Смущает. А вас,то,что кто то еще тут же пишет,нет?!
Отправлено спустя 1 минуту :
Благодарю за замечания!
Отправлено спустя 38 секунд:

Смущает. А вас,то,что кто то еще тут же пишет,нет?!
Irusik писал(а): ↑16 дек 2019, 22:02Дело не в том что летом и осенью влажность повышенная, ещё и всю зиму ночью лёгкий минус, а днем почти всегда плюс, то есть круглый год влажность ещё и постоянные переходы из минуса в плюс, этого дерево не любит.proklovvalera писал(а): ↑16 дек 2019, 21:46[/color][/size]
Это не я, это комментирует мой муж
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
Если бы был у нас участок, то однозначно, муж сказал, что строил бы дом и баню из бруса. Дешевле, теплее!!! На Урале тоже дожди практически постоянно, если их нет, то снег идёт. По внутренней и наружной отделке тоже выходит дешевле других материалов.
В саду живые деревья молодые все мхом покрываются, а уж деревянный дом...
И чем отделка внутри, некоторые считают, дешевле? Вот уж не хотелось бы каждое бревнышко от пыли каждый день протирать.

это смотря чем и как отделывать

Турлук называется. Только строили такое очень-очень давно. Сейчас если есть желание - можно построить. Но только - самому. Поскольку никто из строителей за такое не возьмется.

сибирскую лиственницу не надо, но вопрос в цене

Неужели под Венецию ныряли?

Я это знаю. Потому на Кубани деревянное зодчество всегда будет проигрывать традиционному. А вообще все очень просто определяется по цене. Приезжаете в новый регион (пусть это будет, к примеру, Армения). Находите новостройки, и рассматриваете - из чего строит БОЛЬШИНСТВО. Большинство строит из туфа. Значит, это оптимальное соотношение цена/качество. Приезжаете к нам в Темрюк, например. Большинство строит из шлакоблока+ облицовочный кирпич. Подъезжаете к Краснодару - новостройки из газоблока+облицовочный кирпич. Люди же в массе - не идиоты.

Вот именно. Каждый строит из того, на что есть средства. Грубо говоря, выбирает из двух зол меньшее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!