надо ему вопрос задать. Он знает.

Фермы очень надёжная конструкция
Ещё как вариант.

такое количество снега не является типичным, в любом случае надо очищатьkseniya.layt писал(а): ↑26 янв 2022, 09:29еще, как вариант, при строительстве навеса можно лучше рассчитывать снеговую нагрузку.

я бы еще сказала так - в любом случае не делать больших навесов из поликарбоната. и не экономить на основании навеса. чтобы жить спокойно.

Я чистил щёткой, но снег рыхлый

Позавчера скидывал снег с гаража и террасы. При толщине около 50 см, плотность снега очень высокая. По причине оттепелей. Ориентировочно эти 50 см кг на 200 потянут. А это уже почти двухкратное превышение и как раз, тот самый запас прочности при расчетах).Sashoker писал(а): ↑26 янв 2022, 09:52Северский, Горячеключевской и Апшеронский районы по картам снеговых нагрузок соответствуют 120-160 кг/м2 снега. Вот этот снег, что выпал 21-24 января даже при высоте 1 м был очень легким, на один куб навскидку приходилось чуть меньше 100 кг, так что у кого упали навесы, они были просто до безобразия слабы. Или без ферм или с псевдофермами типа лесенка. Вторая причина - слабые опоры или слишком большие пролеты между ними.

в первый день- да, легким, но уже липким, на третий -очень сильно набрал влаги. Первый снег спокойно убирала садовой метлой, просто сметала, после фокус уже не прошел. Расчеты по нагрузкам также должны включать в себя учет местных метеорологических статистических данных (+ повышенная влажность, у нас это явление постоянное), наш КК сильно не однородный в этом плане. Опять же. данные нагрузки у нас не являются длительными, а также достаточно редкими, поэтому многие и строят- а чё тут той зимы или снега

Когда приходишь на замеры к заказчику и начинаешь рассказывать про снеговую нагрузку многие улыбаются, типа какой на Кубани снег
Это точно, лучше перестраховаться чем потом
К сожалению с таким подходом очень мало людей. Все хотят дешевле, авось пронесет...
Я такие
Чистил несколько строений в последние дни, снег действительно тяжелый, тут юг и он быстро тяжелеет.
Вопрос на самом деле интересный. Если вам предлагают построить навес за 250 т.р. надежный, мощный, с большим запасом прочности и за 150 т.р. нормальный навес который тоже будет вас радовать, НО раз в несколько лет надо будет скинуть снег с навеса, что ВЫ выберите??? Большинство выбирают второе... и я их не осуждаю, каждый выбирает сам либо сэкономить, НО поработать на навесе раз в пятилетку, либо переплатить и не лазить по навесу в снегопад...

а помните навес Татьяны Геннадьевны из Хадыженска? который она сама варила. очень надеюсь, что его не раздавило...

Помню отдалённо, там женщина которая всё умеет)) В моей памяти она с Горячего Ключа)) Надеюсь её навес стоит, судя по её энергии снег она скинула... Кто её знает напишите ей, пусть нам сюда фото своего навеса скинет...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!