lapa писал(а):Повторю вопрос: контейнер берешь за свои,а потом оплачивают? И после увольнения в какой срок можно отправлять контейнер и куда на заводе обращаться? Хочу ещё спросить- надо увольняться,чтоб в трудовой стояла статья "в связи с переездом" или можно по собственному?Если не трудно ответить,то можно поподробнее.
В тот момент, когда Вы собираетесь увольняться с предприятия, на самом деле нужно писать 2 заявления: 1- на увольнение по собств. желанию в о.к., 2 - с просьбой оплатить стоимость проезда (на себя и всех иждивенцев) и стоимость перевозки личных вещей (контейнер или обычный груз в любой транспортной компании) в бухгалтерию.
Именно так мне рекомендовала сделать юрист Фефелова Елена Георгиевна и также писал мой супруг при увольнении с КНПЗ (нам компенсировали все расходы после того, как бухгалтерия получила оригиналы всех наших квитанций на багаж и посадочных талонов)
Если вдруг на предприятии, Вам отказались подписать заявление на оплату проезда - тогда Вам прямиком к юристам - они помогут! Ещё раз скажу, что Елена Георгиевна отвечает на вопросы и даёт консультации совершенно бесплатно - не стесняйтесь - звоните! Удачи Вам!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Хабаровчане и Комсомольчане!Дальневосточники на Кубани!Сюда!
whip2 писал(а):3. На предприятиях, у которых в коллективном договоре прописаны данные положения.
У частников 100% нет колдоговора.
Но, ИМХО, при наличии доброй воли частника, возмещение затрат возможно.
Людиии! Обращайтесь за помощью к юристам - они для этого учились, чтоб нам помогать!!!
Ни один коллективный договор не может отменить или изменить действий Федерального Закона!!! Работодатели пользуются нашей безграмотностью!!! А Закон - это НАШЕ ПРАВО!!!