Вполне реальные предложения, на Ростовском шоссе - это довольно далеко, 13 км без газа, отопление электрическое. Дом маленький 65 метров в двух этажах, это по 32,5 метра в этаже, часть занимает лестница. Остается 2 спальни по 15 метров и внизу, если гостиная 20, то на все санузлы лестницу и кухню 12 метров, если нет прихожей, то планировка вообще не фонтан. Обычная дачная планировка. Лучше купить участок и построить самим.СашЮля:-) писал(а):http://www.avito.ru/krasnodar/doma_dach ... _204116501
http://www.avito.ru/krasnodar/doma_dach ... _204146884

Для чего маме именно городская прописка?СашЮля:-) писал(а):городская прописка

Уверяю вас, дачи это не для мамы. Вы видели уже их? Где они там находятся? Там трактор надо иметь чтобы выехать после дождя.СашЮля:-) писал(а):Серена, да, я поняла, что дачи. Но указано, что все есть (в варианте с ст. Елизаветинская) "Состояние: ст/шт, шпаклевка. Коммуникации: свет, вода, отопление." И плюс городская прописка. Если это так, то вполне подходитРемонт мы сделаем.
lyu А вот без газа вариант огорчает.... Планировка не столь..
Вообще ищем дом для моей мамочки на перспективу. Она у меня пенсионерка, будет проживать одна. Ну и мы, конечно, будем регулярно приезжать в гости. Поэтому и ищем вариант не дальше, чем 15 км от города и чтобы все было полностью благоустроено+городская прописка и автобус до города рядом.
А как эти варианты по обслуживанию в месяц в среднем? Там часом не будет заоблочной суммы размером с мамину пенсию?)))
И спасибо вам за помощь, так приятно, что люди не остаются равнодушнымиА то мы, как слепые котята, узнаем все через интернет только.. Но в действительности все часто оказывается совсем не так...
Плюсую. Лучше палохо сидеть, чем хорошо стоять. Так и в ситуации с домом для вашей мамы. Жить у черта на куличках без газа и инфраструктуры (общественный транспорт, магазины и т.п.) только потому, что это Краснодар ничем не лучше, чем жить в какой-либо станице со всеми удобствами, пусть даже и в 20-50 км от Краснодара. Тем более человеку на пенсии.Steax писал(а):Маме в станице где нибудь подберите, чтобы магазинчик рядом и транспорт. Не на много дальше ездить будет.

Ну вы даете). У меня жена с пропиской Кореновска без проблем во 2й поликлиннике Краснодара принимается. Заявление только пишешь чтобы тебя прикрепили, дело 10 минут. Прописка не имеет значения уже года 3 ).СашЮля:-) писал(а):Спасибо всем большое!Обязательно рассмотрим варианты со станицами. Газовое отопление и все коммуникации - это обязательное условие, поэтому, конечно, ни в коем случае не зашлем маму в неблагоустроенный дом. Прописка меня только и за за медицины беспокоит... Хочется, чтобы она могла обратиться в нормальную поликлинику...

Не уверена полностью, но на всякий случай поинтересуйтесь планом застройки центра.Zvyagin писал(а):Расскажите плюсы-минусы. Подводные камни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!