Сегодня, на седьмой день добровольно-принудительной самоизоляции сделал вылазку за пределы своего двора. А так как цель была не в ближайшем сельмаге в ста метрах, а в соседнем населённом пункте, то было конечно стрёмно. Просмотрел все сообщения в вотсап-чате о ГИБДД - чисто, часика в три дня поехал.
Отъехал от дома метров 300 и в чате сообщили, что на выезде из станицы на заправке стоят гаишники. Возвращаться плохая примета, подумал я и для создания более-менее правдивой легенды позвонил в стоматологию посёлка Афипский и уточнил, что еду с острой болью зуба.

А заодно спросил, как быть, если на посту не пропустят. Сказали, проситесь, как-то же надо добраться.
Была мысль поехать по полям-буеракам через колхозный ток, чтобы выехать на СНТ Груша и таким образом объехать стражей порядка, но подумал, что таким путём время точно потеряю, а по асфальту и короче и быстрее, если не "нагнут". В общем, мне повезло. Машин было мало и когда я проезжал мимо поста, они только-только тормознули въезжающего. Дальше до афипской пролетел быстро, а после кольца перед поворотом в посёлок стоял сводный пост из ГИБДД и то ли ОМОНа, то ли Росгвардии в армейской амуниции и с автоматами. Аж зуб, который не болел ныть начал.
Этим я тоже оказался не интересен и я быренько свернул в Афипский, сбегал в банк и поехал обратно домой.
На обратном пути встретил уезжающих из смоленской гаишников, спокойно затарился в мясном, магните, ермолинских, пятёрочке и поехал уже на расслабоне к дому. Ещё неделю можно идти в автономке.
Да, машин мало, но по-маленьку люди ездят, кому уже припёрло, ходят, детвора на великах катается, у нас по центральной улице (им. 20-й ГСД) стройбригада новый тротуар делают. Жизнь не кипит, но определённо теплится.