Если именно для обогрева дома, всё же не камин, а печка.
Если именно для обогрева дома, всё же не камин, а печка.

мы два с половиной месяца на электричестве

у нас 23-25 градусов

выше 22 мне неприятно

у меня 30. Праздник, когда 32.
все мей би. Может и я это пойму на свлем опыте. И тогда как Яна заменю ламинат на плитку. Пока же он куплен, жалко менять коней, вроде, аж с Австрии везли

возможно, на микроклимат влияют материалы и несущие, и отделочные.

...ТП на влажность влияет

дуете чем-то или у вас рекуператор?

По поводу воздуха.https://yandex.ru/q/question/home/po_ch ... 4a2ec49efc

цитата из того обсуждения: "Причина - в низком содержании воды в холодном воздухе на улице, в граммах на кубический метр."
если учитывать первоначальные затраты на установку, то даже дорогое электричество будет много лет выгодней. я бы сильно посчитала. в моменте, возможно, ТН и выгодней. а в периоде - вряд ли.
мне кажется, что более мощный генератор покупают не только для того, чтобы запускать и поддерживать отопление. даже при отключении света хочется вести полноценную жизнь - и чтобы котел грел, и вода в скважине была, а в кране горячая, компьютеры и холодильники работали, и абажур над столом в гостиной светился.

Вы точно внимательно прочитали?kseniya.layt писал(а): ↑24 янв 2021, 13:57вы полагаете, что на Кубани в мокрый зимний сезон со средней температурой января +5 в воздухе низкое содержание воды???
На первоначальные траты так же влияет стоимость участка с газом и без, а это бывает две огромные разницы и тепловой насос может даже(при стечении обстоятельств) окупиться на стадии покупки земельного участка!kseniya.layt писал(а): ↑24 янв 2021, 13:57если учитывать первоначальные затраты на установку, то даже дорогое электричество будет много лет выгодней. я бы сильно посчитала. в моменте, возможно, ТН и выгодней. а в периоде - вряд ли.
Вам кажется..., вы правильно заметили. Для понимания, потребление теплового насоса в разы менее электрокотла и генератора на 5 кВт хватит на именно все то что вы указали с тепловым насосом вместе!!!kseniya.layt писал(а): ↑24 янв 2021, 13:57мне кажется, что более мощный генератор покупают не только для того, чтобы запускать и поддерживать отопление. даже при отключении света хочется вести полноценную жизнь - и чтобы котел грел, и вода в скважине была, а в кране горячая, компьютеры и холодильники работали, и абажур над столом в гостиной светился.

ну, может быть и не внимательно.
да ладно! у меня не хватает генератора в 3кВт чтобы только скважину запустить. бойлер 2,4 кВт. летом кондиционеры - три по 2,1 кВт, один на 5,7кВт. я не знаю, чем вы там пользуетесь, что вам 5 кВт на все хватает.

Генераторы тоже разные бывают и насосы скваженные тоже.kseniya.layt писал(а): ↑24 янв 2021, 14:26у меня не хватает генератора в 3кВт чтобы только скважину запустить. бойлер 2,4 кВт. летом кондиционеры - три по 2,1 кВт, один на 5,7кВт. я не знаю, чем вы там пользуетесь, что вам 5 кВт на все хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!