Давно не заходила в тему свою, потому что новостей-то много, в принципе, но все, к сожалению, не из той оперы

.
С начала лета было очень много просмотров - один за другим звонки, а потом просмотры квартиры, дом смотрели только раз 8 за это время, недавно звонили прямо от дома (там баннер висит с номером)... Но увы и ах - никак.
Цену уже опустили ощутимо, особенно на дом (на 450 000 по сравнению со стартом, но

...)
За это время получили адреса на участки, поменяли категорию земель с СНТ на земли поселений, сейчас документы в МФЦ подали (вернее не сейчас, а скоро уже забирать) на изменение вида разрешенного использования земель.
Так что кругом у нас земли сельхоз назначения,а наши 2 участка и еще 2 на нашей улице - земли поселений с официальным адресом и т.д.
Дом смотрели несколько семей и ситуация была такая - сыну понравился дом, мать была против; мужу понравился дом, жена была против; матери понравился дом, детям нет

, пара семей были, которым понравился и мужу и жене, но они сами еще продают и тоже не могут продать.
С квартирой примерно тоже самое, но просмотров намного больше было.
Один раз пришла семья: мама, ее взрослая дочь с мужем (я с ним раньше в одной организации работала

) и 2 маленьких детей. Они вообще все расположились - сели на диван и мы долго беседовали, они отказывается на нашу квартиру запали давно, как только мы объявление подали, отслеживали ее регулярно на сайтах, а когда девушка забеременела, сказала уже и матери и мужу, что хочет жить именно в нашей квартире

, дети вообще обосновались у нас, Мишка (сынишка молодых людей Пети и Лены, я кстати, когда-то Пете на Мишу справку делала, о том, что единовременное не получал на него Петя) вообще кушать запросил чего-нибудь вкусненького - покормили

, потом он у нас всякие безделушки смотрел (у нас бутылки с цветной солью стоят, остальные безделицы убрали с глаз), всё спрашивал из чего, да как
В общем общались долго, у них мама Александра в кадастровой палате работает, дала свой телефон она и сказала, что вот дети тоже как и мы не могут продать, но только свою 2-ку, сказала, что есть у них вот эта двушка (в паре шагов от нас она, кстати, в доме, где родители мои живут), маткапитал и дача, но когда всё продастся - не известно

.
Я потом вспомнила, что раньше частенько видела возле соседнего от родительского подъезда машину из нашего гаража, где и я и Петя работали (там правительственные машины, гараж правительства Бурятии был, на номерах буквы ТТ - ТТ-шные машины, как мы говорим до сих пор

)
Периодически созваниваемся с Александрой, но пока у них также как и у нас - глухо, как в танке.
Они когда уходили от нас, оставили здесь свои бутылки с соками и водой, муж говорил, что наверное специально

, колдуют, говорил.
И вот после их визита действительно все совсем затихло.
Была еще одна семья, которым прям все понравилось от и до и взять готовы были по нашей цене, но... они предлагали то, на что я пойти не могу. Там схема какая-то мутная была с ипотекой, я в такие игры не играю.
Ну и было много тех, кто хотел купить квартиру прям здесь и сейчас, но за бесценок, дешевле двушек в нашем районе. Тут уж мы отказались, мы конечно цену скидываем и уже скинули прилично и еще будем скидывать, но не до такой же степени.
В общем, пока собираем детей в школу.
Между делом сын успел сломать руку (3-ий раз уже

), на сей раз головку лучевой кости на левой руке умудрился сломать, пол лета в гипсе проходил, потом физио-лечение проходили и массаж, до сих пор до конца подвижность не восстановил, разминает еще, тренирует руку.
Теперь как уйдет гулять, мы все на иголках сидим, особенно если на телефон не отвечает.
У него сейчас возраст такой (14 лет), что тянет его гулять, весь в делах, с утра до ночи друзья звонят
Когда детки маленькие, насколько всё проще!
Amamos la vida...