ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 30 авг 2017, 00:32

ЗмейкаЯ,
    Но работать на себя, нужно имея сильную волю, терпение, а главное самодисциплину, потому что тут нету дяди, который заставит тебя вставать рано, так же работать, только дома, дом очень расслабляет и нужно порой каждый раз себя тащить за шкирку, понимая не потопаешь - не полопаешь.
    блин, работать на себя на земле это тяжкий труд. И никуда не бросишь , не уедешь отдохнуть. Засасывает .Это далеко не для всех.
    Ну его на фиг ....

И я с полной 100% ответственностью заявляю, не после 30, не после 40 в огороды тянет далеко не всех. Свекрови за 70, ее никакими шанюшками не заманишь в свой дом. Предлагали и в ЮМР и в Горячем. Думала гамак на лужайке повешу и басик выкопаю. Деть будет на каникулах "сливаться с природой" Фиг там :-):

А овощи фрукты замечательные в сезон оптом.Да и рынок никто не отменял :-):
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 30 авг 2017, 02:00

Элона писал(а): Да и рынок никто не отменял
    что-то я на рынке ни в сезон, ни вне сезона не заметила низких цен, притом что качество еще поискать. Впрочем это не в данную тему.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 30 авг 2017, 02:20

лена592, - про низкие никто не писал.
    На любой кошелек.так же как и качество.

Я лично не могу оценить в денежном эквиваленте работу на огороде, выращивание птицы и т.д. Хорошо, когда все это в удовольствие и хорошо оплачивается. Но , но я так понимаю не всегда .Есть погодный фактор, падеж и т.д. и т.п. И не всегда в удовольствие).Если на продажу, так и в обязаловку.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 30 авг 2017, 04:12

Пока я на другой стороне нашей Родины харю плющу, они тут уже и про смысл жизни и про извечный вопрос село-город порассуждали))) А я?)
    Мне кажется что весь смысл жизни в том, что бы найти ради чего стоит жить. У кого то этот смысл как то сам по себе находится, и они вообще не парятся. Кто то постоянно его ищет и часто возвращается к этому вопросу. И только при последних вздохах можно честно самому признаться: а не зря ли я прожил жизнь, был ли смысл в моем существовании.
    Тоже самое и про село - город. У каждого свое видение счастливого дня. Кто то счастлив с утра на планерках, кто то на грядке. А кто то не там и не там. А есть такие которые с утра летят на крыльях на работу в городе, а вечером в частный дом на грядки, может таких не много, но мне посчастливилось такого человека видеть - энерджайзер (орфография подчеркивает это слово, нажимаю на правую кнопку мыши и она выдает один вариант - азербайджанец :-): ).
    Меня, например, кидает туда сюда: то я хочу садить, то не хочу))) А муж однозначно - НЕТ, максимум закатать в асфальт, и немного лужайки для мангала, бассейна и прочих развлекух))).
    Когда меня потянуло к земле, я думала. что всех примерно в этом возрасте тянет, а нет, много тех кому уже за 50-60 и не поглядывают даже в сторону огорода. Одна знакомая говорит: я когда представляю что я картошку копаю меня тошнить начинает)))
    А я могу посадить и не выкопать. А на работе я обязательная, ответственная, пунктуальная. Вот и так бывает. Но жить я хочу только в доме! Мне нравиться выйти утром перед работой на веранду, попить чайку, пройтись по огороду, подышать влажным воздухом, посмотреть на росу, съесть ягодку, сорвать салатика и укропчика на обед. Получаю энергию и в город! Там мне нравиться движуха, на работе я чувствую свою значимость, причастность к выполнению функций своей организации, получаю моральное удовлетворение от благодарностей посетителей, а я в основном их вопросы удовлетворяю, наслаждаюсь общением с коллегами, правда коллектив когда претерпевает изменения тяжеловато бывает всем притереться, но в основном через какое то время люди притираются. А в конце рабочего дня я с удовольствием собираюсь домой и опять обход территории по периметру))) если лето. А зимой жизнь на улице для меня просто заканчивается и я перемещаюсь из одной теплой точки в другую, конечно когда зимой тепло я тоже люблю постоять возле дома на улице подставив лицо закрыв глаза под падающие снежинки :), как играют на улице дети в снежки, катаются с горки и с красными щеками возвращаются в теплый дом. Но все таки я больше люблю утреннюю летнюю прохладу, знойное дневное солнце и душноватый вечерок и семейные посиделки вечерами на веранде, у костра или просто прогулки по поселку, ну и деткам в доме жить стопудово лучше.
    Не все конечно так идеально, иногда раздражает сидение дома (в декрете), иногда работа, обстановка в стране, дурное законодательство, бывает накапливается усталость, ПМС в конце концов, да и вообще - я же девочка хочу повредничать))) Сажусь, выдыхаю и снова в строю! Я поняла мне не нравиться однообразие, мне надо постоянную смену обстановки. Я не буду счастлива только в огороде или только в коллективе, мне их необходимо чередовать. Я с довольствием наряжаюсь крашусь утром и с удовольствие влажу в домашние штаны и футболку в выходные. Вот он и смысл жизни!
    Все, выговорилась))) Помните, да, женщине что бы быть счастливой нужно выговорить в день 5000 слов, мужчине всего 2500)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 30 авг 2017, 04:33

ЗмейкаЯ писал(а): Проблема городских, что не видим ни те звезды, ни тот закат, ни рассвет..
    Точно, бежим куда-то спешим, пытаемся решить проблемы созданные окружающей нас цивилизацией. И так по кругу, из дня в день, пока батарейка не сядет...

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
    1rina.&laskova писал(а): Мне кажется что весь смысл жизни в том, что бы найти ради чего стоит жить
    Это тоже, но ещё постараться быть счастливым, радоваться каждому дню, найти ту самую гармонию с окружающим миром...
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 30 авг 2017, 08:01

С Оксаной соглашусь, город -это хорошо ! :co_ol: Сам отбатрачил 15 лет на предприятии... Вроде бы и платили хорошо и коллектив не сильно змеиный, но почему-то не ощущаешь всей полезности от процесса.. вроде бы ты как винтик в большом мезанизме, но в любой момент тебя заменят на новый, блестяший, который только с конвеера сошел... По молодости да, хорошо, подняться, денег заработать, а после 30 уже не хочется...лучше на себя. Да и опять же, приходишь в квартиру, а делать-то нечего - либо диван давить, либо комп, либо телик... ну и пожрать в перерывах :ps_ih: стресс после рабочего дня заесть :-): А в своем доме некогда скучать -ни зимой ни летом :a_g_a:
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 30 авг 2017, 10:05

ДмитрийНК писал(а):
    ЗмейкаЯ писал(а): Проблема городских, что не видим ни те звезды, ни тот закат, ни рассвет..
    Точно, бежим куда-то спешим, пытаемся решить проблемы созданные окружающей нас цивилизацией. И так по кругу, из дня в день, пока батарейка не сядет...

Отправлено спустя 20 минут 7 секунд:
    1rina.&laskova писал(а): Мне кажется что весь смысл жизни в том, что бы найти ради чего стоит жить
    Это тоже, но ещё постараться быть счастливым, радоваться каждому дню, найти ту самую гармонию с окружающим миром...
    Че это звезд не видим?
    Прекрасно видим.даже лучше чем с огорода.
    Кому то в кайф лопатой помахать или постоять буквой зю на огороде.кому то на диване .
    При желании квартиру на замок и в самолет, или в машину.Все мы разные.Так же как и отдых.
    Некоторым в палатку.Другим с комфортом.
    В прошлом году с наслаждением читала тему Тисы.огород , цветочки, виноград.прям ляпота.
    Дальше собать, перебрать , всякая хрень , гусеницы,пауки, тля.бееее.перестала заходить. А если еще и животина не оставишь хозяйство.Привязан.
    100% не каждому оно надо.
    А сколько впахивать перед тем урожаем ?

Каждый день новый закат.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 30 авг 2017, 10:11

Элона писал(а): Че это звезд не видим?
    Не, я про то, что в городе ритм другой, к неспешности не располагающий)))
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 30 авг 2017, 10:44

ДмитрийНК, :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 30 авг 2017, 11:34

ЗмейкаЯ писал(а): а в этой, когда вы в последний раз вставали летом в 4-5 утра, слушали пение птиц, любовались рассветом не спеша, когда солнце только только просыпается, когда вкусный воздух, когда еще можно позволить себе роскошь открыть все окна и двери, гуляет легкий ветерок, поют петухи, идешь кормить живность, все просыпаются, тычутся кто мордочками, кто нагло лезет на руки, кто просто скачет рядом радуясь новому дню, соскучившись за ночь за хозяевами. Где то в дали в поле звук тракторов, понимаешь пахота пошла, тут же слышишь полетела стая ворон на звуки трактора, про себя мелькает вот и осень. Пока ходил управляться, подошло тесто, ставишь в форму и через минут 20 на весь дом раздаются запахи ароматного хлеба, слышится глухой стук в калитку, выходишь за калитку, тебя стоит ждет парное молочко, крикнешь вслед убегающей хозяюшке молока спасибо и бегом домой, скорей наливать в кружку, с краюшкой горячего хлеба, с медом. не спеша, сидя у окна, смотря на распахнувшее свои обжигающие по утреннему лучи солнце, сидишь и улыбаешься всему этому, как будто только ты знаешь этот секрет как быть счастливым, что это так просто. И только Лизка, мурлыкающая рядом так на тебя хитро смотрит, что кажется она то все знает и давно открыла этот секретик, а мы вот хорошо вовремя спрыгнули с этого чертова колеса
    Оксана, хорошо написала, а для нас это и есть цель жизни. Сейчас не можем пока из города уехать, надо дочку на ноги поставить, себе на пенсию заработать. а потом можно и рассветом наслаждаться и звёздами в ночном небе...
    а вот зарабатывать сельским хозяйством -это не наше....
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 30 авг 2017, 12:21

Svetuek писал(а): а вот зарабатывать сельским хозяйством -это не наше.
    свое дело это не обязательно сельское хозяйство, полно ниш, которые еще не заняты, просто развивать свое дело в станице, вот о чем речь, что не обязательно жить в городе. Щас на столько все мобильны, что по всей стране можно черта лысого заказать и достать, а уж в соседней станице и вовсе не проблема. Вот нам например нужно железо, хорошо в Полтавской база, а то на Краснодар не накатаешься. Те же пельмени вон лепят у нас, возят везде, лапша домашняя знаменитая предпринимателя Бредихина так же делается на хуторе в Абинском районе. Аренда помещений дешевле, рабочая сила дешевле, чем в городе, оплата жку дешевле, вот о чем речь и живешь в тишине покое. Вот о чем я речь веду, вообще о работе на себя, рабочих мест не хватает в городе, а дальше только хуже и в любой момент ты можешь оказаться на улице без работы, а уж из своего бизнеса ты в принципе с утра можешь себя уволить, к вечеру принять назад :-): Поэтому, если у вас, понаехов, при переезде имеется энная сумма так скажем подушка, запас, не тратьте его, на всякие хотелки можно и потом потратиться, подумайте о своем деле, повторюсь на Кубани с этой нишей работы непочатый край :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 30 авг 2017, 12:26

Элона писал(а): лена592, - про низкие никто не писал.
    На любой кошелек.так же как и качество.
    Мавр писал о том, что можно было бы запретить. Однако для многих в селах чуть ли не единственный источник пропитания - огороды. Потому речь и зашла о цене.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 30 авг 2017, 12:31

Элона писал(а): При желании квартиру на замок и в самолет, или в машину.Все мы разные.Так же как и отдых.
    Вы себя успокаиваете :a_g_a: Целый год батрачить, стрессовать на работе, недосыпать, стоять в пробках, получать пистоны от начальства и т.д. и т.п. - список бесконечен... все это ради того чтобы раз в год, попа в мыле вырваться в Турцию или тот же Тунис, опять весь отпуск стресс - не кинет ли турфирма, болячки всякие на море, терроризм :a_g_a: ну или квасить там каждый день - тогда пофигу конечно :-):
    А в своем доме курорт этот 365 дней в году... захотел - пошел в бассейне пошел покупался, захотел - мангал, звезды, небо, костер, шашлык... :)-(:

ЗмейкаЯ писал(а): свое дело это не обязательно сельское хозяйство, полно ниш, которые еще не заняты, просто развивать свое дело в станице,
    И тут соглашусь, если башка есть - найдешь чем заниматься, кто ремонтом, кто стройкой, кто на рынке продает что-то.... все при деле. Многие говорят в станице что и в город-то не ездят, последний раз были там года 2-3- назад :sh_ok: А что там делать типа ? Пробки, суета, цены...А что надо для жизни все и тут есть.

Про себя конечно так не скажу, все равно завязан по работе на город, но когда выезжаешь через тургеневский мост - какое облегчение, вырвался из городского плена ! :zvez_ochki:
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума

лена592 » 30 авг 2017, 13:21

stage_vp писал(а): но когда выезжаешь через тургеневский мост - какое облегчение, вырвался из городского плена !
    у меня тоже, но учитывая, что работа держит, от Тургеневского моста дальше пары километров побоялась покупать))
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Элона » 30 авг 2017, 13:32

stage_vp,я Вас разочарую .
    Целый год батрачить, стрессовать на работе, недосыпать, стоять в пробках, получать пистоны от начальства и т.д. и т.п. - список бесконечен
    уже как 15 лет далека от этого.
    А Вы ага, гоняйте в город , стойте в пробках. Ну и пистонов...
    раз в год, попа в мыле вырваться в Турцию или тот же Тунис
    почему раз? В любое время года, когда есть время и чувствуешь необходимость.
    пошел в бассейне пошел покупался, захотел - мангал,
    бассейн 20 метров от дома. Там же хамам, финская сауна и т.д. Мангал в парковке-30 метров от дома. Жарь не хочу
    в своем доме курорт этот 365 дней в году
    ага , точно-курорт . :ps_ih: Чего только стоит ежедневный полив и трава. Смысла дальше все прЭлести курорта писать не вижу.
    Каждому свое.