ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Море и пляж.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Море и пляж.

Редактор форума » 11 дек 2010, 19:27

Теги:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 02 сен 2016, 15:31

ЛиТа писал(а):Оксана, здорово, очень полезные советы! :co_ol:
    Это еще в 80 с копейкой кажись, мне лет около десяти было и увидела у знакомой бутылку воды, она ее замораживала, оборачивала газетками плотно, сверху в полотенце заворачивала и в тенечке так стояла вода в сумочке, на пол дня ей точно хватало холодной водички на попить. Я сначала стала повторять, потом с родителями уже придумали этот ящик, когда ехали на море на весь день, а то и с ночевкой. Потом это уже пригодилось в Керчи, в лодочных гаражах, в советское время многие уходили на лето в гараж жить, там одно название что гаражи :-): Так вот порой были перебои со светом, тогда все таки по проще было, это щас там двух этажные сиротские дачки, со светом, водой, а то и газом :ps_ih: так вот на всякий пожарный в морозилке были бутылки со льдом и если долго нет света, все тающее и скоропортящееся собирали в такой короб :co_ol: И с водой тоже бы напряг, поэтому мама еще тогда, когда даже не знали что какие то вротовирусы есть на море, всегда все вымоет, все нарежет, чтоб потом никто не лез руками и не мацал всю еду, чтоб меньше контактов было между едой- руками- солнцем. А когда на некоторых посомтришь на пляже, мне уже дурно становится от кастрюльки с курицей, хоть и порезанной заранее, но эта кастрюлька уже пол дня стоит в авто, в котором воздух прогревается еще хуже, чем на открытом воздухе. Та же картошка вареная в меня вселяет ужас после пары часов в той кастрюльке, даже без масла и всего остального. А народ все это так спокойно поедает, а некоторые еще сверху винцом или водкой заливают, брррр :faceoff: А потом - я отравилась морем :ps_ih: Тупостью вы извиняюсь заразились, при чем видно еще с рождения :)-(: :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
    Плюшка писал(а):Помимо штуки этой фольгированной, он еще материалом типа пенопласта внутри обшивал коробку. Сначала пенопласт, потом скотчем фольгу эту. И еще делал внутреннюю крышку, плотно подогнанную. А то верхняя картонная крышка коробки не герметично прилегает.
    :a_g_a: :co_ol: :co_ol: да да, там если основательно подойти, можно вполне себе такой ларь забацать из серии дешево, сердито, но на долго и надежно :co_ol: просто коробка и фальга это из серии совсем просто и не затратно :a_g_a:
    Плюшка писал(а):Держала холод сутки спокойно. Оставляли на несколько часов в закрытой машине на жаре - ничего не произошло. Как термос работает.
    :a_g_a: Ага, проверено годами, стоит в авто на самом солнцепеке и прекрасно, день все прекрасно держит :co_ol:
    Плюшка писал(а):Но мы так основательно ее заполняли, что дно стало провисать. Нужно либо дно укреплять, либо из фанеры короб делать.
    о чем и я говорю, что либо укрепить дном, а лучше вообще ее не трогать, в смысле загрузили в авто, надо что достали именно продукты, короб так чтоб и стоял в авто. Но с фанеры конечно однозначно лучше и на дольше. Если еще основательно зашить, обклеить фальгой, крышку герметично, то и на пару суток точно хватит. А если есть рядом холодильник, закинуть бутылки с водой на лед и поменять расстаявшие, то вечная морозилка :a_g_a:
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Re: Море и пляж.

Туфля » 02 сен 2016, 16:00

Кто может подсказать координаты на 1 ночь в Архипке для 3-х девочек, по адекватной цене на завтра? :Laie_22:
    Ну а вдруг :-):
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Море и пляж.

Иванова » 02 сен 2016, 16:43

тоже поделюсь как в жару берем продукты. Кстати мужу на работу тоже так собираю обед, а часто и ужин (когда сверхурочно работает) Автохолодильник у нас есть,но его не хочется таскать если едем на однин день, а так как выезжаем рано, то в обед уже хочется чего-нибуть существенного. Я купила в Ашане пакет для замороженных продуктов(30р) и пакет хладоэлемента для сумок холодильников типо такогоИзображение за 70-80р ,но у нас гель в пакете, а не в пластике.
    На дно пакета ложу замороженный хладоэлемент и на него ставлю контейнер с курицей картошкой(или другое горяче), сверху контейнер с мытыми порезанными фруктами и овощами и разовую посуду с салфетками. На берегу кушаем как дома -никакого дискомфорта и никаких инфекций.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 02 сен 2016, 17:03

Иванова, по сути тот же принцип, один вариант чуть дороже, чуть дешевле, но итог тот же, минимизировать контакты еды с руками и солнцем и вы тоже здоровы :co_ol: Дело ведь не только в холодильнике, еще и руки так не помоешь, а они разложатся так разложатся, ладно арбуз в море мыть, там может обрежут, хоть за саму мякоть не мацают. А когда пошли помыли в море, куда час назад их же сынок мог пописать, помоют теперь руки, посуду и давай, яйца сидят чистят, колбасу сало шматами растаявшее кромсают, в кастрюлю с картошкой руками, при чем всем семейством :zvez_ochki: все что можно перемацали и в рот :faceoff: Я уже не буду говорить о том, что все эти кожурки от арбуза, яиц, сала, весь этот мусор потом так и бросают то под кустик, в лучшем случае в пакетике в кустах, в худшем это тухнет в песочке зарытом :comando: Блин ну ладно арбуз, но яйца чо нельзя дома почистить, с сала кожурки срезать, ну хотя бы сами травитесь, ради бога, а то ж сами травятся, еще и другим в песочке, под кустиком или в море закидывают - угощайтесь все :comando: :faceoff:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    а потом кто виноват, конечно те, кто не убрал за свиньями, потом сами же и кричат на нашем побережье везде срач и вротовирусы :faceoff:
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 02 сен 2016, 17:05

Мы в поезде так ездили, пакет для замороженных продуктов и замороженные бутылки с водой) и 2-суток домашняя еда, а не дошираки или безумно дорогие вагоны-рестораны :)
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 02 сен 2016, 17:09

та я на море ваще кроме воды ни чего не беру.....и хлодики с походным холодильничком есть.....обычно в нём всё и везём .....всегда с ночёвкой....так шо привезли и тут же в холодильник всё скинули.....на море уже на лехке едим....вода и всё....приехал с моря хоть объешься.....а арбуз стараемся в дороге взять и целиком привести до места ночёвки.....а уж брать на пляже еду.....ни за шо....и деть приучен.....и даже если с ней кто нить делится едой на пляжу...ни в жисть не возьмёт.....знает шо последствия суровые :faceoff:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 02 сен 2016, 17:15

а мы просто купили автохолодильник :-): Точнее я мужу подарила на НГ. 29 литров вмещает,питается и от авто,и от обычной розетки. Лишь бы не заморачиваться :smu:sche_nie:
    А на море лучше брать только воду, ну и какие-нить печеньки,сухарики
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 02 сен 2016, 17:45

Вера писал(а):А на море лучше брать только воду, ну и какие-нить печеньки,сухарики
    Просто многие едут и дикарями и на неделю две и на день два. Даже взять из Краснодара, не все же в Новороссе живут, как некоторые :)-(: Вот и посчитай, пока до моря доехал, сам может и нет, а детвора то пить, то кушать. да и весь день сидеть на пляже, потом часа три домой и чо, с голоду сдохнуть что ли :ps_ih: не ну понятно не помрешь, но на воздухе аппетит нагуливается оч хорошо. Ходить искать кафешку, я не люблю общепит, если в надежные еще пойду, а в первую попавшуюся ни за что :nel-zya: Так что, удобная штука, есть деньги на холодильник, можно и холодильник, для себя лично не вижу смысла тратиться, мне хватает и того, что в ящичек взяли. А щас когда изобрели мультиварки, те что скороварки, вообще красота. на любой отдых вмещается с собой, быстро все сварилось, поели и дальше гулять. И ни тебе готовки у газа с потом в три ручья и на пол дня, ни всякой непонятной пищи из общепита, которая порой ладно в три дорого, но еще ведь такой бывает странной субстанции, что в том же макдональдсе думаешь и то полезнее еда :ps_ih: :co_ol:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 02 сен 2016, 17:54

Оксан :-): а вот у меня мультиварки нет. Хотя подозреваю что холодильник и мультя примерно одинаково стоят. Хорошо, коробка тоже отлично....если едешь на весь день. А если на неделю дикарями, то никакие коробки уже не помогут.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 02 сен 2016, 18:04

Вера, я даже не знаю щас какая цена на то и то, мультиварка как бы и в хозяйстве нужна,я ее брала для этих целей, не для моря. на счет на неделю дикарями, я и имела в виду, что дикарями не только ж на долго едут. порой чаще на день два, как раз хватит. Но спору нет конечно, что лучше всего купить холодильник, тут этого никто не оспаривает, сам смысл то вообще был не в том ЧТО лучше, холодильник или самодельный ларь :a_g_a: а как сохранить продукты и безопасно покушать, при минимальных затратах, как денежных, так и физических. А так конечно понятно, что в идеале поехать на Мальдивы во все включено, купить личного повара и не парить себе мозг :)-(: :-):
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Море и пляж.

Вера » 02 сен 2016, 18:07

ЗмейкаЯ писал(а):А так конечно понятно, что в идеале поехать на Мальдивы во все включено, купить личного повара и не парить себе мозг
    :cry_ing: моя мечта. Хотя пофиг на Мальдивы, мне бы повара :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 02 сен 2016, 18:19

Вера писал(а):Хотя пофиг на Мальдивы, мне бы повара :-):
    :-): :co_ol: я тоже согласна на просто повара, а лучше домохозяина :ps_ih:
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Море и пляж.

баракуда » 02 сен 2016, 23:52

ЗмейкаЯ писал(а): я тоже согласна на просто повара, а
    ни за шо не доверю просто повару свои кишки.....я то точно знаю чего и скока поклала....а нынче все хотят отъиметь хозяина.....нет уж сама сама... :ps_ih:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    NeBot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 461 раз

NeBot » 03 сен 2016, 10:46

поделитесь, где бюджетно остановиться дней на 5 у частников в домике в р-не Веселовки, Волны... (Тамань)
    интересуют грязи и море рядом
    Стартую завтра, на своём авто...
    (кроме Кучугур в тех краях ещё не был)
    :)
    Если есть в России рай, это Краснодарский край... (с) :-)
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 03 сен 2016, 12:57

Про Волну забудь. Там порт построили... Моря там больше нет...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)