Ива.Natali ya писал(а):Вот ещё один кустик неопознанный остался, может тоже знаете- что это?

правильно отличаются, потому что дикарь скорее всегоВераНика писал(а):Но сравнила листья с нашим и они отличаются.

Похоже... СпасибоОлег Борисович писал(а):Ива

скорей всего такое будет, что даже пробовать не захотите, мелкий горошек и кислый. Дикарь это дичка, на него обычно прививают уже либо винный, либо столовый виноград, так как дикарь выносливый. И еще, если листики у него гладкие, сто пудов дикарь и с него классная долма будет, это лучший виноград для нееВераНика писал(а):Кислый будет?

пока не выбрасывайте, у меня мама так нашла в огороде у сестренки, когда они только купили дачу, также кустик пробился из под земли, подкормила, вырастила, он так хорошо уже на второй год дал первые плоды, оказались круглые, розовые, размером с крупную черешню, и сладкие. Кисти, правда, разреженные, не плотные. Но сейчас уже его очень много. Сейчас зять из него вино ставит, впрочем, я его ела, можно и как столовый использовать, шкурка тонкая.ВераНика писал(а):Кислый будет?
Я что-то думала, что наоборот, так как у меня все сортовые, из питомника, и все довольно гладкие. А у соседки растет куст, так прям как мать-и-мачеха, с обратной сторону беловато войлочная поверхность, виноград там мелки черный, вроде того, что на ДВ выращивают. Но вроде не кислый, если поспеет хорошо.ЗмейкаЯ писал(а): если листики у него гладкие, сто пудов дикарь
А не знаете, как его заготавливать, этот лист, солить? Я со свежих долму делаю, а вот впрок не пробовала.ЗмейкаЯ писал(а):заготавливать

Я не знаю как дальше делали, но на поле лично видела укладывают просто слоями, слой листьев, сверху хорошо соли сыпят, опять листья и сверху соль. Плотно бочки набивают и все, может что дома делают, не знаюElena.Korikova.Masterskih писал(а):А не знаете, как его заготавливать, этот лист, солить? Я со свежих долму делаю, а вот впрок не пробовала.
я уже потом поняла, щас такие сорта. что это не показатель гладкость листа.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): Я что-то думала, что наоборот, так как у меня все сортовые, из питомника, и все довольно гладкие.

не вишня, макушечка вроде как у грецкого ореха, но и не онKirieshka писал(а): Вишня?.. или сорняк?..

не виноград, слишком ажурные листья и волосистый стволик, что то знакомое, не поймуKirieshka писал(а):Оксана, а вот это?.. Пошли побеги от старого пня... я на него думала, что орех...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!