А померзли они у меня. Я как-то поленился сняль с опоры, обрезать и укрыть - и померзлиРегион55 писал(а): А как умудрились угробить

Ой...Скандалист писал(а):А померзли они у меня. Я как-то поленился сняль с опоры, обрезать и укрыть - и померзли

Интересно - почемСашЮля:-) писал(а):сдуру 10 штук купили

Согласна со Скандалистом, я бы не переживала о загущенности и ничего бы не вырывала. В Анапе напротив санатория Газпрома у моря есть деревянная стена высотой метров 5 (так закрыли некрасивости старых построек от вельможных глаз), стена вся завита девичьим виноградом, но его стригут, он не "пузырится", а ровненько выглядит. По своему опыту с этим растением в Сибири: у меня была сформирована круглая зеленая колонна из него на опоре, стригла 2 раза за сезон. Смотрелось супер!СашЮля:-) писал(а):Это один корень девичьего.. А мы сдуру 10 штук купили
Kirieshka писал(а): а мне в питомнике сказали, что с этими розами не надо ничего делать
В Сибири я плетистые снимала с опоры и укрывала. Цвели 2 раза за сезон. В Анапе плетистые никто не укрывает, обрезают до высоты 1,5 - 1,7 м, а у соседки на придомовой вообще самовыживают, никто их не стрижет и тем более не укрывает. Цветут красными махровыми цветами, заразы! Ничо не понимаю! Есть отчетливое желание откопать маленько от этой неубиваемой... и украстьСкандалист писал(а):А померзли они у меня

Нет, не делаю. У меня своя метода полива. Я просто сливаю раз в неделю на розы и газон воду из бассейна (меняю перед баней). Т.о. просто потоком выливается 6м3. А если вдруг не нужно воду менять, просто заливаю все водой из шланга под корень. Иву я купил 10 лет назад, фиг ее знает. как она называется, она привита вот так, шариком. А еще я писал где-то в ветке, что видел, как молодые саженцы ивы или вербы выкапывают, и высаживают корнями вверх. Получается очень декоративноРегион55 писал(а):Скандалист, а вы лунки вокруг розы для удобства полива не делаете? Газон мощный!!!. У вас ива козья (ветками вниз растет) или обычная?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!