ВУЗы Краснодара

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Редактор форума » 06 янв 2011, 08:29

Кто знает насчёт кубанского аграрного университета и вобще о ВУЗах,ребёнку поступать...........
    Дубль Гис выкинул список из 25 организаций (с филиалами)
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/krasnodar/
    http://law.kubsu.ru/
    http://www.kfrgteu.ru/
    http://kguki.info/
    http://www.ksma.ru/
    http://www.krdu-mvd.ru/
    http://website.vzfei.ru/
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/
    Новый сервис на сайте КубГУ http://vtour.kubsu.ru/#/scene_0105/ - виртуальный тур.
    Lilu69
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лилия
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 240 раз

ВУЗы Краснодара

Lilu69 » 12 июл 2018, 17:19

Вера писал(а): ой да лаааадно, училась я в московском меде (бывший РГМУ) и всякое бывало. И мы прогуливали,и преподы не появлялись,и где-то договаривались и кому-то платили-крутились как могли. Преподы по анатомии вообще к вечеру уже в дрова были :-):
    Конечно, всякое бывает, что преподаватель не приходит, но не весь же семестр, студенты в глаза его не видели. А когда пары по экономике проводит преподаватель по философии и честно признается, что ничего по этому вопросу не знает? Отличных же преподавателей "выживают" с кафедры и это постоянная текучка кадров. Повторю еще раз, надо тщательно выбирать именно факультет, так как даже в одном институте они отличаются качеством образования и не обязательно ВУЗ должен быть в Москве или СПБ. Моя дочка,кстати, ни разу не платила за все время учебы, все сдавала сама. Я училась в Москве и разница в образовании заметна, но может это мне так повезло тогда :))
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    ВУЗы Краснодара

stage_vp » 12 июл 2018, 19:14

Дочь закончила 1 курс КубГТУ. Землеустройство и кадастры, на бюджете. Взятки брали на 1 семестре чтобы экзамены сдать - меня поразило что они прямо в наглую требовали. Якобы за доп. занятия, но на которые можно не ходить если заплатил :-):
    Второй семестр уже сама сдавала, никто не просил "на лапу". А вообще с поступлением ещё та "свистопляска", там тоже есть свои подводные камни. Некоторые мамочки дежурили у деканата и в первую и вторую волну и если видели что не проходят на бюджет их чадо по баллам тут же перекладывали документы на другой факультет. :zvez_ochki: Вот было у некоторых удивление что вдруг ниоткуда появляются еще 10 человек в последнюю минуту с баллами выше, чем у них. Естественно вылетали те у кого меньше. Тут можно даже с хорошими баллами пролететь - нужно адекватно на вещи смотреть и оценивать свои шансы.
    NOP
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Васюринская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза
    ВУЗы Краснодара

NOP » 14 июл 2018, 18:56

У нас сын КубГУ 1 курс закончил. При поступлении за день-два до выставления рейтинга начали звонить по поводу оригинала. Ну ооооочень хотели его заполучить))) Мы терпели до последнего... Но не вытерпели, нервы сдали))) Рейтинг публикуют не одномоментно, а разные ВУЗы в разное время...., а жаль... КубГУ выставил первый, подождали час других результатов, и покатил наш парень. Позже оказалось, что прошёл в три ВУЗа из пяти, а оригиналы уже тю-тю))) Можно было, конечно, забрать, увезти в другой, но рисковать не стали, другие города были. Говорили, что решают всё минуты, не успел привезти - опоздал...
    По поводу взяток... При зазыве на учёбу клятвенно говорили, что взяток НЕЕЕЕЕТ))) Однако, при первой же сессии преподаватель информатики озвучил ценник. Группа договорилась не платить. Итог - почти все "3"... Летняя сессия прошла без озвучки, но уже кое-какие ребята сами решили заплатить. О чём мы говорим! Есть спрос, обязательно и предложение будет! Есть деньги, хочешь нормальную оценку, пошёл заплатил. Что ж они, откажутся?!?!! Вот и получается замкнутый круг. Кто-то возмущается взятками, а кто-то сам даёт...
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВУЗы Краснодара

Tisa » 14 июл 2018, 22:16

Опа.. чот я не до конца детали игры обдумала :du_ma_et: Мы подали в 2 тут и в 2 в Москву послали, копии.. И значится, если мы там пройдем, надо будет со скоростью ветра доставить оригинал? :sh_ok:
    Мать.. перемать.. моя в шоке, нафиг мы туда вообще слали.. уже не хочу :faceoff:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

ВУЗы Краснодара

Вера » 14 июл 2018, 22:28

а я вот не могу понять систему (правда в колледже, ну,пофиг) экзамен будет 14 августа, списки зачисленных будут 25 , а оригинал аттестата нужно сдать до 20 :du_ma_et: А если что-то не срастётся,то получается тут сдал и не попал или передумал, туда не сдал и не успел....как-то так?
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВУЗы Краснодара

Tisa » 14 июл 2018, 22:49

Подумала.. искать как есть лень с телефона.. мне думается интервал с вывешивания рейтингов до окончательного зачисления по оригиналам фиксированный. И тоже по баллам только уже по оригиналам. А не то, что кто первый привез - того и тапки, так быть не может..
    Анна01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2350 раз
    ВУЗы Краснодара

Анна01 » 15 июл 2018, 07:49

stage_vp писал(а): Землеустройство и кадастры,
    Ооо, классно. Моя дочь кадастровый инженер с лицензией и печатью.
    Lilu69
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лилия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 240 раз

ВУЗы Краснодара

Lilu69 » 16 июл 2018, 09:46

Вера писал(а): а я вот не могу понять систему (правда в колледже, ну,пофиг) экзамен будет 14 августа, списки зачисленных будут 25 , а оригинал аттестата нужно сдать до 20 :du_ma_et: А если что-то не срастётся,то получается тут сдал и не попал или передумал, туда не сдал и не успел....как-то так?
    Я не знаю как в колледже, а в институтах почти так. Две волны поступления - 80% первая и 20% вторая волна. Получается лотерея, кто успел принести оригиналы( конечно по ранжированию идет - сверху вниз по количеству баллов) те в первую волну в эти 80% и попадают. Могут попасть даже с низкими баллами, если с более высокими не наберется поданных оригиналов. А вот вторая волна мне кажется более опасной, т.к. доносят оригиналы с более высокими баллами и тут не угадаешь, попадешь ты в оставшиеся 20% или нет. Хорошо помогает статистика поступления прошлых лет, становится более понятной возможность поступления. Конечно, год на год не приходится, но все же можно определиться куда стоит отнести оригинал сразу, а куда лучше и не пытаться.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    ВУЗы Краснодара

stage_vp » 16 июл 2018, 12:10

Lilu69 писал(а): А вот вторая волна мне кажется более опасной
    Наша прошла во вторую волну как раз.. Было 3 места, сначала она была первой в списке, за день до окончания вторая, и за 10 минут - последняя :ps_ih: Но прошла, чудом.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
    Анна01 писал(а): Ооо, классно. Моя дочь кадастровый инженер с лицензией и печатью.
    Ну и как ? Не жалеет ? :-):
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВУЗы Краснодара

Tisa » 21 июл 2018, 23:53

NOP писал(а): за день-два до выставления рейтинга начали звонить по поводу оригинала. Ну ооооочень хотели его заполучить))) Мы терпели до последнего... Но не вытерпели, нервы сдали))
    Позвонили сегодня (в субботу) ребенке утром из КубГУ сказали, что проходит на бюджет, спросили какое из трёх поданных направлений предпочтительнее и когда смог бы принести оригинал, он у нас в Политехе, в КубГУ только копии.. сказали нести оригинал как можно раньше. А до огласки рейтингов 6 дней :du_ma_et:
    А мы хотим в Политех.. там специализации нам больше подходят, чем в КубГУ и вообще больше понравилось все, атмосфера, люди..
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

ВУЗы Краснодара

umume » 22 июл 2018, 16:43

Таня поздравляю! Здорово что на бюджет проходит! А в Политех на какую специальность хотите? Шансы есть попасть туда на бюджет?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВУЗы Краснодара

Tisa » 23 июл 2018, 00:07

umume, вроде да, нас и там и там как-то хорошо приняли, обнадежили.. Но мест так мало.. В КубГТУ по 12-15 на каждой специализации, включая квоты и олимпиадников. В КубГУ вроде по 25..
    Мы идём с физикой профильной, она в ГТУ требовалась, он ее и взял, а информатику не взял (я тогда не вникала, а стоило). И по нашим специальностям в КубГУ потому пролетели практически, физика там слегка не на то. Он на программирование, компьютеры хочет. На эти факультеты и подавали, там 5-6 специализаций вокруг да около компьютерной тематики. Мы на три в каждом подали. В приоритете "информатика и вычислительная техника", "программная инженерия", потом уже различная "компьютерная безопасность", "инфокоммуникационные технологии" и тп.
    TatianaSh
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 350 раз

ВУЗы Краснодара

TatianaSh » 23 июл 2018, 08:12

Tisa писал(а): Позвонили сегодня (в субботу) ребенке утром из КубГУ сказали, что проходит на бюджет, спросили какое из трёх поданных направлений предпочтительнее и когда смог бы принести оригинал, он у нас в Политехе, в КубГУ только копии.. сказали нести оригинал как можно раньше. А до огласки рейтингов 6 дней
    Танюша, молодцы))), а сколько у вас по ЕГЭ суммарно математика, русский и физика получилось? Я имею ввиду баллы
    На позитиве: все будет хорошо или еще лучше
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

ВУЗы Краснодара

Tisa » 23 июл 2018, 10:18

Да немного, 210 всего.. Видимо все умники идут в науку и бизнес :men:
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

ВУЗы Краснодара

umume » 23 июл 2018, 10:59

Мы тоже между этими двумя вузами метались, в КубГУ проходили на бюджет, в КУБГТУ надежд на бюджет было мало, мест бюджетных там и правда очень немного, в итоге выбрали КУБГТУ, хоть и платно, но ни разу не пожалели ни мы ни Лиза, она учиться с удовольствием, а мы рады когда ей хорошо

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
    Вузом и спецификацию довольны