лена592 писал(а): А зачем ждать так долго? Если вы видели, что никаких сдвигов. Я вообще за то, чтобы жить в психологическом комфорте. И мужу то же самое сказала. Здоровье одно, его потом не вернешь.
Просто не привыкла сдаваться, вот и все. В остальном меня в работе все устраивало, был авторитет, я руководила группой контроля и определения права, работа мне нравилась, по работе общалась с руководителями многих организаций города, с представителями многих ведомств, много труда и сил вложила в разработку разных методических, информационных стендов, брошюр, в налаживание связей, много статей написала, разработок много технических было... Жалко было всё бросать и уходить. Тем более, чтобы попасть на эту работу я проходила через серьезный конкурс. Думала, что все можно решить, но ошиблась, если у человека с головой плохо, то этого никакими доводами не изменить и вообще ничем не изменить, кроме лечения серьезного

. Руководству более высокому было все равно, они все знали и видели сами неоднократно, но по работе она их устраивала - передовой отдел, постоянно приезжали из других регионов - изучать опыт

.
Правда, я ушла и начальница моя ушла следом, год она числилась на работе, но дай Бог, если месяц в общей сложности фактически отработала, большей частью или на больничном пробыла или в неоплачиваемом отпуске.
лена592 писал(а): Но взять мужа, на нем особо не поездишь, он сразу обозначил свою позицию
Ездить и не обязательно. Я тоже законы знаю хорошо, постоять за себя могу И? Вот и воевала я как раз по этому. Но дело в том, что любого человека можно выжить, если захотеть и здесь вопрос не в том, можно на человеке ездить или нет. Способов законных вполне - вагон и маленькая тележка. Тем более, Ваш муж в итоге ведь уволился - что и требовалось доказать.
лена592 писал(а): я тогда лучше на удаленку перешла бы, не могу, когда на меня давят или еще хуже оскорбляют пользуясь служебным положением.
Сейчас и на удаленке, смотря какая у человека специальность и куда попадешь. Тоже все не так гладко. Почитайте в интернете.
лена592 писал(а): А другие просто не умеют работать на себя, не знают куда еще ткнуться, бояться увольнения, все терпят, законов многие вообще не знают
Ну, не все умеют работать на себя, что правда, то правда, да и не нужно это, по большому счету. Представьте себе это государство - средневековье какое-то.

От чего ушли с таким трудом, к тому возвращаемся...
Кто Вас лечить-учить будет??? Каждый сам на себя - ага
Люди просто хотят работать, не воевать, не отстаивать свои права, людям каждый день нужно кормить семьи, а то пока борешься кто содержать семью-то будет. Сейчас оттого и беззаконье сплошное, что на улице полно безработного народа - есть из кого выбирать. Дернулся - ну и иди, пополняй ряды безработных, на твое место всегда найдется другой. Вот и все. И пока такое положение вещей в стране, по туда и будут начальники-царьки-самодуры, стукачки, "шестерки" и пр. И это по все стране так, к сожалению. Просто если Вам лично это не попадалось в другом регионе - это не значит, что этого нет.
Amamos la vida...