Я бы уже в ОГ высадила, местные говорят, что уже даже поздновато будетAllena писал(а):Мне девчонки вчера розу подарили, а у нее уже листики. Че делать?? На улицу высадить или куда??

У меня были не черенкованные. Просто у знакомых два отростка откопала и посадила себе.Хомяк писал(а):Если растение черенкованное- зацветает на второй год с момента посадки саженца, если из семян, можно долго ждать. У меня была глициния, даже астраханская жара ей нипочем.

При появлении ржавчины, мучнистой росы - обработка соответствующими составами ( я покупаю те, что поближе, действующие вещества там одинаковые). Кормить розы (если розарий - не новый) прекращаю с появлением бутонов. Еще один важный момент - обрываю все листья на кусте на 15 см. от земли. Т.о. с поверхности на нижние листья не передаются всяческие патогены. Поливаю обильно один раз в неделю (даже в сильную жару - не чаще) только под куст. На практике это так - включаешь садовый шланг, и потихоньку перемещаешь его по рядам, чтобы вылить минимум 10 литров под куст. По листу не поливаю вообще. Поливаю, естественно, вечером. Ну а дальше все по учебнику - прорежаем куст, удаляем отцветшие цветы. 

Да можно, наверное, и прощеХомяк писал(а):Александр, сколько сложностей!!

Мы с юга на юг переехали- из Астрахани. Для меня неприятное открытие все эти премудрости с вредителями и болячками. Там абрикос- сорняк, ведро абрикосов мелких на рынке 100-150 рублей, здесь в 10 раз дороже, у моего дерева все листья кружевные были в прошлом году, на розах болезни, как Вы пишете, виноград оказывается опрыскивать надо, чего никогда там не делали (только однажды Плевен клеща подцепил), улиток- слизней нет, о фитофторе мало кто слышал...Скандалист писал(а):А потом на юге больше всяческих патогенов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!