Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
У кого есть опыт "воспитания" кошек
У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе
У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите

Мои ничо не метят, если и метят, то где то на улице :ngsmile10:ri.ver писал(а):Коты метили, метят, и будут метить, пока их не кастрируют. Се ля ви

"Грести" у них в крови и как-то глупо и жестоко переть в этом вопросе против природыღஐСветланаஐღ писал(а):А еще что меня радует, что ходит в лоток пустой (только с сеткой) помыл и забыл и экономично и главное никакого запаха. Месяцок за ней побегала тогда, но грести вижу до сих пор есть желание ..
Наверное не стоит всех кошек под одну гребенку)) Моя кошка НЕ-НА-ВИ-ДИТ наполнитель. Она у нас одна и мы готовы были купить любой, самый дорогой в том числе. Перепробовали видов 10-12. Она терпела до последнего, потом вынуждена была сходить на кафель, рядом с лотком. А вот лоток с сеткой - самое для нее то оказалось...чего ж я её насиловать то буду, заставляя ходить в наполнитель. И да - мы моем лоток трижды в день) Много лет подряд. А что такого то? С несколькими животинами это, видимо, хлопотно...А когда одна - нет. Да, у меня арсенал моющих средств. И белизна, и много чего. И запасной лоток. Потому что раз в неделю горшок приходится отмачивать по нескольку часов - справедливо замечено: "не божья роса". А что делать то? Это моя кошка и ей не нравится наполнитель) я не знаю почему!!!! Я ее люблю, и буду убирать столько сколько надо. Ну она...вот такая, генетически неправильная)))Tisa писал(а):"Грести" у них в крови и как-то глупо и жестоко переть в этом вопросе против природы

да...Tisa писал(а):и никаких психолоических травм животному

Таня, убейте меня. Есть кошки, которые не скребут. Или делают это не столь яростно и им не нужен песок и наполнитель. Моя, сделав дело, пускается наутек с лотка. Я не хочу с Вами спорить, и что-то категорично утверждать. Просто попробуйте допустить, что бывает иначе , чем Вы читали в инете, или что диктует Ваш собственный опыт.Tisa писал(а):и скребущие по пустой сетке вымазанной отходами жизнедеятельности кошки это конечно прекрасно.. наверное..
Прекраснее с Вашей точки зрения? Точек зрения много, правда? Для меня самое прекрасное, что я могу СРАЗУ убрать за кошкой, и "ноу запах", тогда как мокрый наполнитель в домах моих знакомых издает таки специфический запах. И..да. Мне становится все труднее быть тактичной в этой теме. Я верю, что Вы не специально пускаете тонкие "шпильки" в адрес других любителей кошек. Но со стороны выглядит так, будто есть два мнения: Ваше и неправильное. Я уважаю Ваши знания, и Вашу любовь к животным. И буду рада, когда пойму что и Вы уважаете знания и опыт тех, кто отписывается в этой теме.Tisa писал(а):Но бывает и попроще и попрекраснее.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!