Регион55 » 11 мар 2016, 23:43
Anna, у меня в Сибири на участке было 8 хвойных, в т.ч. сосны, ели (голубые), пихты. При посадке следует учитывать: пространство вокруг затеняют сильно, когда взрослые, если рядом дорожка, то нижние ветки придется сначала стричь, потом и вовсе спиливать на высоту своего роста. Под взрослыми хвойниками ничего практически не растет, разве что газончик хиленький. Если сверху есть провода, то придется стричь и верхушки. Корни хвойных обнаруживались при перекопке земли метрах в 4-5. Плюсы хвойников: хорошо закрывают участок от дороги ( у меня росли вдоль забора), декоративны, если правильно стричь, создают особый микроклимат летом, особенно при поливе по кроне. Иногда под ними вырастали маслята, коровники, но не каждый год. Так что если на ваш угол других планов нет, смело садите пихту и стригите ненужные ветки. Только не могу сказать, как она будет себя чувствовать в этом климате. В Анапе немало улиц, вдоль которых высажены кедры, но пихт и елей тут еще ни разу не видела.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Скандалист, розы обработала бордоской еще в начале марта, вчера удобрила азотными, хорошо пролила. Что дальше, Учитель? Надо ли пройтись по ним препаратом 30? Ну очень хочется такие здоровые, мощные розы, как у вас!