Это еще в 80 с копейкой кажись, мне лет около десяти было и увидела у знакомой бутылку воды, она ее замораживала, оборачивала газетками плотно, сверху в полотенце заворачивала и в тенечке так стояла вода в сумочке, на пол дня ей точно хватало холодной водички на попить. Я сначала стала повторять, потом с родителями уже придумали этот ящик, когда ехали на море на весь день, а то и с ночевкой. Потом это уже пригодилось в Керчи, в лодочных гаражах, в советское время многие уходили на лето в гараж жить, там одно название что гаражиЛиТа писал(а):Оксана, здорово, очень полезные советы!
Плюшка писал(а):Помимо штуки этой фольгированной, он еще материалом типа пенопласта внутри обшивал коробку. Сначала пенопласт, потом скотчем фольгу эту. И еще делал внутреннюю крышку, плотно подогнанную. А то верхняя картонная крышка коробки не герметично прилегает.
Плюшка писал(а):Держала холод сутки спокойно. Оставляли на несколько часов в закрытой машине на жаре - ничего не произошло. Как термос работает.
о чем и я говорю, что либо укрепить дном, а лучше вообще ее не трогать, в смысле загрузили в авто, надо что достали именно продукты, короб так чтоб и стоял в авто. Но с фанеры конечно однозначно лучше и на дольше. Если еще основательно зашить, обклеить фальгой, крышку герметично, то и на пару суток точно хватит. А если есть рядом холодильник, закинуть бутылки с водой на лед и поменять расстаявшие, то вечная морозилкаПлюшка писал(а):Но мы так основательно ее заполняли, что дно стало провисать. Нужно либо дно укреплять, либо из фанеры короб делать.

за 70-80р ,но у нас гель в пакете, а не в пластике. 

Просто многие едут и дикарями и на неделю две и на день два. Даже взять из Краснодара, не все же в Новороссе живут, как некоторыеВера писал(а):А на море лучше брать только воду, ну и какие-нить печеньки,сухарики

ЗмейкаЯ писал(а):А так конечно понятно, что в идеале поехать на Мальдивы во все включено, купить личного повара и не парить себе мозг

Вера писал(а):Хотя пофиг на Мальдивы, мне бы повара

ни за шо не доверю просто повару свои кишки.....я то точно знаю чего и скока поклала....а нынче все хотят отъиметь хозяина.....нет уж сама сама...ЗмейкаЯ писал(а): я тоже согласна на просто повара, а

Сейчас этот форум просматривают: gaz и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!