Пока я на другой стороне нашей Родины харю плющу, они тут уже и про смысл жизни и про извечный вопрос село-город порассуждали))) А я?)
Мне кажется что весь смысл жизни в том, что бы найти ради чего стоит жить. У кого то этот смысл как то сам по себе находится, и они вообще не парятся. Кто то постоянно его ищет и часто возвращается к этому вопросу. И только при последних вздохах можно честно самому признаться: а не зря ли я прожил жизнь, был ли смысл в моем существовании.
Тоже самое и про село - город. У каждого свое видение счастливого дня. Кто то счастлив с утра на планерках, кто то на грядке. А кто то не там и не там. А есть такие которые с утра летят на крыльях на работу в городе, а вечером в частный дом на грядки, может таких не много, но мне посчастливилось такого человека видеть - энерджайзер (орфография подчеркивает это слово, нажимаю на правую кнопку мыши и она выдает один вариант - азербайджанец

).
Меня, например, кидает туда сюда: то я хочу садить, то не хочу))) А муж однозначно - НЕТ, максимум закатать в асфальт, и немного лужайки для мангала, бассейна и прочих развлекух))).
Когда меня потянуло к земле, я думала. что всех примерно в этом возрасте тянет, а нет, много тех кому уже за 50-60 и не поглядывают даже в сторону огорода. Одна знакомая говорит: я когда представляю что я картошку копаю меня тошнить начинает)))
А я могу посадить и не выкопать. А на работе я обязательная, ответственная, пунктуальная. Вот и так бывает. Но жить я хочу только в доме! Мне нравиться выйти утром перед работой на веранду, попить чайку, пройтись по огороду, подышать влажным воздухом, посмотреть на росу, съесть ягодку, сорвать салатика и укропчика на обед. Получаю энергию и в город! Там мне нравиться движуха, на работе я чувствую свою значимость, причастность к выполнению функций своей организации, получаю моральное удовлетворение от благодарностей посетителей, а я в основном их вопросы удовлетворяю, наслаждаюсь общением с коллегами, правда коллектив когда претерпевает изменения тяжеловато бывает всем притереться, но в основном через какое то время люди притираются. А в конце рабочего дня я с удовольствием собираюсь домой и опять обход территории по периметру))) если лето. А зимой жизнь на улице для меня просто заканчивается и я перемещаюсь из одной теплой точки в другую, конечно когда зимой тепло я тоже люблю постоять возле дома на улице подставив лицо закрыв глаза под падающие снежинки

, как играют на улице дети в снежки, катаются с горки и с красными щеками возвращаются в теплый дом. Но все таки я больше люблю утреннюю летнюю прохладу, знойное дневное солнце и душноватый вечерок и семейные посиделки вечерами на веранде, у костра или просто прогулки по поселку, ну и деткам в доме жить стопудово лучше.
Не все конечно так идеально, иногда раздражает сидение дома (в декрете), иногда работа, обстановка в стране, дурное законодательство, бывает накапливается усталость, ПМС в конце концов, да и вообще - я же девочка хочу повредничать))) Сажусь, выдыхаю и снова в строю! Я поняла мне не нравиться однообразие, мне надо постоянную смену обстановки. Я не буду счастлива только в огороде или только в коллективе, мне их необходимо чередовать. Я с довольствием наряжаюсь крашусь утром и с удовольствие влажу в домашние штаны и футболку в выходные. Вот он и смысл жизни!
Все, выговорилась))) Помните, да, женщине что бы быть счастливой нужно выговорить в день 5000 слов, мужчине всего 2500)