Иног писал(а): Одни пишут что скорая долго едет, заходит переех , пишет что муж сверх нормы на вызова не ездит...
разумеется, если человек 24 часа за рулем, и при этом отвечает за жизнь людей, здесь должны жестко соблюдаться нормы труда, иначе не миновать аварий или каких-то других элементарных промахов, которые могут привести к ухудшению состояния пациента, как, например, нас с ребенком раз везли в больницу на скорой и она застряла в сугробе, неверную траекторию водила выбрал.
Иног писал(а): Мне кажется, что скорая не то место где нужно бороться за норму времени...
Это вам так только кажется. Бороться за соблюдение трудового законодательства нужно везде. Это и в интересах пациентов в первую очередь. Может тогда самому туда работать и за 20 тыс в месяц и отрабатывать 230, вместо 168 часов. Потому там и остаются очень мало профессионалов, что такое отношение, кто получше, те разбегаются. А страдают больные, так как их некачественно обслуживают люди, измученные во время смены.
Иног писал(а): , по часу-два бригада откачивает людей
вы можете точно сказать, сколько вызовов за сутки отрабатывает бригада? К вам часто на час-полтора приезжает скорая. Ко мне в лучшем случае на 10 минут всегда. И к соседям так же. Осмотр, укол. Даже когда у мужа было отравление угарным газом, и приехала наша бригада, с его подстанции, реанимационная, со всеми откачками, кардиограммами это минут 30 было. Но они приехали в течении 3-5 минут, так как это был Хабаровск и вызвали бригаду его коллеги, я сразу и на личные телефоны позвонила и на телефон скорой, то есть ни минуты промедления. А здесь бы скорее всего в этом случае и не откачали, как они едут.
Иног писал(а): И не то где водила упахивается,
Вы водитель на скорой в Краснодаре? Нет. Судя по адресу. Так откуда знаете, кто как упахивается?