ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Цены на коммунальные платежи в Краснодаре 2017

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:50

Цены на тарифные платежи в Краснодаре

Актуальные цены на коммунальные тарифы (платежи) в Краснодаре
    Вот казалось бы, Краснодар - город мечты. И климат тут благоприятный. Жара правда, первые два года заставляет адаптироваться, но потом вообще благодать. Особенно приехавшим из Сибири, огромное количество зелени, деревьев и цветов вызывает просто шквал эмоций.
    Чистота города - тоже немаловажный мотивирующий фактор. Приятно прогуливаться в тени развесистых деревьев в каком - нибудь парке возле озера с лебедями.
    И люди улыбаются тебе и настроение всегда на позитиве. И с работой все хорошо, рынок предложений работы разнообразен. Неужели нет никаких подводных камней?
    Так и я задавался этим вопросом, пока первый раз не заплатил коммуналку. За однокомнатную квартиру в четырехэтажном доме я отдал коммунальные платежи в размере 1900 рублей.
    Расшифровка:
    ► Показать
    А еще знакомая сказала, что мне повезло, что я живу не в новостройке, так как там в расходы еще включались расходы на зарплату председателям, лифт, мусоропровод.
    А если новостройка элитная, то в этот список еще бы включались такие статьи расхода как консьерж и парковка. И что она платит почти три тысячи, а ее сестра и вовсе около четырех тысяч.
    Такие тарифы обусловлены тем, что Краснодар приравнивается к курортным городам типа Сочи, Анапы и так далее. А для таких городов предусмотрена особая цена коммунальных платежей. Но в курортных городах она оправдана, а Краснодар незаслуженно попал в этот список.
    Различные выходцы из народа оспаривают такую несправедливость, может быть, что - то и изменится
    Хотелось бы услышать, в каких городах какие тарифы, сравним их с Краснодарскими :)

Актуальные тарифы на коммунальные платежи
    Вывоз мусора ТБО
    Электричество в Краснодаре
    Калькулятор коммунальных платежей для граждан Российской Федерации
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 05 дек 2013, 10:28

Ксения Кисловодская писал(а):Kanewchanka писал(а):
    с Водоканала и не снимая счетчик проверяется

каким образом???
    Не знаю как, я не специалист, мы написали заявление, приехал через 2-3 дня дядечка с какими-то приборами полчаса все измерял, потом написал акт, опломбировал и приклеил голограмму блестящую.

[/quote При чем срок эксплуатации счетчика холодной воды -5 лет,а горячей -4 года.[/quote]

Это не правда, срок эксплуатации прописывается в документах к счетчику у меня написано 12 лет, прочитайте внимательно, а вот срок когда проводится поверка счетчика пишется в техпаспорте на счетчик, и мне у нас в Водоканале сказали, что нужно ориентироваться только на него, у меня счетчик на холодную воду в документах поверка через 6 лет.

Тоже самое со счетчиком на газ, в докуметах у меня поверка прописана через 8 лет.

У нас не проверяют 2 недели, я написала заявление, со мной созвонились и приехали сняли в 8.30 до работы, и сказали, что приедут через 3 часа, но я договорилась позже, приехала домой на обед и мне привезли счетчик и прикрутили, опломбировали. Мне тоже говорили, что снимайте сами и везите нам, но я ответила, что у нас в семье мужиков нет, поэтому некому снимать, так что этот вопрос сразу снялся.
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 05 дек 2013, 11:16

Kanewchanka писал(а):Это не правда, срок эксплуатации прописывается в документах к счетчику у меня написано 12 лет,
    В документах может быть прописано ,но у Водоканала на этот счет другие нормы

Добавлено спустя 19 секунд:
    Kanewchanka писал(а):Это не правда, срок эксплуатации прописывается в документах к счетчику у меня написано 12 лет,

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Я описала все это ,т.к.в прошлом году меняли счетчик на воду.Еще раз повторю,что это было в Кисловодске.Видно тут прогресс.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 05 дек 2013, 12:25

Ксения Кисловодская писал(а):

У нашего Водоканала поверка счетчика холодной воды - 6 лет, горячей - 4 года. Мне тоже сразу сказали, что можно заменить, я отказалась, и они не стали настаивать, да и счетчик у меня не дешевый, поэтому если часто менять, то разоришься.
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 05 дек 2013, 12:29

Ксения Кисловодская писал(а):каким образом???
    В принципе элементарно: цепляется к смесителю эталонный водомер, спускается некоторое количество воды, затем показания проверяемого прибора учета сравниваются с показаниями эталонного.
    Kanewchanka писал(а):Это не правда, срок эксплуатации прописывается в документах к счетчику у меня написано 12 лет
    Ну, так понимаю, реально из-за несоответствия водопроводной воды нормативам немалое количество водомеров начинают безбожно врать, причем не в пользу потребителя воды -- еще и по этой причине некоторые предпочитают менять водосчетчик вместо поверки. В квартире, в которой мы живем, по моим ощущениям водомер несколько завышает расход. Причем как раз подходит срок поверки, но тут внезапно выяснилось, что на водомере нет пломбы. Причем её не сорвали, а в результате какой-то мутной истории при вводе в эксплуатацию его не опломбировали. Вот сейчас чешу репу, как поступить, чтоб гемору было меньше :du_ma_et:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 05 дек 2013, 13:04

manichean писал(а):Kanewchanka писал(а):
    Это не правда, срок эксплуатации прописывается в документах к счетчику у меня написано 12 лет

Ну, так понимаю, реально из-за несоответствия водопроводной воды нормативам немалое количество водомеров начинают безбожно врать, причем не в пользу потребителя воды -- еще и по этой причине некоторые предпочитают менять водосчетчик вместо поверки.
    Как мне объяснил мастер, сильно врут счетчики воды у кого вода жесткая, у нас в станице вода мягкая, воняет сероводородом, но мастер с Водоканала говорил, что сейчас ставят счетчик, и фильтр грубой очистки воды, чтобы счетчик не умер от примесей и тогда счетчик служит долго.
  • Aleksey.Panov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Коммунальные платежи, субсидии

Aleksey.Panov » 11 янв 2014, 15:09

Здравствуйте! Я из Архангельска, наши тарифы побаще будут. Двушка 46 квадратов, 4 человека, 3000 р, правда с отоплением, но такое ощущение, что летом без отопления, цена та же.
  • loginza14670
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

loginza14670 » 27 янв 2014, 11:43

Всем здравствуйте!!!)) Вот тоже собираемся в ваши края, планируем к осени перебраться)) Перечитала весь форум про ст.Динскую, тоже очень понравилась она ))))) Давайте дружить))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    А кто может подсказать по ценам на эл.энергию, воду, газ??? Заранее спасибо)
  • loginza14670
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

loginza14670 » 27 янв 2014, 12:07

мирумир Доброго дня вам)) Я тут новенькая, собственно тоже всем семейством собираемся перебраться к вам в Краснодар))) А не могли бы вы подсказать по ценам на эл.энергию, воду, газ??? Заранее спасибо)
    Евдокимова Ольга
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евдокимова Ольга
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:

Евдокимова Ольга » 27 янв 2014, 12:12

Газ 1 куб 4.28 , 1 куб воды 26.78 ,1 кв света 2.53
  • loginza14670
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

loginza14670 » 27 янв 2014, 12:15

Евдокимова Ольга спасибо вам за ответ)))) А не могли бы еще подсказать, сколько примерно необходимо газа для дома (на отопление+обогрев воды+приготовление пищи) просто живем там где так сказать газа нет, поэтому тяжело представить сколько в месяц будут обходиться ком.услуги))))))
    лотос81
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Откуда: Иркутская область->Краснодарский край Динская->Краснодар ЖК Панорама
    Благодарил (а): 140 раз

лотос81 » 27 янв 2014, 12:30

loginza14670, мы платим по тарифу, т.е. без счетчика дом 64 кв + пищеприготовление 3892 руб. в месяц, прописаны четверо.
    Сёма
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 455 раз

Сёма » 27 янв 2014, 12:31

loginza14670 декабрь 360 кубов, 80 кв.м.
    Евдокимова Ольга
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евдокимова Ольга
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:

Евдокимова Ольга » 27 янв 2014, 12:40

У нас стоит старый котел жрет много ,дом 80кв ,отопление зимой ,горячая вода ,готовка выходит на 2.500 -3.500,но это старый котел!!!новые жрут в 2 раза меньше.мы только подали на замену...не экономим.дома25 гр держим
  • loginza14670
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

loginza14670 » 27 янв 2014, 12:48

Евдокимова Ольга то есть этотолько газ вам обходиться в среднем в 3 000 руб?? а еще плюс эл.энергия и вода...... итого в месяц я так понимаю около 5 000 руб????? Ни чего себе)))) У нас конечно подешевле (кроме газа, за него не знаю, у нас где газ-там элитный район считается) )))))))
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 27 янв 2014, 13:55

loginza14670, Извините, что не ответила. Я ещё не понаехала в КК, только планирую, поэтому консультировать и делиться информацией не могу - нечем. Спрашивайте активнее, кто что знает - делятся опытом с большим удовольствием на форуме. Удачи!