Мои знакомые в кипяток бросали, говорят сразу выскакивают. Сама не пробовала.oksyu писал(а):Кто подскажет, как ропана достать из ракушки?

из кастрюли, и бегом обратно в море :-)Irina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):говорят сразу выскакивают.

Что обманули меня да?Августин писал(а):из кастрюли, и бегом обратно в море :-)

врядли. Но жить то хочется. а тут кипяток.Irina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):Что обманули меня да?

Так еще противогаз нужен,ибо вонь при их варке ужасна? ?!!Irina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):Мои знакомые в кипяток бросали, говорят сразу выскакивают. Сама не пробовала.

сегодня прям бум по орфографии, рАпа это солевой раствор, а рОпа это сукровицаОлег Борисович писал(а):Ропа - крутой солевой раствор.Что-то общее с морем есть
изверги, с грязью варить блин. на сковороде чугунной или протвинь разложить, при подогреве они начинают открываться, как и мидии, достаем моем и потом уже варим и т.д. а в кипятке они мигом сварятся и никуда уже не сбегут.Irina.Glazkova.Kolesnikova писал(а):Мои знакомые в кипяток бросали, говорят сразу выскакивают. Сама не пробовала.
чо за чушь, обычным морским пахнет, никакой вони, расскажете тожеПермяк писал(а):Так еще противогаз нужен,ибо вонь при их варке ужасна? ?!!

oksyu писал(а):Могу уверить, что при варке была жуткая вонь, сковородку не пробовали.

Оксан,Платон мне друг(с),но с Далем я дружу также:ЗмейкаЯ писал(а):сегодня прям бум по орфографии, рАпа это солевой раствор, а рОпа это сукровица

Оксана, но откуда нам, первый раз повидавшим море в 40 лет, знать такие тонкости. Вот переедем, если позволишь, буду тебя мучить про все премудрости южной жизниЗмейкаЯ писал(а):изверги, с грязью варить блин. на сковороде чугунной или протвинь разложить, при подогреве они начинают открываться, как и мидии, достаем моем и потом уже варим и т.д. а в кипятке они мигом сварятся и никуда уже не сбегут.

r53ru писал(а):Усё, каникулы кончились

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!