Элона писал(а): самый бестолковый вариант курятник без земли
Какой смысл жить на земле и ее не иметь?
так земля в размере гектара не каждому нужна, кто-то хочет клумбы, газон и беседку, не у всех есть деньги на садовника и силы и желание на обработку больших садов и огородов. А в обычной квартире жить совершенно невозможно. Это же общий подъезд, соседи, их дети, машины, собаки, коммуналка непонятно за какой ОДН. Не, квартира не каждому нравится, а вот дом, но с небольшим куском земли, не для земледелия, а чисто для цветов и отдыха, это уже многим интересно.
Элона писал(а): В итоге получает за свои 2 ляма домишко на 3-4 сотках (включая дом на этой площади) на дачах без отделки . навес под машину. +- отступы и здравствуй сосед в окно. Школа , топай+дачный автобус.Работа до города "рукой подать". По пробкам. Без нормальных дорог и газа .
ну кто заставляет на дачах, есть и в станицах и городе тоже и рядом со школами, только надо этот вопрос сразу обдумать и просчитать. Квартира в 50 квадратов без отделки за те же два ляма это что, лучше, чем дом в 100? И так же по большому участку, это с одной стороны хорошо, просторно, но с другой очень тяжело в уходе. Большой сад-огород надо обрабатывать регулярно, поливать, полоть, засаживать и т.д. Или просто забросить и путь бурьян растет. А есть люди, кто предпочитает после работы в гамаке качаться, а не на грядке раком стоять. Дом с маленьким участком может это предложить, а квартира нет.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Boris50 писал(а): Родился на берегу Карского моря, где вообще ничего не росло кроме мха и травы, да и то только 2 месяца в году
вот и мой муж тоже с севера, ему, не отличающему ботву картофеля от ботвы помидор, сто лет огород не нужен, зато нужно место для машин, и для инструмента, в идеале еще банька и бассейн небольшой. 3-4 сотки хватит, а 15 мне самой придется пахать и засеивать.
Единственно я не понимаю, чем дом в данном случае отличается от квартиры. квартира это в тауне или дуплексе, или и отдельные дома с маленьким участком тоже считают здесь квартирой на земле? По поводу коммуникаций вообще не вижу проблем, у нас все дома продаются с подключенным газом, водой и электричеством, с септиками, там, где нет центральной канализации, у некоторых возникают проблемы, но тоже не у всех.