ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 17 янв 2014, 10:14

Korjik писал(а):Отдельно можно выделить Пшехскую.
    Но ведь там газа нет, может поэтому жилье дешевле.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 17 янв 2014, 11:40

EvgGen писал(а):
    boomer писал(а):Есть в Белореченске «Титул - Cтрой»
    Есть. А потом после него есть уйма проблем и куча плохого настроения...
    Согласен. Тоже самое и нам говорили. Знающие люди. В общем, говорю про строительные фирмы, кто свою фирму хвалить не будет?!! Даже я свою - хвалил бы…. :-):
    ЛенчикБ писал(а):Вы на разведку ездили или уже там. Где жили иди живете. Остановились на Белореченске?
    Мы, еще не в Белореченске. Ездили так сказать на «разведку». Били там три раза. Встречали людей, переехавших на ПМЖ в Белореченск из других регионов. Так вот они все как один говорили, что посмотрели много городов и станиц КК, а выбор пал на Белореченск. Не говорю, что где - то хуже. Сказано с их слов. В Белореченске мы жили у наших друзей. С ними, мы, как говорят – прошли Рим, Крым и медные трубы. Так что с жильем у нас проблема отпала. Они четыре года назад переехали в Белореченск. Купили дом, а сейчас строят свой. Вот и нас переманивают туда. Если честно, то мы тоже много вариантов пересмотрели, даже курортные, такие как Геленджик и Анапа. И цены на продукты в хорошо известном Агрокомплексе сравнивали в сентябре 2013 в Белореченске и Геленджике. В Геленджике выше, хотя магазины, там и там, это одна и та же фирма. По поводу работы - я, можно сказать, не интересовался. Сам военный пенсионер (чуть больше 45) и пенсия у меня для данного региона очень даже приличная, так что можно не работать. А если захочется, то можно, на сезон, в Архипо-Осиповку. Друзья с Архипо-Осиповки предлагали. У них там бизнес по отдыху и очень даже не плохой. Эти точно с зарплатой не кинут. :-):
    Korjik писал(а):
    boomer писал(а):Как по мне, так хочу квартиру и дачу.
    Дом с евро и земля за калиткой - идеальное сочетание.
    Кто бы спорил…. Но цена…. Лично нам, ни один дом не понравился, который продавался примерно до 3 000 000. Не дострой, даже не рассматриваю. Свыше 4-х да выбор есть. Да и жена не очень хочет дом. Есть, можно сказать, одна причина. Будете смеяться, но скажу. Она выстрелов, взрывов не боится, а мышку увидит – крик хуже сирены. Я ей объяснял, что в нормальных домах нет мышей. Она - А в сад, что я выходить не буду??? Поживем, увидим, может в дальнейшем, и поменяем квартиру на дом. Я такие варианты даже на Авито видел. Меняют, как те, так и эти… По договоренности. :du_ma_et:
    Korjik писал(а): 2 200-2500,это новострой 70-100 кв под отделку с участком от 2 до 6 соток, порой дуплекс (северный или п.Южный).
    И еще примерно столько же на отделочные работы и на благоустройство участка (забор, тротуарная плитка, подключение газа и т.д.) или нет? :du_ma_et:
    Korjik писал(а):Так вот, ничего катастрофичного в тех горах нет.
    Так и я видел, что на Олимпийской свалке, которая возле озера все засыпано землей и возили туда мусор в каких-то больших мешках. Не так страшен черт как его рисуют. В Геленджике Толстый мыс многие считают самым лучшим для отдыха, а не очень далеко от ресторана «На Круче» если смотреть в сторону Дивномоского очистные сооружения на берегу Черного моря и ничего. :a_g_a:
    Korjik писал(а):а по рыбе не будете скучать, ценник здесь на нее кусается и ассортимент совсем не тот, что на востоке
    Сказать точно не могу. Я и здесь особо красную рыбу, и икру не кушаю, так в охотку. Мне больше свинина нравится, :-): а она у вас раза в два – три дешевле. Да и у нас ценник не особо низкий на рыбу и икру. К примеру, икра красная на данный момент 1800-2000 кг, рыба красная копченая (балык, теша)350-550 за кг в зависимости от породы. Палтус еще дороже. У вас в Океане я тоже видел икру красную горбушовую, но качество я вам скажу – не айс. А то, что ассортимент не тот это точно, да и качество. А камбала у нас какая….м…… Мне друг сразу сказал:- Без камбалы вяленой даже не приезжай в Белореченск.
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    EvgGen
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

EvgGen » 17 янв 2014, 12:02

ЛенчикБ писал(а):EvgGen
    Скажите а вот этих не знаете? http://dom-tvoj.ru/

Какая гостиница у вас подешевле? Столовые где можно не отравиться?
    Незнаю, поэтому сказать ничего не могу. Если ток по сайту...)))
    По гостиницам - я бы посоветовал частное жильё лучше. Со столовыми не помогу, ибо их вроде нет нормальных к сожалению.
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 17 янв 2014, 12:29

EvgGen писал(а):Со столовыми не помогу, ибо их вроде нет нормальных к сожалению.
    Я только Кавказ возле рынка знаю, пиво мы там пили. :-): Но если честно, даже не мало людей кушало. Я тоже купил беляш - ничего, как говорили выше - без последствий. :a_g_a:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    EvgGen
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: г.Белореченск

EvgGen » 17 янв 2014, 14:03

Вот и я не знаком с такими заведениями. Поэтому ничего не могу сказать
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 17 янв 2014, 20:39

EvgGen писал(а):Вот и я не знаком с такими заведениями. Поэтому ничего не могу сказать
    boomer писал(а):Я только Кавказ возле рынка знаю, пиво мы там пили. Но если честно, даже не мало людей кушало. Я тоже купил беляш - ничего, как говорили выше - без последствий.
    EvgGen писал(а):Со столовыми не помогу, ибо их вроде нет нормальных к сожалению.
    Значит будем пить пиво и есть беляши :-):
    Спасибо всем кто ответил. много полезной информации.
    Можно еще поприставать: :smu:sche_nie:
    Скажите, на счет садиков в поселках Южный, Заречный, Солнечный, Родники и т.д. надо идти куда то в этих поселках или идти в Белоречку в отдел образования?

Можно ли у вас снять машину на прокат без прописки, что то чем дешевле -прописка нужна, и наоборот-дорого.

Лежит ли у вас снег, вот зимой в чем ходите, в осенней одежде (особенно деть в чем ходят). Подруга из узбекистана-гвоорит одежда зимняя не нужна, но ведь это не узбекистан?

Нужна ли зимняя резина, читала что вроед нет, но ведь зима бывает. Нужно ли ее брать с собой, места то не мало занимает?
    Как с СТО обстоят дела для иномарок (Тойота королла), запчасти наерное только в Краснодаре?
    Есть ли у вас где купить ЛДСП и сделать раскрой и кромку?
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 18 янв 2014, 01:40

ЛенчикБ
    в "Титул-Строй" не вздумайте!от двух семей переехавших только негативные отзывы о них.И не просто,что отношение плохое или еще что,а теряли люди в деньгах не мало,особенно при строительстве с ними.Про машину в аренду не знаю,наверное только в Краснодаре,Игорь писал,что он с семьей там машину в аренду вроде брал,спросите у него контакты.По садику точно не скажу,но когда мы вставали на очередь,при мне в очереди сидела мамочка с Пшехской,видимо все-таки,всех в Белоречке распределяют.Снег то выпадет,то растает.Лежит не долго,два дня максимум.Мы зимнюю резину с собой привезли,с наступлением заморозков переобулись,опять-же в Лаго-Наки ездили,а там в горах холоднее,гололед.Везите,лишней точно не будет.В СТО работает знакомый парень,переехал из Лесосибирска,приедете,муж даст Вам контакты,нам менял форсунки,у нас Хонда,"шарит" вроде в машинах.Мы здесь полгода,местные говорят,что зимы бывают и теплые и холодные,то есть хоть и на короткий срок,но теплая-зимняя одежда все-равно понадобится.Я ребенку купила комбез зимний,непромокаемые "Викинги" на ноги,если тепло,их с тонким носком надеваем.Сейчас ходим в осеннем,но в горы надевали комбез,если вечером долго идем гулять,тоже его.Сами в основном в пуховиках,но на футболки.Еще конкретно по жилью в личку напишу..по Пшехской кто-то писал,что нет газа-проводят,трубы уже закопали.В Южном живут знакомые,им нравится,но на работу или какие дела-все равно в Белоречку.ИМХО по возможности,лучше в самом городе селиться,мы купили землю в Северном,весной строимся.Ценник на землю гуманнее чем в городе,в остальном согласна с Игорем,он подробно все описАл :co_ol: :-): Пробок и правда нет,после Красноярска просто релакс какой-то,нервная система разгружается по полной :-): в киношку ездим в Майкоп,Джой-Ленд по-моему-развлекательный центр,Красноярскому не уступает,а Майкоп от Белоречки в 10-15 минутах езды..В театр возили ребенка в Краснодар,но и в Красноярске мы не каждые выходные "в люди" выбирались,для нас удаленность таких развлекалок не минус.Мы не пожалели о своем выборе :mi_ga_et:

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
    Andrei
    привет землякам :mi_ga_et: по стройке напишу Вам в личку ссылку на сторонний форум,местная семья строит дом в Родниках,у них работала хорошая бригада,думаю поделится контактами.По скважине у нее контакты бурильщиков с гарантией и хорошей ценой...будьте осторожны со стройкой,особенно с фирмами,обмана "выше крыши"
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 18 янв 2014, 10:20

Флейта писал(а):в "Титул-Строй" не вздумайте!от двух семей переехавших только негативные отзывы о них.
    Вот и наши друзья о них негативно отзывались. Почему я не вникал, но в феврале спрошу.
    Флейта писал(а):Мы зимнюю резину с собой привезли,
    Нужна она там. Всякое бывает.Сейчас в основном уже почти все держать два комплекта - зимнюю и летнюю и два комплекта на дисках. Снег выпал, час роботы и ты поехал.
    Флейта писал(а):Сами в основном в пуховиках,но на футболки.
    А поначалу наверное в футболках ходили? Белореченск, март 2013 где то середина. Местные ходят в куртках, ветровках, а ненормальный с Камчатки в футболке, но ветровка на плече (кто этот ненормальный не скажу, пальцем показывать не буду) :-): .
    Братцы.... Скажите, в этом году в Белореченске тоже с 01:00 до 06:00 выключают уличное освещение? И кто это такое придумал? :pro_tiv:
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 18 янв 2014, 13:19

boomer
    да,освещение уличное отключают,экономят видимо :-): .По банкоматам Сбера забыла написать-в "Магните" на ул.Ленина (двухэтажный,на втором этаже "Магнит-Косметик") с наличкой никогда проблем нет.Банкомат находится за дверью перед лестницей в "Магнит-Косметик"
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 18 янв 2014, 19:18

ЛенчикБ писал(а):Как с СТО обстоят дела для иномарок (Тойота королла), запчасти наерное только в Краснодаре?
    Мы когда переезжали сбросили своих японцев (просто продать не получилось, 1 продали а вторую на обмен), и взяли реношку.
    Диагностику нашел где делают, сервис на Ермаке. По запчастям нашел еспейсовода, он тоже занимается ремонтом машин, заказывал через него запчасти на подвеску в Лабинске. ценник нормальный, только сроки. В Майкопе кстати офис экзиста есть. Кстати , местный еспесовод, дизилист, у него и на японца запчасти взять можно, у него сейчас в конюшне естимка есть.

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
    ЛенчикБ писал(а):Скажите а снять дом на годик можно, чтобы он был пригодный для жилья со всеми коммуникациями?
    Снять, конечно можно. Вопрос цены. И четкого понимания, что вам нужно. Квартира может быть удобней в плане расположения, по ценнику тоже варианты. На дом зимой много газа идет на отопление, если дом старый. Некоторые хозяева скидку делают на отопительный сезон, некоторые нет.
    Дома под съем быстро уходят, не дорогие. Смотрите на avito.ru или на alkor.biz, по моему одна из белореченских фирм, которая нормально представлена в интернете. Вообще нужно часть таких важных сайтов белореченских в шапку вынести, чтобы людям было удобно ориентироваться. Типа FAQ сделать.
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 18 янв 2014, 19:24

Изумруд
    boomer писал(а):Согласен. Тоже самое и нам говорили. Знающие люди. В общем, говорю про строительные фирмы
    Ну про Титул-строй, я тут тоже поспрашивал. Отзыва, к сожалению, не лесные. Говорят, что они все время стараются удешевить (для себя), и в итоге клиент получают совсем не то. А боржоми пить поздно, денежка уже уплачена.. Но клиентов все равно много, они ведь дешевле всех предлагают, и не все про наш форум знают.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
    Флейта писал(а):с наличкой никогда проблем нет
    я имел ввиду, что наличку нужно в кармане с собой носить, в магазинах пластик, редко где принимают (кстати в том же магните косметике на 2 этаже есть безнал, а на первом в продуктах нет). ну на 24 часа банкоматы (ночью) я бы не стал сильно расчитывать, как-то раз пришлось до утра терпеть ...
    р.s/ рад, что форум ожил, затрепетал, а то болото болотом было... :Laie_22:
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 18 янв 2014, 22:19

Korjik писал(а):рад, что форум ожил, затрепетал, а то болото болотом было...
    ну что ж сразу болото :ne_ne_ne: ...все переехавшие с кем мы тут познакомились вообще о форуме не знали.По большому счету тут одна я и писала,теперь вот Вы добавились
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 19 янв 2014, 19:52

boomer писал(а): зи
    Флейта писал(а):Игорь писал,что он с семьей там машину в аренду вроде брал,спросите у него контакты.
    мнюю и летнюю и два комплекта на дисках. Снег выпал, час роботы и ты поехал.
    Придется, учиться менять резину.
    А резину храните прямо в квартирах? Дома у меня гараж, так там все хранится.
    Korjik писал(а):у него и на японца запчасти взять можно
    У меня королла европейка, правда сборка турецкая, и вот уже с этой сборкой столкнулась. Некоторые запчасти (типа смотрят по каталогу) не подходят.
    boomer писал(а):Скажите, в этом году в Белореченске тоже с 01:00 до 06:00
    У нас никогда ночью освещение не работает, только у подъездов. Или я ночью не езжу :hi_hi_hi:
    Флейта писал(а):в "Титул-Строй" не вздумайте!от двух семей переехавших только негативные отзывы
    Кстати его винете и не находила, только на форуме услышала. Нет точно не буду, не дождутся. ::yaz-yk:
    Флейта писал(а):непромокаемые "Викинги"
    Это которые зимние? А я то обрадовалась, что зимнюю обувь не надо. Сейчас понимаю, что раз снег тает надо непромокаемую.
    Флейта писал(а):Сами в основном в пуховиках,но на футболки
    Т .е. теплую дубленку брать однозначно не надо?
    Флейта писал(а):Игорь писал,что он с семьей там машину в аренду вроде брал,спросите у него контакты

Вычислила-Игорь это Korjik ? Сорри еще не знаю кого как зовут. Он мне давно уже дал. На всякий случай еще ищу.
    Andrei писал(а):Я переписывался с ними, отвечают ладно на все вопросы. Расписывают подробно и ведут отчет о своих объектах. Сейчас даже предлагают приезжать на строящиеся объекты. Я уже писал, в теме о строительстве, но не нашел свой пост, если все сложится буду работать сними.
    Сами не ездили на объекты? Хочу попробовать съездить, по голове не стукнут :)
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Andrei » 20 янв 2014, 05:54

ЛенчикБ писал(а):Сами не ездили на объекты? Хочу попробовать съездить, по голове не стукнут
    Мы еще не переехали))) Раз адреса указывают, что ж не съездить??? Думаю можно и сними связаться, чтобы они же объекты и показали, сразу и по расценкам, и срокам строительства, да и другие моменты оговорить можно.
    Саженцы Кедра Сибирского!
    Озеленение, благоустройство!
    8(918)955-30-00
    http://23kedr.ru
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 20 янв 2014, 10:27

ЛенчикБ
    резину и в сервисе без проблем поменяют."Викинги" у нас да,зимние,кстати,уже здесь в СП заказывала.Забирают девочки с Майкопа,муж по возможности катается,забирает.Дешевле чем в магазине однозначно..Дубленку везите,здесь в них ходят.Я вообще все привезла,мебель, всю кухонную утварь,вещи также,все забрала.Ничего лишним не оказалось,когда сняли квартиру и пришла фура с нашими вещами,я была рада каждой своей штуковине из дома!не бегать,не искать где купить необходимое и опять-же -за какие деньги?продадите как б/у,здесь новое покупать,значит дороже,а улетают деньги как всегда незаметно,сквозь пальцы.Мое ИМХО -везти все,только по перевозке поискать варианты подешевле.Я в теме перевозки вещей писала,мы везли сборной фурой,семей 3-4 по-моему ехало из Красноярска,я из нашей двушки загрузила в нее все что было,кроме кухни/встройка была/ :a_g_a: а плазму,компы и все бьющееся загрузили в машину,на ней сами ехали.
    ЛенчикБ писал(а):Сами не ездили на объекты? Хочу попробовать съездить, по голове не стукнут
    когда поедете,разговаривайте с хозяевами домов,узнавайте их мнение.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
    Andrei писал(а):сразу и по расценкам, и срокам строительства, да и другие моменты оговорить можно
    на мой взгляд,если собираетесь строить с фирмой,а не сами нанимать бригады на разные этапы,обязательно грамотно составьте договор на строительство,не подписывайте вариант договора предложенный фирмой,если в нем не прописана смета строительства дома.Пока дома, погуглите хороший договор или найдите грамотного юриста,чтобы Вам составили договор,как образец,с отражением всех нюансов касающихся сметы,сроков,подключения коммуникаций.Также договор должен содержать сведения об ответственность фирмы перед Вами,как заказчиком в случае невыполнения сроков или каких-либо обязательств.Подумайте какой Вы хотите дом /каркас,камень/,из каких материалов /блоки разные-пенобетон,газосиликат,керамзитобетон,кирпич/,имейте представление об их стоимости на рынке строй.материалов,какие требования предъявляются по нормативам застройки таких домов /фундамент,утепление,перекрытия,крыши/..для этого не надо быть строителем,просто иметь примерное представление как куда зачем и почему.Ссылку на "где почитать" я Вам в личку до этого написала.Все ИМХО,но подготовьтесь пока дома по максимуму,если интересно по стоимости материалов,пишите в личку,все данные,которые у меня на данный момент есть /заводы стройматериалов,ЖБИ Белореченска и пр./-поделюсь :Laie_54: