Но,как-то у мелких в школе,ещё когда в Мск были услышала довольно энергичную песню "Вставай!" ,группа кажись "Пара нормальных".
Теперь частенько под неё просыпаемся

ну не знаю, летом гайцы в центре Краснодара по крайней мере строго следят за этим. Хотя в Сочи мне сигналили сзади когда я пропускал пешехода, а пешеход чуть не поклонился, что я его пропустил...rodger55 писал(а):А здесь обратил внимание даже в Смоленской-Григорьевской дорогу не уступают ни кому, будь то бабушка или ребёнок!

Здесь принято благодарить водителей за это. Мне тоже дико раньше было - вроде как обязанность пропустить пешехода в положенном месте. А сейчас сама благодарю кивком головы водителей, пропустивших меня, мне не сложно, им приятноГуран писал(а):а пешеход чуть не поклонился, что я его пропустил.

А ещё кивок головы, помимо выражения благодарности, означает, что пешеход правильно понял намерения водителя пропустить его, и водитель, увидев данный жест пешехода, уже вряд ли начнет движение, не дождавшись окончания маневра пешехода. Ведь бывают случаи, когда останавливаешься пропускать - а человек не идет. настойчиво ждет когда ты проедешь.natali46 писал(а):Здесь принято благодарить водителей за это. Мне тоже дико раньше было - вроде как обязанность пропустить пешехода в положенном месте. А сейчас сама благодарю кивком головы водителей, пропустивших меня, мне не сложно, им приятноГуран писал(а):а пешеход чуть не поклонился, что я его пропустил.

Ну оно на самом деле так =))Anti[Tip] писал(а): P.S. старая позитивная байка - "Перехожу дорогу на светофоре. Впереди меня идут мама с очаровательной дочкой лет десяти. Вдруг этот ангелочек выдаёт:
- Мама, ведь то, что мы переходим на зелёный свет - это не гарантия. У нас просто больше шансов выжить."

А мне буйных и не надо))Кубанофоб писал(а):Irishka5423, настоящих буйных мало,вот и нету важаков....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!