брачок по окрасу, конечно, но выглядит очаровательно. Тайцы темнеют в течение первого года жизни, нынешний окрас изменится. По одному я их не фотала, они все равно почти неразличимы.
На выходные, если вы не надумаете, дам объяву о продаже (если надумаете, все равно дам - на одного котенка ). Взрослых пристроить труднее, чем малышей, поэтому я тороплюсь. Алиска с нами уже и самолетом, и поездом в Крым путешествовала - никаких проблем с ней нет.
Да, в сети есть богатейший портал о тайцах. И вот мой любимый прикол оттуда. Смешно, потому что точно:
http://www.thaicat.ru/publ/%D0%A1%D0%BC ... 5-1-0-1101
Татьяна Кудрявцева
А это на фотках твои?
Не хочется забирать последнего, самых лучших уже поди разобрали =((( А характер нам такой подходит, но вот я кошаков по глазам выбираю, заглянуть мне в них нада и так вижу мой или нет..
Татьяна Недзельская
Да не то чтобы лучших. Любимца Белоносого мы зажали, а между остальными не видели разницы. 3 девчонки было, все как близнецы. Двух отдали, не особо разбираясь. И одного пацана отдали, но, как я сказала, своего любимца вот так сразу не смогли. Ну, смотри сама.
Напоминаю, тайцы "цветут" - в первый год жизни окрас темнеет.
В общем, если хотите тайчика - глаза голубые, окрас сил-пойнт, телосложение изящное (если не раскормить), характер озорной, потребность в общении огромная - забирайте, буду рада. Знаю, у вас малышу было бы хорошо, а мне того и надо.
Татьяна Кудрявцева
Посмотрела.. еще такой вопрос - они линяют сильно? много с них шерсти лезет? И еще: почему у вас белоносый любимчик? чем он вам понравился? А вторая оставшаяся девочка?
Татьяна Недзельская
Да ничего особенного, Тань. Алиска линяет, конечно. Насколько я могу сравнивать, примерно так же, как мой беспородный Богдан. Резиновая варежка, клейкий ролик для одежды - все это у меня есть.
Это у Алиски третий помет, и настолько одинаковых котят у меня еще не было. Если из пяти котят ты можешь узнать "в лицо" только одного, он поневоле становится любимчиком. К тому же сначала у нас было наблюдение, что он единственный мурчалка в помете. Но недавно Санек (котята спят с ним, им безумно нравится его второй этаж, на который ведет столб, обмотанный веревкой - самодельная кошачья лазалка) заметил, что девочка тоже мурчит. По характеру они одинаковые. Целыми днями гоняют вдвоем, хоть за игрушкой, хоть друг за другом. Если взять на руки - некоторое время блаженно щурятся, но потом надоест - и начинают потихоньку выворачиваться из рук. Девочка чуточку контрастнее. Тоже не воспринимай это как нечто серьезное. Если они рядом, можно присмотреться и заметить разницу. Если ты боишься, что мы с любимчиком занимались больше, чаще брали на руки - это нет, занимались со всеми вровень.
Татьяна Кудрявцева
Тань, но мы по описанию хотим такого, но все же и Колька говорит глазами надо выбирать, чтобы он посмотрел на нас и мы на него.. Вобщем очень ждем фоток хотя бы, они, тайцы, сил-пойнты такие разные шо пипец...И некоторые мне не очень приятны, у которых такие сильно треугольные головы с большими ушами и малююсенькой мордой, мне круглоголовые больше нравятся.. Хотя это конечно не главное, я вот когда вижу кошку живьем, то по глазам понимаю - моя она или нет, иногда по фоткам это видно.. но не всегда.
Татьяна Недзельская
Треугольные головы - это настоящие сиамы, европейская линия, голубая кровь, порода. А у меня - тайчики, аборигенная совецкая порода, ничего особо экзотического. Завтра поснимаю, клянусь.
Вот, смотрите. У меня - тайчики, да и то, к слову, бездокументные.
http://www.thaicat.ru/publ/siamese_and_ ... 22-1-0-979
Различия между сиамскими и тайскими кошками | Сиамские и тайские | ТАЙСКИЕ КОШКИ И КОТЯТА. Клуб Тайс
http://www.thaicat.ru