Про тюльпаны...
Это караул - почти половину просто съели

в нуль
Вот рабатка посадки позапрошлой осени, т.е. купила все новые красивые и высадила в корзинки, летом не выкапывала - сейчас вылезли..
IMG_9772.jpg
Видно, что есть пятачки особенно в первом ряду, где ничего не вылазит.. Хожу вчера и думаю: уже хвосты чуть не по 10 см, а в некоторых местах тишина - проплешины, ну не могут же они просыпаться с таким отрывом

Полезла смотреть.. дошла до песка, а там НИЧЕГО!

Ну т.е. чистый пустой песок - ни шкурок, ни огрызков - просто пусто!

Зато корнями всю корзинку позаплело, чтоб их.. а рядом и нет растений-деревьев-то, вот черти ползучие
Вот корзинка - пусто
IMG_9771.jpg
В других пустых местах тоже разрыла - только пару выеденных начисто прогрызеных чешуек попалось - все сожрали

Теперь вот думаю.. как уцелели остальные.. судя по раскладам единственное отличие - виды разные и только, возможно просто невкусные и их не едят - других причин нет
В палисаднике накопала тюльпанов старых, чтоб в эти места потыкать - тоже изрядно поеденые - вот на одном прям червей каких-то маленьких пучок был..
IMG_9765.jpg
IMG_9769.jpg
Попадались и слизни вокруг там в земле прям и стайки, прям норки кивсяков - больше всего на них думаю.. в одной шкурке еще была такая рыжая типа многоножки, но не как сколопендра, а ноги только в передней части - может личинка чья - короче ГАДЫ они

я расстроилась и обиделась

Такие тюльпашки красивущие и огромные луковки были
Теперь ломаю голову чем от них обезвредить пространство или луковицы сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.