ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Комнатные растения, цветы!

Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 28 окт 2015, 14:29

Хомяк Юлия, подскажите и мне по поводу монстеры: 2 года назад купила в Ашане монстеру (Голландия), они как обычно, накучковали- три экземпляра в одном горшке .Попробовала тогда еще разделить, но не получилось-уж больно сцепились корнями( Сейчас один ствол вытянулся примерно 1,20, два другие сидят коротышами с мелкими листьями.Наверное мне тогда все же надо было их разделить? Или оставить все как есть? :du_ma_et:
    И еще немножко не в тему, т.к. растень уличный...Месяц назад взяла банан муза басио (детка), пока везла листья привяли (было холодно и сильный ветер) и потом уже дома вообще пришлось отрезать под корешок. Разрыла землю- там оказались 3 микроскопических клювика проростков, сидящих отдельно от основного ризома,у которого были листья.Я снова закопала.Горшок стоит возле батареи на окне. Но нет и намека на прорастание(
    У этого банана басио медленное прорастание, или просто мой экземпляр не жилец? Жаль,если так( Хотела его передержать до высадки весной в ОГ дома, думала, как раз и подрастет...
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Комнатные растения, цветы!

Хомяк » 28 окт 2015, 15:43

Татьяна, монстеры да, надо было рассадить сразу, теперь одна так и будет доминировать, пока совсем не задавит.
    Весной раскопайте и попробуйте разделить, но уже в приоритете оставляйте корни большой, то есть если не тянутся и надо рвать/ резать, режьте корни, принадлежащие маленьким.
    Должны пойти, они и черенками укореняются, а уж с огрызками корней тем более.
    Про банан ничего не могу сказать, я в них не разбираюсь :faceoff: и информацию смогу дать только после поисков в сети, оно Вам надо?
    Вы и сами найдете.
    :smu:sche_nie:
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 28 окт 2015, 16:02

Хомяк ► Показать
    Юлия спасибо большое! По весне буду разделять своих монстериков)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 28 окт 2015, 22:48

Надо же, а я и не знала про декабриста такие подробности и кручу его чтобы был ровненький - ровно рос. тоже не цветет. Усё 0 прекращаю вращения. :-): может порадует в этом году...
    всё хочу спросить, Юля, а можно к примеру удобрением агрикола для орхидей кормить другие растения, или наоборот.. а еще есть для овощей агрикола - может можно цветам ее дать?
    Регион55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Регион55 » 08 ноя 2015, 10:44

Дааа, про монстеру - поздно метаться, уже посадила в горшок то, что купила. Основной стебель и 4 отростка. Воздушные корни воткнула в горшок. Надо ли весной разделить или пусть так живёт? Смотрю по офисам - монстера брошена на выживание, как ни попадя, но живет и процветает
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 08 ноя 2015, 12:39

Регион55, если не рассадить, выживет самый мощный, остальные помучаются и сдохнут, но могут протянуть довольно долго.
    Можно рассадить весной, а можно обрезать их (лишние) под корень и укоренить заново, посадить отдельно.
    Монстера выживает в самых неблагоприятных условиях, но смотреть на заморенное растение всегда больно, лучше создать ей хорошие условия и иметь роскошный экземпляр. :)
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 09 ноя 2015, 16:53

Недавно попалась статья про растения вампиры. И монстера среди них самый мощный. Интересно, откуда такие легенды? У меня такая красотка дома стоит, мы сразу поделили с сестрой и мамой, как купили горшок с тремя кустиками. Сейчас моя уже такая пышная, листья очень большие. Прочитала, что вампир и как-то даже захотелось ее из спальни перетащить подальше.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 09 ноя 2015, 17:03

Elena.Korikova.Masterskih писал(а):растения вампиры
    :faceoff:
    Откуда обычно исходит всякая глупость?
    Монстера пугает одним названием. :-):
    И как только растения не обзывают, и мужегон, и сплетни, и вампиры... :faceoff:
    У человека проблема, денег мало, муж ушел, вместо того, чтобы найти работу или подумать почему рухнула семья он просто назначает виновного- растение.
    Если мало платят на работе бесполезно покупать крассулу или замиокулькас (денежное дерево и долларовое дерево), они денег не добавят, надо зад от дивана оторвать, но это требует больше затрат.
    Спасть в оранжерее не стоит, растения ночью поглощают кислород, это ботаника в начальной школе, а в остальном не стоит заморачиваться. :)
    Не, если сейчас набегут ворожеи и начнут доказывать, что монстера вампир я спорить не стану, у каждого вещающего своя аудитория. :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 09 ноя 2015, 17:26

Мне кажется когда веришь, оно и действует. Силой мысли, самовнушения и лечит, и калечит.
    ZaSaDa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ZaSaDa » 09 ноя 2015, 20:02

А я читала, что монстеру можно дома держать, но не в спальне. У меня дома рос цветок, название так и не нашла, но вырос огромный, выше моего роста. Похож на монстеру, только листья не дырявые и не лиана. Его, в свое время, принес отец, вроде как лечебный. Только как им лечится мы не узнали. Рос много лет, а потом вдруг начал чахнуть. Я за него боролась, но в итоге он все же умер. Но умер он почти сразу после скоропостижной смерти отца. Вот тут и задумаешься, ведь говорят, что цветы, когда погибают, то беду отводят. Я это про фикусы слышала, но наш, видимо, не успел беду на себя взять.
    Девочки, кто то тут орхидеями занимался. Подскажите, почему у моей начали корни воздушные чернеть? Цветок хорошо себя чувствует, листья упругие, а корни, которые не коре чернеют. А другая орха вянет. Я ее последний раз забыла из воды вытащить, простояла наверное час или больше и теперь листья очень вялые, два листа уже пожелтели, я их убрала. Давно не поливаю, а она в норму не приходит. Смотрю, уже и воздушные корни высохли. Что мне с ней делать?
    Продукция АМВЕЙ
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Плюшка » 10 ноя 2015, 08:10

ZaSaDa писал(а):Девочки, кто то тут орхидеями занимался. Подскажите, почему у моей начали корни воздушные чернеть? Цветок хорошо себя чувствует, листья упругие, а корни, которые не коре чернеют. А другая орха вянет. Я ее последний раз забыла из воды вытащить, простояла наверное час или больше и теперь листья очень вялые, два листа уже пожелтели, я их убрала. Давно не поливаю, а она в норму не приходит. Смотрю, уже и воздушные корни высохли. Что мне с ней делать?
    Я читала недавно про орхидеи. У моей одной тоже темные корни. Такую уже подарили. В статье говорится, что темнеют корешки от чрезмерного полива. Такие корни считаются испорченными, т.к. теряют способность впитывать воду и питать растение. Я ничего со своей не делала, корни эти не обрезала. Орхидея нарастила новые корешки.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 10 ноя 2015, 08:48

ZaSaDa писал(а):У меня дома рос цветок, название так и не нашла, но вырос огромный, выше моего роста. Похож на монстеру, только листья не дырявые и не лиана.
    Арум?
    Согласна, черные корешки могут быть от полива чрезмерного, :a_g_a: надо смотреть где чернота, бывает что у самой шейки растения, а дальше нормальные. Проблемы с фаленопсисами чаще всего бывают из-за перелива, особенно на фоне прохлады, и от перекорма.
    Фото было бы не лишним. :)
    ZaSaDa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ZaSaDa » 10 ноя 2015, 13:18

Хорошо, Юля, сфотаю. Может я не правильно поливаю, но они у меня прекрасно и долго цвели всю зиму и поливала так же. Раз в неделю, а то и больше ставила их в поддон с водой на полчаса.
    Продукция АМВЕЙ
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 10 ноя 2015, 13:21

Бывает еще корни отмирают (особенно верхние, что над субстратом) от засоления, если поливать снизу, на поверхности будет накапливаться корочка из солей (из воды и удобрений) и разъедать корни. Орхидеи желательно проливать мягкой или подкисленной водой время от времени.
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 10 ноя 2015, 17:31

Хомяк, Юля,а чем подкислять?
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".