ZaSaDa писал(а):читала, что плохо переносят пересадку

Юлия, спасибо за совет. Земля в горшках покрывается белым налетом, хотя поливаю отстоянной водой, рыхлю регулярно. Думаю, остатки зеленого чая с лимоном подойдутХомяк писал(а):Да кто чем, я парой капель лимона на лейку воды (1,2л), кто-то уксусом, кто-то лимонной кислотой.Пропорции каждый свои указывает, я от греха подальше, чтобы не переборщить, такие выбрала.

наверное стоит перенести цветок в прихожую. Хотя спальня большая, 30 квадратов и эркер есть, потому туда и поставила, чтобы ей светлее было.Хомяк писал(а):Спасть в оранжерее не стоит, растения ночью поглощают кислород, это ботаника в начальной школе, а в остальном не стоит заморачиваться.
может алоказия?ZaSaDa писал(а):Похож на монстеру, только листья не дырявые и не лиана.
у нас тоже было похожее с цветком, когда муж заболел серьезно, то цветок, гибискус большой такой, цвел все время, его муж засушенным с работы принес, засыхать начал, вообще я думала, что погиб, но когда мужа выписали, он ему новый горшок купил и землю сам, хотя вообще не цветовод, картофель от томата не отличит, пересадил, и цветок ожил. А вот собака, что он еще за 10 лет до того щенком взял, умерла, пока он болел. Мы когда переезжали не смогли тот цветок забрать, дерево большое, муж его на станцию скорой помощи отвез, девочкам врачам отдал.ZaSaDa писал(а):ведь говорят, что цветы, когда погибают, то беду отводят.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!