ЛорикН похоже на цветочки, не сорняк.. Может что-то типа гвоздичек, по крайней мере слева листики (что помельче в первом кадре) похожи.. но вообще наверняка кто-то из цветоводов наших получше определит
Чо у вас там на розах проклевывается

мои как будто со всеми листьями прозимовали некоторые, одним слоем агроспана обернуты..
Вот эта мне кажется малютка с этими листами с прошлого года
IMG_9966.jpg
Я их вчера раскрывать начала и на первых 2-3-х кустах (они у меня в линию сидят) смотрю, аж махровые все молоденькие листики от жирнючей зеленой тли
IMG_9938.jpg
IMG_9940.jpg
IMG_9945.jpg
Коля пошел биотлин разводить, а я тем временем заметила как божья коровка, умница, конкретно жрет тлю сидит - вот сфотала даже, она ее правда немного не так повернула - хуже видно стало, но если приглядеться (открыв полный размер конечно) видно зелененькую задницу перед ее носом
IMG_9946.jpg
Я ее на крокус пересадила, чтоб не сдохла от биотлина - так она там и осталась - я ее сегодня видела тоже
IMG_9955.jpg
IMG_9994.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Все розы покупные из гиперов, все живы-здоровы.. не считая тли

Один куст у меня не прижился, ну это сразу.. он и был чахлый, просто трехцветный - намутили там солянку из трех сортов - очень хотелось.. а так видок у него слабоватый был.. ну короче все три корня того... а все остальные прижились прекрасно, правда есть пересортица - с белым в основном обманули - брала чуть не 3 белых сорта - вроде ни одного нет и лилового нет.. розовый вместо кажись..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.