Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау. Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
!
Сообщение из: Изумруд
Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
Ребята всем привет. Мы из Караганды. Уехали по программе в Калининград. Вообще мечтали в Краснодарский край, но программы не было, и как-то решили выбрать Калининград. Но он оказался нам не по душе, но и вообще много "Но"... Летом улетаем на Родину в Казахстан, в Караганду, а потом хотим на разведку в Краснодар. Вообще много читаю про город Абинск, буду признательна если кто что-нибудь напишет про этот городок.
Всем Казахстанцам большой привет!!!!!!! Я тоже из Казахстана,из Чимкента родом,жила в Алматы. В Краснодар переехала 2 года назад,замуж вышла за россиянина,ну конечно тоже бывшего Казахстанца.Если честно не в восторге от города(
Всем Казахстанцам большой привет!!!!!!! Я тоже из Казахстана,из Чимкента родом,жила в Алматы. В Краснодар переехала 2 года назад,замуж вышла за россиянина,ну конечно тоже бывшего Казахстанца.Если честно не в восторге от города(
Ксения приветствую) Да,после Алматы ощущения от города двойственные Когда первый раз проехала по центру на трамвае было чему удивиться ) Но город стремительно меняет свой облик...Для меня самым лучшим городом так и останется прежняя Алма-Ата (именно та Алма-Ата,не современный Алматы)
"У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла" Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
Здравствуйте еще раз! Да действительно,Краснодар город старенький,много ветхого жилья,сейчас как и все,наверно города,перестраивется. Но не сравниться с нашей Алматой,наш город просто Лас-Вегас,по сравнению с Краснодаром)))). Менталитет людей тут тоже не блещет,с нашими проще и уютней)
Хомутова(Абенова) Ксения приезжайте к нам,в сибирь)) радушие и гостеприимство будет)) а вот климат ...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
кстати Евген хорошую мысль подсказал: москва-подмосковье ,друг переехал в фрязино,нравится,но это для тех,кому нет 40 (активных и амбициозных)
Открою Вам секрет, в Москве и в Моск.обл. жить не на много дороже, чем на Кубани. За то зарплаты выше на порядок, и работу легче найти. Хотя каждому своё. Я думаю, что скоро распрощаюсь с мега-городом, надоело, устал.
Я из КЗ уехал в Сибирь, потом в Москву, где и живу последние 15 лет. У меня в профиле всё есть, где и от куда. Сейчас в Абинске, и скажем так, все лета на Кубани.
И я когда-то жил в Казахстане, при Союзе - Тургайская обл., Державинский р-н, з/с им. Валиханова. Вдруг есть кто-нибудь тут из тех краёв, у меня там друзья, одноклассники остались, до сих пор общаемся.
вот видать и у меня и моей семьи настало время покинуть Казахстан, да и присоединится к Вам, как говорится поближе к морю.
рассматриваем варианты г. Краснодар, г. Новороссийск и так немного г. Сочи, кто может дать немного информации по плюсам и минусам этих городов, буду очень благодарен. сразу же хочу пояснить с разведкой были в каждом городе, но сами понимаете мельком по несколько дней ни чего конкретно не поймешь.
здравствуйте Дмитрий! приветствуемвас на форуме! те города,которые вы перечислили самое то).южные города,погода восхитительная,иогда непредсказуемая бывает,море близко,конечно цены на продукты аховые,жилье доступное,но конечно с казахстанским не сравнить,если по российским меркам,то нормально,жить можно